模拟城市中文网

入住
搜索

對車站功能以及配套的渡線設置感興趣

topic:列出你見過的最複雜多功能車站及其渡線設置
在玩a9時帶出的問題 就看youtube日本是怎樣的 於是想找最复杂多功能的
見過新幹線東京站20番 奇怪於相反方向的兩列車先後停20番 系統不會亂嗎?
不過主要的感興趣的是多用途的分歧設定 站臺安排線路停靠(如同月臺換乘等) 日本的多數是同月臺同線的相反方向 我想設計成同月臺不同線的互相接駁雙線各方向會互相影響嗎?共用月臺行嗎?請有經驗的也可發表你的見過最複雜的月臺設置以及渡線設計吧
头像被屏蔽

回复 1# 的帖子

你能看youtube 实在是太幸福了~~羡慕~~

头像被屏蔽

回复 1# 的帖子

他们设计那么复杂,不是一开始就设计复杂的吧,应该是日后一点一点的加股道与月台的吧。。

原帖由 Distinguished 于 2011-10-6 11:50 发表
topic:列出你見過的最複雜多功能車站及其渡線設置
在玩a9時帶出的問題 就看youtube日本是怎樣的 於是想找最复杂多功能的
見過新幹線東京站20番 奇怪於相反方向的兩列車先後停20番 系統不會亂嗎?
不過主要的感興趣 ...

東京站20番是東北新幹線的終端月台吧,應該不存在相反方向進站的問題
能給個連結看看嗎?

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=296814

看看这个罢,希望能对你有所帮助

高铁站站场布置相对来说还是比较简单的

回复 4# 的帖子

回复 3# 的帖子

原來他們在現有線會不斷改進設計 真令人讚賞

原帖由 iSTORM 于 2011-10-6 19:12 发表
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=296814

看看这个罢,希望能对你有所帮助

高铁站站场布置相对来说还是比较简单的
就是想找這些 謝啊 還有設計的教程讲解嗎? 我只是找到一個東京版 喜歡複雜多功能的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

有个官方文件叫《铁路车站及枢纽设计规范》,我没看过,但里面应该有一些原则性、指导性的东西

根据几个大型高铁站的设计,我觉得有一个比较共同的理念是尽可能把车站两端咽喉区道岔布置简单化,出库—始发(到达—入库)、立即折返、过路车可以分开组织行车,固定进路(进出站经过的道岔)、股道和站台

因此不必每条线都具有双向折返、始发或入库的条件

回复 9# 的帖子

我比較喜歡巧妙化多接駁功能,還要加上順暢=搞死人譬如 一條線入不同的月臺實現與多線路互通…

头像被屏蔽

回复 5# 的帖子

现实中做的太牛逼了,若在A列车中,实现是能实现,就是费地方

头像被屏蔽

回复 7# 的帖子

嗯,不断改进,由小站渐渐改成大型车站

回复 8# 的帖子

起碼17月台!厲害!

A列车最多只有7站台...拼出的车站也不好看,还得分开设置

原帖由 Distinguished 于 2011-10-6 21:01 发表
我比較喜歡巧妙化多接駁功能,還要加上順暢=搞死人譬如 一條線入不同的月臺實現與多線路互通…

这样的话要多设置平行进路,尽可能减少双向或者多向发车的交叉干扰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

坚持理想 + 15 热心助人

回复 15# 的帖子

我已找到一個同臺便捷換乘的模式 雙向要八番臺 可複綫向四個方面 適合在市區大站 複雜算不上 一個番臺只停一線車 少了編排時刻表錯開進站的樂趣 單調些不過實用

不過 有少少不懂oudia 大概明白原理 真要應用到配置列車就不會了 有明白的嗎?看到日本的玩家很完美的發車 避讓追越 心動ing 不過我覺得 過密的發車倒不如一月臺一條線(始發除外) 同仁的經驗呢?