模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: 东方神兽

[技巧教程] ===兽的NWM教程Vol.2===

[抱歉, 本论坛已禁止使用大号字体, 请修改]闪广告
[抱歉, 本论坛已禁止使用大号字体, 请修改]

NWM(Network Widening Mod,公路拓展模组)是NAM(Network Addon Mod,交通拓展模组)的一个附加元件,它一共添加了13种前所未有的新道路以及这些道路的配套模块(包括这些新道路与simcity原有交通模块的交叉与NAM其他模块的交叉),作为一个刚刚被开发出的插件,它必定会有疏漏之处,但这改变不了它在simcity交通上极高的地位

NWM并非高高在上,难以捉摸,本教程会一步步教会你如何安装,了解,使用这款NAM team开发出的神奇插件

凡遇问题请跟帖提问,或者到插件问题区提问。

若教程中已有解答,恕不回应
目录
二楼:下载,安装与中文化
三楼:NWM主要文件
四楼:占地两格以上的NWM道路如何拉斜路?
五楼:NWM的BUG(持续更新)
六楼:NWM相关插件(有待更新)
为什么这么多“噗”?换行没法换了……

评分

伊比利亚魂 + 2 + 100 精品文章,兽兽春节快乐啊!

NWM的下载,安装与中文化

首先,NWM需要NAM的支持,因为它是NAM的模组之一,好比母子之间的关系

注意!使用MAC的玩家在下载以下插件时要寻找是否有MAC版本,否则会无法使用!

请下载最新版本的NAM(2011年9月版)以获得最佳支持
下载地址http://www.simcity.cn/thread-103584-1-1.html
(本教程是NWM教程,所以NAM的安装方法就不做介绍,有问题请到NAM下载帖或插件问题区询问)

现在NWM的最新版本是Network Widening Mod (NWM) 2.0 Beta
请在本帖的3楼下载http://www.simcity.cn/thread-79489-1-1.html

NWM下载后,点击安装包,经过无意义的“accept”与“next”之后……
选择安装路径,建议为:游戏目录\SimCity 4\Plugins\Network Addon Mod\Network Widening Mod

之后有一些勾选选项,译文如下:
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃Main NWM files                                                NWM主体文件(必选)              
┃NWM left hand drive version(e.g.UK)          NWM靠左行驶(就像香港那样车辆靠左行驶的版本) 
┃Readme files                                                   读我文件(必选)                 

┃NWM One Way Road Arrow Texture Plugins                  NWM单行道的箭头(详见图1与注释)
┃NWM Legacy Transition Puzzle Piece Wealthing            NWM转换模块添加草地或人行道(详见图2)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

图1:
注释:whale的去箭头插件可以在NWM下载帖的同一楼找到,使用方法在同一楼也有介绍

图2:

如果你认为英文是你使用插件的一大障碍,那么你可以下载凍果出品的NAM模组中文化,该汉化插件目前支持2011.9的NAM版本,并且同时支持简体中文与正体中文
下载地址在本帖2楼:http://www.simcity.cn/viewthread ... 26amp%3Btypeid%3D20

至此,NWM的下载,安装与中文化就大功告成啦!下面就是对NWM主体文件的介绍了

NWM主体文件

本章内容以图片为主,注释亦附在图片中
各个模块的中文译名以凍果中文化插件中的译名为准

1.25更新:好消息!NWM邻城拼块使用详解出炉啦!!
http://www.simcity.cn/thread-107635-1-1.html

回复 支持 0 反对 1

占地两格以上的NWM道路如何拉斜路?

NWM的BUG(持续更新)

呀!这个就让人家NWM羞涩了……
毕竟,如此庞大的一个插件,难免会有疏漏
我们普通玩家就只能期待下一个版本的更新了

但是如果你有能力修复BUG,或许你会在某天收到NAM team给你发来的请柬邀请你加入他们的队伍哦……

BUG纯文字列表:(有待完善)

1.如果安装了一切改变单轨铁路,高架捷运或高速铁路外观的插件,那么它在跨越NWM时会有显示问题
2.一半左右NWM道路不能有斜线交叉口(即不能斜着交叉其他道路,也不能其他斜着的道路交叉它)(除了OWR-1和所有占地超过两格的道路,都是可以斜着交叉的)
3.所有的NWM道路都无法正常穿过地面高速公路(同理,应该无法跨越RHW,但我未曾试验)
4.MAVE-6与大道交叉时会有显示错误
5.NWM曲线道路是没有地砖的
6.斜着的NWM道路会遮挡住一部分街边的格子
7.占两格以上并且斜着的NWM道路尽头是不能正常显示的
8.NMAVE-4与OWR-1交错时会产生贴图错误!

