模拟城市中文网

入住
搜索

重庆轨道交通坑爹游(步行+单轨+地铁)

本来是上周五的事情了,由于googleearth突然罢工,所以一拖再拖今天才想起发图

单刀直入主题,本人在家闲着无事,正值重庆轨道交通1号线(地铁)建成通车第二天(2号线(单轨)早就通车,3~6号线在建),于是就出去逛了逛。

下面是本次路线卫星图

其中先是粉紫色部分是步行,
然后是绿色部分单轨(轨道2号线),
最后是红色部分地铁(轨道1号线)

下面分楼继续
(今天我很懒,自行点击看大图(其实图不大,因为像机渣渣))

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

Acollast + 2 + 60 内容独特

首先是步行部分,这个部分其实就是过一个小桥而已(重庆市嘉陵江大桥),但视野非常好,可以看到轨道2号线(单轨,建成)和轨道3号线(单轨,在建)。分别是如图黄色和绿色

另外,这张图上还标有本楼的9张照片的照相位置和方向(因为在室外所以很好标)

下面开始
这是桥下面的説。。。各种建筑垃圾

车站(卫星图右侧绿框标注)上面,更乱。。。。

各种桥墩粉刷得不错

远景,看吧。。。。

卫星图左边的两个车站(其实是个换乘站),江边各种复杂

再回头来一张。。。。重庆绿化真的很好(表象)

列车。。。。相当花哨。。。。另外,那些桥墩看起来真的很烦啊

桥头立交。。。。。

然后,我就进单轨车站了。。。。。。步行结束

本帖子中包含更多资源

x

好,坐单轨。。。。。
因为单轨是重庆的老物了,为了节约相机电量,所以照的比较少

车站入口——几乎没人。。。。。。这是假象,只有从桥上过来的人才会走这个入口,有多少闲人回去走桥呢。。。。

车来了

车上,各种拥挤

过了大站,终于有位子了

到站。。。。各种牌子。。。。指引我到一号线去坐地铁

本帖子中包含更多资源

x

坑爹啊(整个新修的1号线地铁就是坑爹的过程)。。。。。换乘通道还没有修好!!!!算了,出去再来到地铁站入口吧

前往站厅的通道,各种空旷。。。。只有行人

麦当劳,你敢再黑一点么?!

地图。。。。迷宫啊。。。。

传说中的日本进口检票口

果然是残疾人绿色通道电梯啊。。。。绿草围了一圈。。。还没开通呢

站台。。。

在站台的尽头隔着坑爹的双层玻璃照出去

上车

车上N多老年人啊。。。。。免费啊。。。。。人家闲着没事啊。。。。。泪目啊。。。。。

好相机!!口水ing

驾驶员大妈(大妈无误),你敢再对准一点开门么!!

偷偷地隔着满是水雾的玻璃照进去

传说中的全彩绘车站。。。。就是说用油漆乱画的地方。。。。

你不敢开开电梯么!!!!就这么怕出事!!!!!还让老年人爬楼梯(内涵萝莉)

敢情你是除了站台就没有装修好啊。。。难怪不开电梯。。。

整个出口外景

空调啊。。。。。。坑爹的。。。。站台确实很凉快,但车上热死人了(与单轨相比)

好,差不多了。。。。完毕

本帖子中包含更多资源

x

内部自曝帖

本帖子中包含更多资源

x

评分

Acollast + 2 自爆加分

尼玛没修好...
整个一工地嘛....

你的头像..
怎么不装修完就开..不怕出事么

神對位...
神駕技

頭像很日常..
感覺照的很少..

貌似没有拍到一二号线换乘的那种“上天下地”式的换乘通道

原帖由 Acollast 于 2011-8-2 20:16 发表

其實我看到的是...mono車站沒空調..

主要是 觉得2号线 当初没有规划好  换乘站 修的麻烦 看以后在牛角沱怎么各种链接桥
还有1,2号在较场口和大坪相交    感觉那围了半个圈很浪费 2号线 江边 那些站 都没多少人 现在1号线好了 估计更没多少人了

顶了。大城市啊,方便!!

