模拟城市中文网

入住
搜索

国内各大都市Google地图对比

头像被屏蔽
统一10km比例尺下:
【北京】例1:把比例尺复制延长即可,你懂得

【上海】

【广州】

【深圳和香港】

【武汉】

【成都】

【西安】

【台北】

有兴趣的也可以参考此法进行对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
都是些大城市呀~

板凳

头像被屏蔽
原帖由 sxw-447510089 于 2011-9-29 10:42 发表
都是些大城市呀~

都是一些人口破千万或有潜力破千万的大都市

我想補充,這是不同的比例尺,
雖然圖上都標示著10km,但長度不同,
所以"統一10km"可能會帶來誤解,以為這比例尺是一樣的,其實差很多。

例如圖中
北京的10km,長度是85(單位是像素)
上海的10km,長度是76(單位是像素)  (與上海同樣比例尺的有武漢)
台北的10km,長度是72(單位是像素)
我只查了以上4城市
這代表什麼意思呢,比較之下,北京被放大了,台北被縮小了,
比例尺不同,無法比較,不要被誤解了
而且我記得樓主以前就發過類似的貼子了,
請記得google map是不同的比例尺,和一般的地圖一樣,不能重疊比較:)

谢谢 怎么用呢

头像被屏蔽

回复 5# 的帖子

错,都是直接在网上截图,没有放大和缩小,要是比例尺有问题,那是Google的问题了
而且差得也不是很远,还是可以比较的

回复 7# 的帖子

直接用PS或其他任何軟件,
隨隨便便查一下,直接量長度,
就知道每個10km長度都不一樣
量一下有這麼困難嗎

數字在5樓,
清清楚楚明明白白
沒有比數字更清楚的了
比例尺不一樣就是不一樣
google map 本來就沒有說他全世界每個城市的比例尺都是一樣的
85與72互相除,看誰當分母,差距有15%~18%,這是很大的差距
即便差距稍小一點,我也要告訴大家差距不是0%,
更何況差距不小。
量一下就知道了。

LZ的电脑真好

头像被屏蔽

回复 8# 的帖子

那也是google的错,又不是我的错

回复 10# 的帖子

你這樣的講法很不負責任
你也是有頭有臉的人了
哪天用這個圖重疊比較的話就是很低級的錯誤
我好像就看過你重疊比較過
不要過了一年兩年,自己的錯又傳給別人,又再出現類似錯誤的介紹
這是為了你自己好,也是為了別人
google map沒有錯,錯在於你以為那是一樣的比例尺
不想說了,你拿尺隨便量一下就行了,好嗎?不說了

头像被屏蔽
即使比例尺有些稍微不同,其实也可以变通的计算一下,就按你说的:
北京的10km,長度是85(單位是像素)
上海的10km,長度是76(單位是像素)  (與上海同樣比例尺的有武漢)
台北的10km,長度是72(單位是像素)
那么北京那张图,6环东西宽度大约是440像素,那么就是约51km,南北宽430像素,约50km,所以北京的城市面积是大约2500平方km
上海绕城东西长度480像素,有63km,南北宽也大约480像素,63km,那么上海有3969平方km
其他也可以如此类推

头像被屏蔽
忘了帮你算一下台北,主城区东西长125像素,南北90像素,10km/像素,那大约是16x12 km
其实我想说的是,这不用那么精确吧,又不是要搞国土丈量,而且不是差很远,目测一下就好了
唉,看来你还是对我个人有偏见的,难道是意识形态的问题?
算了,再扯等下又扯到RP上去了

最好用GOOGLE,那样准确,是同一比例的

比例尺不一樣
量一下就很清楚,有需要扯別的嗎

莫名其妙

要變通任何比例尺都能變通,任誰都能算,
還需要你算一次嗎?
那你拿10km過來幹嘛

你只要量一下每個城市左下角的10km多長就行了,
只問你,一樣不一樣?就End了

头像被屏蔽
之所以都用10km ,是因为北京上海太大了,本来像用5km,那根本罩不完全城,HK10km可能小了,连港岛都看不清

头像被屏蔽

回复 14# 的帖子

这些图就是用google截图的

只問你,每個城市左下角的10km多長
一樣不一樣?

