模拟城市中文网

 找回密码
 入住
搜索
查看: 9316|回复: 18

##【研究探讨】自长楼的自长率及修改自长率##

[复制链接]
发表于 2012-1-12 20:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
温馨提示:本人语音组织能力不好,请仔细阅读XD

很多人很苦恼,为什么自己下载的自长房屋插件,总是很难长出或长不出来。下面我来解释一下:自长房屋都有一个过度阶

段,新城市刚开始,长出的房屋都是
低收入$$,要发展一段时间才能长出中收入$$高收入$$$,而如果你

只下载了一些自长的中收入和高收入楼房,且用了屏蔽自长,自长房屋就很难长出,就算没用屏蔽自长,发展到中收入和高收


入,需要一定时间,且自长楼长出的几率还要看的就是Growth Stage(简称GS,关于GS的介绍请


http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=58872&highlight=growth


那么,如何才能让自长插件楼的自长率大大增加呢?那就是修改自长插件的自长Sc4Lot文件


需要的修改工具:Reader

下面为大家详细讲解实验和修改过程。


[ 本帖最后由 另一种、独特 于 2012-1-12 21:20 编辑 ]

评分

参与人数 1模拟币 +150 收起 理由
大鲸鱼 + 150 楼主说 要在帖子旁边加上大拇指@@|| ...

查看全部评分

 楼主| 发表于 2012-1-12 20:13 | 显示全部楼层
实验对象:狐狸的中收入中所得住宅$$(http://hide-inoki.com/bbs/phpbb2/viewtopic.php?t=781
实验开始,先使用未修改过的房屋。新开一块地图,不使用任何需求插件和屏蔽插件,随便规划好,扑通一些民用设施,发展一段时间。
ok,长出了一些楼,但大部分还是自带的,狐狸的楼很少,很多地方没长出楼。








接下来修改下自长sc4Lot文件


推荐使用[size=1.17em]SC4 DatPacker 插件打包工具打包后再修改,以免LOT太多一个一个打开太麻烦。当然,一个一个改也行。具体使用方法请看该帖http://www.simcity.cn/thread-105562-1-1.html


[size=1.17em]压缩前是这样的(很多,要是一个一个改就太麻烦了)
[size=1.17em]


压缩好后,压缩成了个DAT文件,这样就方便多了



启动Reader,打开DAT(sc4Lot文件),你要修改的是每个Exemplar file中的LotConfigPropertyWealthTypes和Growth Stage.
LotConfigPropertyWealthTypes是什么?它就是决定自长房屋财富的数据。
如何修改?填入的数据就是:0x01=低收入0x02=中收入0x03=高收入
Growth Stage就是GS,决定房屋自长率的东西,0x01最易长



双击LotConfigPropertyWealthTypes,在弹出的最下面的框修改数据,我把0x01,0x02,0x03都输入进去,这样自长房屋只要满足低,中,高收入,房屋都会长,增加了自长率,当然Growth Stage也可以修改为0x01,这样房屋长出率就是最高了。(哈哈我好贱XD)

每个Exemplar file中的LotConfigPropertyWealthTypes和Growth Stage都修改好后,就是这样,就完成了....


[ 本帖最后由 另一种、独特 于 2012-1-12 20:55 编辑 ]

评分

参与人数 1威望 +5 收起 理由
天唐永thianz + 5 热心;精品文章

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-12 20:13 | 显示全部楼层
修改好后,将原来的自长sc4lot文件移除,将修改好的放进去,小小测试下。还是刚刚那块地,发展了一下,看,插件楼更多了。



再规划一点



这下效果突出了


再再规划点


接下来长什么,大家清楚....

开一块新地试试...




OK,很好



房屋信息上的财富表面上显示的是中收入,但真正是什么财富,我也不清楚了,可能是低中高....这个需要另修改,但不影响使用

[ 本帖最后由 另一种、独特 于 2012-1-12 21:12 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-12 20:13 | 显示全部楼层
图片楼。。。

[ 本帖最后由 另一种、独特 于 2012-1-12 20:16 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-12 21:19 | 显示全部楼层
教程完毕,欢迎一起探讨和完善
可以来试用修改的自长文件,有什么问题请指出,支持文件是这里一楼的http://hide-inoki.com/bbs/phpbb2/viewtopic.php?t=781解压后请删除里面的Kori-$$houseLot文件夹再把修改的文件放入里面使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-12 21:42 | 显示全部楼层
如果還能將相關的,或者易搞渾的,一併提及,就完美了
例如zone type,purpose type,group occupation什麼的
這些東東一陣子沒作當然就忘了,不過制作交流置頂rszxh那篇都有就是了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-12 22:06 | 显示全部楼层
  好教程
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-13 01:27 | 显示全部楼层
那么能否同理填上全部GS..
因为在人口提升后,低GS的生长概率也会下降
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-13 11:13 | 显示全部楼层
请问高层住宅 高层商业有没有修改自长率?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-13 15:15 | 显示全部楼层
前排
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-13 17:10 | 显示全部楼层
原帖由 jackxu888 于 2012-1-13 01:27 发表
那么能否同理填上全部GS..
因为在人口提升后,低GS的生长概率也会下降


+1
我还以为是WealthTypes和GS下长楼概率的研究呢。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-13 17:57 | 显示全部楼层
原帖由 jackxu888 于 2012-1-13 01:27 发表
那么能否同理填上全部GS..
因为在人口提升后,低GS的生长概率也会下降


这个当然可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-13 18:09 | 显示全部楼层
感谢神盾的测试,ML的楼

--------------------------------------


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-13 21:05 | 显示全部楼层
占楼助威待编辑
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2012-1-15 12:35 | 显示全部楼层
有视频吗?   有些不明白~!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-13 12:33 | 显示全部楼层
感觉工作量很大,但对于我这种有强制症的人来说还是很有帮助的,谢谢大神
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-22 20:03 | 显示全部楼层
即入门 又实用的教程 谢谢啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-10 13:56 | 显示全部楼层
最难的不是让它长,而是让它差不多长,一楼长而它楼死,为什么常常出现?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-14 21:27 来自手机 | 显示全部楼层
想问下楼主,看到新长出的插件住宅是1*1的,按照你的规划,基本都是4*6或者3*4的。问题来了,靠近路边的1格子的住宅能长出没有问题,但在中间的没有连接道路的住宅,为何没有出现“没有通车”的标志?是不是要增加lot中的那个交通通勤的参数,好像是swicth什么的,类似车站的功能,即允许行人进出该建筑,才不会导致建筑出现无法通勤?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住

本版积分规则

小黑屋|手机版|模拟城市中文网 ( 吉ICP备11002315号-1 )

GMT+8, 2018-9-23 23:44 , Processed in 0.031235 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表