模拟城市中文网

入住
搜索

尼玛啊!不会发图的,不会发大图的还不迅速暴击本贴啊!

躲避右边广告

躲避右边广告
在原创馆或者是其他场合,我经常见到这种情况:

有新手在兴致冲冲发布自己的城市时,发现自己不会上传图片,因此四处询问

还有一种情况,就是上传的图片被压缩得很严重,图片大小缩水

本贴正是提供这样的一个教程,详细钻研,教你如何发图

严正声明

请仔细阅读每一个字,本教程的文字部分已经尽可能地简单明了,如有问题请跟帖询问,但若是正文已有提及,暂不回答

目录
直接发图………………………………………2楼
发大图(1)…………………………………3楼
发大图(2)…………………………………4楼

评分

阿迦 + 3 很用心也很熱心

教程一:简易发图

跟着我的步骤来~!
—————————————————————————————————————————
步骤一:点击新帖子post reply)或者是新主题(new thread
—————————————————————————————————————————
之后:

步骤二:选择自己想要的图片

注意!本论坛现在支持的图片格式仅仅有jpg(jpeg),png,gif,都不能超过390KB!否则就无法上传

步骤三:点击插入来将图片放置在编辑框中
———————————————————————————————————————

步骤四:点击发表回复编辑帖子即可

现在你就可以见到如下的样式啦!
(拿本人的图示范……哈)

这就是本论坛最基础的图片上传方法啦!

如果你仍然不明白,请暴击此处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

教程二(1):如何发大图

前面我们说了最普通的发图方式,有的人会有疑问:
为什么论坛不放开图片的限制呢?

须知:模拟城市中文网是一个非营利性的论坛
管理员们为了这个论坛倾注了不少物力,财力
我们的论坛服务器承受不起过多的资源

所以,只能请大家见谅了

那么,如何才能鱼和熊掌兼得呢?
答案是:借助盈利性的组织:外链!

大图,正是通过外链实现的
(码字完毕)

下面,请跟着我的步骤来!

一共有两种外链的方法,现在我们介绍的是论坛本地外链
步骤一:重复2楼步骤
步骤二:点击一个图片,然后点击如下按钮,进入图片页

步骤三:复制图片页的地址

步骤四:点击“编辑”按钮,点击如下按钮,粘贴地址,点击发表回复

之后你就可以见到这样的情景啦!

本方法注意事项:
请不要将此方法大规模地用于你的帖子里
因为这会造成4个缺点

(1)论坛负担过重,且大规模使用此方法载入时速度极慢
(2)jpg,png,gif与390KB的图片限制仍然存在
(3)大规模使用此方法十分不便,且不利于整理你的图片
(4)本论坛的外链图片无法在别的地方使用

想要更大的图??
暴击此处:

教程二(2):如何发大图

上面我们提到过,论坛外链有着种种不足
那么,我们应该使用什么外链方式呢?

强烈推荐你使用:
国内网站:poco,yupoo
国外网站:skydrive(hotmail)

我个人推荐使用skydrive,因为他有15G的免费存储空间,而且没有水印
poco与yupoo需要点选才能使用且空间过小,但是可以保证的是它们永远位于墙内

强烈不推荐你使用:
(1)百度相册
(2)网易相册
(3)腾讯相册

如果你使用上述相册的外链,除了你以外的所有人都看不到你的图片

现在我以skydrive为例
下面跟着我一起做吧!
步骤一:注册
这个大家都知道……
点击这里开始注册:https://accountservices.passport.net/reg.srf?id=2&sl=1&lc=2052

步骤二:进入skydrive并上传图片

点击这里~

然后点击这里:

之后会自动跳转到“创建一个新的文件夹”
会出现这个页面:

注意!一定要将等级调至“所有人”,否则外链就无法使用

接下来的上传大家都懂了吧……

————————————————————————————————————————
步骤三:取得图片地址
————————————————————————————————————————

点击图片,右击

之后的步骤就和2楼的步骤三到四一样啦!

教程完工!

希望大家给出宝贵的意见!

我会对不完善的地方慢慢修补!

感谢您耐心的浏览!

沙发,很好的教学贴..
想把发大图方法说明白了不容易啊

很讚的解說 ~

以前不会用skydrive的撸过

早就知道了,就是上传到相册老是破图,哈哈

獸獸之前教過我怎麼做過····

谢谢楼主

skydrive……(以上E文请采用日剧读法……)

我不会用外链……

回复 5# 的帖子

请问人人网的 图片链接行不行?