头像被屏蔽
这回来个5km的

北京

上海

台北

本帖子中包含更多资源

x

回复 19# 的帖子

沒關係,你既然這麼模糊焦點,不願意明說,就由我來明說
這份5km的三個地圖也量出來了
三個地圖的比例尺再度都不一樣
左下角5km比例尺長度仍是85、76 、72

要謝謝你再度給大家誤會的機會,這樣嗎

头像被屏蔽
既然LS那么喜欢纠错,可以将这个结果反馈给google,也许它会采纳,还会感谢你,甚至……

你真是莫名其妙
就是你XDXD大錯特錯
就是你XDXD糾結

google map的錯在哪裏?講啊
google map何時告訴你每張地圖比例尺都一樣啊
google map何時告訴你每張地圖比例尺都一樣啊

這麼簡單的問題
你量一下就知道的問題也要糾結啊
再次體驗你這種小錯誤也敢辯的態度
固執到荒唐的地步

头像被屏蔽
我只是来跟大家分享地看google图乐趣的,真没想到……
难道真的是意识形态问题?

本帖子中包含更多资源

x

回复 23# 的帖子

真沒想到你連比例尺也不會看

头像被屏蔽
比例尺不是明摆在那里吗,那你说要怎么看,难道每个看google地图的人,还要去折算比例尺的像素长度?

回复 23# 的帖子

什麼樣意識形態的人會認為85=76=72?
你這叫打死不敢認錯的意識形態
你這叫誤會要誤會到底的意識形態

头像被屏蔽
那这也不是我的错啊,谁知道他(google)这个比例尺长度是不一样的,
我也不辞劳苦再重复一次“哪个看google地图的人,会去折算比例尺的像素长度?”

回复 27# 的帖子

googlemap可沒把每個城市擺一起比較,什麼對照,什麼統一比例尺,
這些那些比較對照統一字眼還有這貼子全是你寫的
(別說google map錯了,google map沒來SCCN放這幾張圖)
需不需要比例尺要看用圖的人。
搞對照還不同的比例尺,你這不注意就算了,提醒一下就提這提那,扯到意識形態
顧左右而言他的典形,
你再扯也可以,我就不能給你面子,因為這都是你的錯
你要給大家誤會的機會我就提醒清楚,反正比例尺一樣不一樣很明白

头像被屏蔽
1.首先我只是来分享看图心得的,这难道有错吗,你们不是崇拜自由言论吗?那我自由发表何错之有?
2.我重来没说过“85=76=72”,我只是放大到都是10km展示给大家比较一下。
3.所谓统一比例尺,那是因为它下面不是有个比例尺吗,显示多长是多少公里,我把他们统一的放大到10km或5km来展示一下
4.至于你老是说我给人家误会,那就要看大家怎么去伪存真的看问题了。既然你看出来了,这是你的看法,我也没否定过啊,还按照你得出的结论来计算了一下。
5.别人来分享图片,你老是钻牛角尖纠着别人不放,这很像你们TW蓝绿争斗那样,凡是对方的东西都认为是错的,非要给对方的人找个瑕疵,然后把他批斗得一无是处才好吗?这不是意识形态不同的问题吗?

回复 29# 的帖子

1.誰說你分享地圖是錯的?請指出來?
2.不一樣的比例尺要怎麼比較,說是要比較,倒說是你給人誤會的機會,提醒一下你卻故意要避開。
3.那我就告訴大家你給大家的地圖的每個比例尺都不一樣,這樣清楚嗎
5.你來分享圖片又怎麼樣,我什麼時候說你分享圖片的行為是錯的?
那我是不是來分享告訴別人你的地圖比例尺不一樣的問題?
結果你一再而再不厭其煩的避開,扯東扯西,
甚至再一次拿5km的出來,結果一樣是比例尺不一樣,你要玩可以我就陪你,
你不用扯什麼意識形態,免了,少扯了,你自己的錯誤卻要拿你的意識形態出來擋?
什麼意識形態下看你的問題都一樣,因為長度一量就行了

如果是別人發現錯誤,只要回應:
"嗯,比例尺不一樣就行了"
甚至修改原文,提醒大家,這才是正常的態度,
結果你的態度是什麼?
好像我來提醒大家是錯的,扯什麼google map的錯、意識形態都出來了
你的問題在於你老是要扯別的,總不肯輕輕放下
你沒資格談藍綠,要扯我也能說你更像慘紅色

头像被屏蔽
我真不知道我错在哪里

头像被屏蔽
哦,我知道了,是在错误的时间,错误的地方,遇到错误的人了,88

回复 32# 的帖子

謝謝你好心的兩次讓大家誤會你的地圖
並且在遇到人提醒之後,
說是google map的錯而離開。
謝謝

头像被屏蔽
来啊,来继续辩论地图的问题,我没走呢

原帖由 XDXD 于 2011-9-29 17:05 发表
错,都是直接在网上截图,没有放大和缩小,要是比例尺有问题,那是Google的问题了
而且差得也不是很远,还是可以比较的