原帖由 Nathaniel 于 2011-8-2 20:12 发表
頭像很日常..
感覺照的很少..
其实我照了很多,只是地铁部分挑选了带槽点的而且比较正经的图

原帖由 Acollast 于 2011-8-2 20:16 发表
一二号线换乘的地方都是地下转地下,没什么好看的(谁说单轨不能下地的,重庆这种地形不修桥打洞能铺轨道么)
倒是拍到了2,3号线的换乘通道(黄绿两个车站,红色换乘通道)

本帖子中包含更多资源

x

隔着门能拍到驾驶室!?

看起来平面设计在糟糕的中国轨道交通平面设计中算还可以的

中国的地铁列车0都是一个恶心德行

原帖由 公式 于 2011-8-2 21:55 发表
其实我照了很多,只是地铁部分挑选了带槽点的而且比较正经的图

居然選帶噪點的圖..

ps.ls的簽名..

原帖由 Nathaniel 于 2011-8-4 08:24 发表

居然選帶噪點的圖..

ps.ls的簽名..
槽点:吐槽的点。。。。不然我没解说可写。。。。

重庆满是灰尘和沙。

原帖由 Nathaniel 于 2011-8-4 08:24 发表

居然選帶噪點的圖..

ps.ls的簽名..

....................

这个 都 ISO 80 的话...估计就没噪点啦~~~

然后估计没几张稳当的....

1号通了哦

看起来像是赶工期的样子

老年人走楼梯比乘扶梯安全

槽和噪很像吗.....

重庆轨道交通站点列表:
Ⅰ  璧山-------朝天门(现只开通沙坪坝至朝天门段,其余在建)
璧山---中药厂---城北中心校---尖顶坡---大学城⑦---虎溪---土主---赖家桥---双碑北---双碑南---磁器口---烈士墓---杨公桥---》沙坪坝⑩---小龙坎⑨---马家岩---高庙村---石桥铺⑤---歇台子---石油路---大坪②---鹅岭---两路口③---七星岗④---较场口-②--小什字⑥---朝天门《

Ⅱ  中梁山------新山村------较场口(现只开通新山村至较场口段,其余在建)
              ↑
             鱼洞
                                   中梁山---田坝---曹家院子⑤----↓
鱼洞③---简家岩---大江厂---白居寺⑧---茄子溪---刘家院子---互助村---新山村---大渡口---平安---马王场---大堰村---动物园---杨家坪---谢家湾⑩---袁家岗---大坪①---佛图关---李子坝---牛角沱③---曾家岩④---大溪沟---黄花园---临江门---较场口①

Ⅲ 鱼洞------机场(在建)

由于站点太多,故送上链接       

重庆地铁越来越像上海了......

重庆这地形,能把地铁修起来已经很不容易了,不如意的地方今后慢慢改呗。

好復雜的路線圖

头像被屏蔽
直吓了果然进入牛AC之间

表示卖油看过二号线……

很复杂的地铁图,我真期待家乡地铁一.二号线开通

楼主是住城市领地吗?

那个车站还有下面的一堆柱子……

没我想象的如此好...

在重庆坐地铁一线二线在较场口换乘是个悲剧啊有木有,跟北京的西直门4、13、2线换乘有得比啊有木有,步行超过10分钟啊有木有。在国内那么多城市坐过轨交,只有广州的换乘比较人性化....

原帖由 公式 于 2011-8-2 18:07 发表
本来是上周五的事情了,由于googleearth突然罢工,所以一拖再拖今天才想起发图

单刀直入主题,本人在家闲着无事,正值重庆轨道交通1号线(地铁)建成通车第二天(2号线(单轨)早就通车,3~6号线在建),于是就出去逛了逛。

下面是本 ...

说实话,一号线在沙区绕的那个大圈圈,直接导致了坐1号线从沙坪坝-牛角沱段,速度还不如210路快,808也不赖,就是2月份事故后,全程限速40了。。(请WS掉三公司的318)

话说回来,如果从牛角沱到瓷器口走滨江路的话会比地铁快几倍

那些橋根本用另一種形式就不用那麼橋墩...
我說, 不用那麼原始只開了樓梯就通吧? 非常不合時宜...

原帖由 lrdcq 于 2012-4-27 08:42 发表
话说回来,如果从牛角沱到瓷器口走滨江路的话会比地铁快几倍

推荐去体验下较场口换乘,巨蛋疼~~

不堵车的话,去磁器口显然808最快,日后地铁也没这个.. 3号线从机场-南坪速度只有616的一半,价格是3倍