想问问大家最近SKYDRIVE 是不是出问题了
   还是我的浏览器出问题了  
   最新版的360安全浏览器 和 搜狗高速浏览器都打不开SKYDRIVE
      只有用IE浏览器才能打开
   而且里面的图片会莫名其妙的消失
   不知道大家是否也遇到这种情况

原帖由 圣殿启示录 于 2011-9-6 15:15 发表
请问人人网的 图片链接行不行?

我没有用过,不太清楚
不过估计无法使用,如果你不相信学白费还是按照教程来吧

或者可以在本贴跟帖实验

兽兽也当老师了,可喜可贺啊

头像被屏蔽
兽兽的帖子不能不顶!!!谢谢兽兽,我终于知道发大图得了

不错,感谢了,呵呵

领教了。感激不尽

兽兽很热心哦。
  觉得应该给更多的人看到此贴,所以要顶起来;。

回复 14# 的帖子

应该是浏览器的问题,我用360浏览器也打不开Skydrive,显示浏览器版本不支持
而且按它的提示,你用IE6也可能会出现错误
所以用Google Chrome会比较保险

攒点发帖数量

请教一下。
我上传之后,系统自动默认为“只有我”,找不到更改的地方。

原帖由 saulrobinson 于 2011-12-27 14:36 发表
请教一下。
我上传之后,系统自动默认为“只有我”,找不到更改的地方。

肯定有……这个大可放心
仔细找找,如果实在找不到就用poco yupoo啥的,比较方便

谢谢,学到很多

太有用了,谢谢兽兽

链接不能用

链接?什么链接

菜鸟路过 目前还没有心情发图。

哪个车站在哪下的,我想要

很是受用,受益匪浅啦!

虽然会,可是还是来看一下兽兽!

我用的第二种!(*^__^*) 嘻嘻……

不知道為什麼我想發100多KB 的JPG都發不了......

头像太喜庆了

写的很详细新号来凑热闹!

通俗易懂啊

支持支持!!

今天才仔细看这帖,原来发图有这么东西要学啊

试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

今天第一次用,不错不错,总算学会图片外链了

协助更新:如何发载入速度快的大图

我发图一直以此贴为先辈,孜孜不倦地把图片载到skydrive再链过来。不过很快就发现了问题。因为skydrive是微软旗下,因此很有可能服务器在国外,所以上传速度相较慢。更重要的是,因为它的图片是全尺寸链到论坛,载入时间很久,即使我在公司使用非常快的公司网络也许久才能打开,而在家里用小公司的2M网络就更慢了,很多时候图根本载不出来。
启发我的是在一个叫煎蛋的网站,他们有个贴图版块特别鼓励会员从新浪微博相册链过去,载入速度很快。我在坛子内试了,非常好用,特此分享。

步骤一:注册一个新浪微博(weibo.com)的账号(相信几乎所有人都有)

步骤二:点击右上角自己的用户名,进入自己的主页。

步骤三:点击相册,然后点击“上传照片”。支持批量上传。(这样做而不是直接发一条图片围脖的原因是这样图片上不会打有水印,但不影响你发的图片微博有水印。毕竟这个年代盗图太疯狂了)
———————————————————————————————————————

步骤四:上传成功后点击照片略缩图,再点照片左下角的放大镜查看大图;在新的页面载出的全尺寸图片上点右键,选择“属性”,复制图片地址

注意!图片的地址一定要是http://ww1.sinaimg.cn/large/开头的,而不能是http://ww1.sinaimg.cn/mw690/的,后者的出来是略缩图,并不是大图。

步骤五:在论坛发帖,选择“添加图片”,再粘贴你的图片地址,这样出来的就是大图了,而且载入速度非常迅速。

注:因为大陆受长城影响,所以一切外网都有不稳定情况,并不知此法在台湾是否显示顺利。不过因为新浪公司的服务器在大陆,我想从大陆载也比过太平洋要快。

第四步内,“再点照片左下角的放大镜查看大图”应当改为“点击图片右下方的 “查看大图” 的按钮”。  发表于 2013-9-24 00:24

评分

ccy016 + 6 新浪微博相册经常改版,使用者需要自行摸索.
weixc812 + 2 观点新颖

帅!有用。

放大/缩小不会做……点击图片放大怎么弄的呀~
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=24224&page=1#pid316929

求LZ指导下。

SKYDRIVE还要这幺麻烦,直接下载个图片外链助手什么都搞定了!

楼主能告诉我怎么在帖子回复时发图呢?

明白 万分感谢