模拟城市中文网

入住
搜索

资材获取、运输的小经验

头像被屏蔽
最近,一直在建设我的大都市,所以有一些关于资材的小经验
城市除了需要人流,还需要资材,资材的获取有好多种方法,以下新手可以参考
1.如果发展地图边缘城市,最简单的方法就是,直接拉线路到地图外面,注意已经要将车站设置成为卸载,以免将资材运反
2.在已有的城市基础上发展另外一座城市时,可以将建设这座城市剩余的资材用一些运输工具连接到新城的资材堆积场
3.可以共用一个工厂,这也是省建工厂的钱最好的方法之一,但这方法还得考虑线路的规划
4.在有充足的资金的情况下,可以自己建设工厂,一般建设一个大工厂,和4-6个小工厂包围在车站旁边就足够了,或者建设6个小工厂,一个中型工厂。
5.可以将运输资材的列车初始站设置成为装载,终点站设置成为卸载,这两种方法可以任选其一,以免将资材运反
我就是用3,客货混运,晚上客运车收班的时候跑货车...
排时刻表不知道死了多少脑细胞啊!!!

头像被屏蔽

回复 2# 的帖子

求大哥做个时刻表教程吧!!

回复 3# 的帖子

我就是因為不會排時間表,所以有時就讓車通宵運行,浪費了不少錢
而且運力也不容易量化
所以我很想學排時刻表
誰能救救我..............................

原帖由 坚持理想 于 2011-10-23 09:41 发表
求大哥做个时刻表教程吧!!
try & error大法

我两部货车,一天要跑15班的程度,利用率还是挺高的...
还有利用客车间隙开的情况= =借用空闲的客车站台之类的...