一開始在7樓的回應就很不好,我全帶數字的5樓,你竟有臉說我錯
你憑什麼說我"錯",就是你這反智的態度讓人反感

現在我判斷你
像無知的小孩般有無知的驕傲,沒睜大眼睛,一直自以為對,
不然就是像奸滑的老人存心欺騙,明知自己有錯,就是要跳到別的地方去

這種小事情也能玩,現在我對你很反感,你做人有夠不真誠
你不要逼我影響到你其他的地方去,三桑葉子

头像被屏蔽
我可没说你错。倒是你一直在逼我认你所谓的错,这是什么逻辑,我始终搞不明白哦,难道你们就那么热衷于此吗,哪,现在说不过l,开始由论事转向论人了吧?早就知道你们对我有偏见,总想这哪天抓住机会就进攻,我没说错吧?

头像被屏蔽
还辩论吗?论事就继续,论人怒不奉陪,睡觉去了…

回复 36# 的帖子

就事論事?
你什麼時候就事論事了
從一開始的7樓的那聲"錯"開始嗎?
5樓的85 ,76, 72不相等 哪裏錯了
就這小學生都知道不相等的東西你還敢說別人錯
是誰拖了半天一直不願意正面回答每張地圖左下角的比例尺長度一樣不一樣
是故意還是無知?
是無知我還能體諒你,
可你三桑葉子不是我說你你那死要面子還說我"錯"的態度開始你可惹錯人
要玩可以我可以陪你

头像被屏蔽
我一直都是就事论事的。7楼说你错难道不对吗?你说我的图被放大或缩小了,我可是原封不动截的图,没有任何加工的,要是一声错也让你纠结到现,那也太什么点了吧?

头像被屏蔽

PS

我不是三桑葉子,我是XDXD

头像被屏蔽
另外5樓的85 ,76, 72是可以相等的,他们不都等于图中的10公里或5公里吗?还要感谢你发现这样规律呢,呵呵。小学生当然不知道他们可以相等,那是他们所学的还不允许,你不会还停留在小学阶段吧?开个玩笑 了

头像被屏蔽
我为什么要承认"每張地圖左下角的比例尺長度一樣不一樣”,它怎么就不一样了呢?不都标明了具体是多少公里或英里吗?第一次给出的都是10公里,不是一样吗?是你非要折算成象素,才让它们不一样的嘛。而且你在8楼也说了,
量一下就知道了,比例尺都同是10公里一格,不是可以量了吗? 后面我不是都大概量了一下?并粗算了一下?

很好 這就是你所謂的就事論事?
85 76 72 三個不同的長度能由你的爛嘴講成一樣的長度嗎?可惜,不能
哈哈
用手比一下,或在螢幕前用尺量一下都知道不一樣長,我用像素只是更嚴謹些,
原本想大家光看數字就很明白,不用多說,
沒想到有人無恥的說一樣,哈,85 76 72你就去一樣吧

今後我會把我區所有能看見的三桑貼子,我曾加過的分一律撤銷加分加ww,
我看錯人了,你也不用參賽了。

头像被屏蔽
那是你的测量方法不一样,而且我这也说了是用来估算的,至都于读者要怎么算,那留给读者余地了,我所发布的只是抛砖引玉做个引导,你去说成误导
哈哈,你本性暴露了吧,论事论不过人家就来报复的,还要牵连到其他用户,还扯上无耻,到底谁无耻?谁强迫谁做什么?这很明显嘛,至于你要牵连三叶,要处罚他,我表示遗憾,我相信他发布插件、参加比赛不是为了加分之类的虚名,至于你信不信,反正我是信了。就说这么多了,老百姓的眼睛是雪亮的

回复 44# 的帖子

你真的是白癡
長度大小不論用什麼方法測 不論是什麼單位 長的永遠是長的
你啊 恐怕連用手比一下都沒有  你用手測一下都可以 現在你也不敢比  不知道鬧什麼笑話

回复 44# 的帖子

你是抛砖引玉做个引导?
你是誤人子弟做誤導啦
你是即使有錯也要錯到底
可恥

回复 44# 的帖子

你就是三葉啦
不用假了
噁心

回复 44# 的帖子

你三葉給自己馬甲偷加分偷加SB我都看過很多次了啦
不愛sb?此地無銀三百兩啦
噁心

头像被屏蔽

重申严正立场

论人怒不奉陪,论事请继续

头像被屏蔽
都是10km或5km或者Nkm,有什么不一样长,你不会这样算嘛?到底谁白了?
那么笨的方法我都用上,你聪明人难道不会,非要纠结在像素上?还要翻老黄历来诋毁他人,非要把对手置于死地才痛快呀

本帖子中包含更多资源

x