NWM的相关插件与教程(有待补充)

有待补充哦……

结语

恭喜你在兽兽的意淫下存活了!

NWM插件只是NAM的一个部分哦!希望刚刚接触的玩家能够努力学习,争取早日把兽兽玩虐哦!(XD)

欢迎提问

很好很强大

好詳細的解說。

兽兽认真仔细。

轉彎的我不會....
正好有教程......

转弯需谨慎,一不注意连在一起又要重连了

徵求頂帖費

来晚了...鼎力支持

最近在研究了..关键是转弯部分.谢谢楼主的详细讲解!!

这下可以花更多的时间弄好看马路了~

柊镜:多谢了
阿迦:其实还有很多疏漏哦……XD
小雨:不敢当
未来之翼:其实转弯要小心哦……稍不注意就会前功尽弃
独特:就像上面说的一样
汽水:精神上给每位1SB
WC:感谢支持哦
落叶一飘:请你关注邻城拼块和相关物体的更新哦~
我小学同桌:还有更好看的配套设施即将整理发布哦~

支持我们兽类~

话说转弯的那个我老弄错,屡试不爽= =
悲催ing

我顶你顶你顶你顶你顶你顶顶顶顶

话说where is vol1

不错嘛……不过NWM已经差不多成了我的城市必用品了~所以只好纯支持了~

不过倒是第一次知道MAVE可以拉斜路……看了一下原来自己一直在用Aug版基础上的NWM……于是冥王星了……

ps.貌似NWM的AVE2、TLA3之类的道路在某些路口会出现很容易堵塞的状况,不知道后面版本修正了没有……

pps.有没有配合NWM使用的统一地砖?如果那条斜路边上划区域长起来会很难看……

恭喜贺喜兽贴的完工~

文艺喵:嗯……感谢兽类同好的支持嗷
tsxgt:vol01已经消失在茫茫人海中……
lrol2273:不准学兽兽!!!另外要及时更新哦~
包子:感谢支持哦~~~

另外,今天加上了“邻城连接块的真相”的连接,终于知道出城拼块的使用方法啦~

未来几天会更新其他东西哦!也希望大家积极提问~

这东西有用,表示蒙汉市将花巨资使用NWM改造道路系统

话说我还不知道有单线的

我最近才開始用一點NWM,摸索中

话说MAVE-6的斜路要怎么划啊,我折腾好久了..

州长:什么叫“单线”……
THZ:嗷嗷嗷!大佬捧场!
小梦:MAVE-6应该是同样的方法,如果你自己试了还是不行,那我再看看是咋回事

受教了

可以转弯的出了ave-6还有什么呢

兽兽,用NWM做出来的宽车道,上面车子乱串,..还有逆行,甚至横跑的,这是,,,,,,,?

真不错  支持

我到现在还不通拖拉出来呢?希望可以写个详细的教程,对小白来说

回复 1# 的帖子

问下楼主NWM多线的速度,容量是多少。谢谢!

请教一下LZ,如何建造6车道以上的跨河大桥?貌似只支持4车道桥梁

29:不要在乎这些细节……
32:速度和容量都等于道路,这个NWM只是为了好看而已
33,:那就很明显不能嘛,这个没办法

又是个牛人而已,可以的说

原帖由 东方神兽 于 2012-1-23 18:22 发表
[抱歉, 本论坛已禁止使用大号字 ...

这么多看不见的字是什么情况。。。

很不错,以前老是为交叉/转角接不上而烦恼!!!下来试试。

学习了,谢谢!

我下载过来之后发现 mave-?之类的没有????怎么办???

有隔离带的六车道怎么无隔离带的六车道相连接。或者是与系统自带的有隔离带的大道(四车道)想连接?求解!

东方神兽 发表于 2012-1-23 18:46
本章内容以图片为主,注释亦附在图片中
各个模块的中文译名以凍果中文化插件中的译名为准

tyyuiiiiuhu

很好很强大

可惜现在图都没有啦

图片没有了啊

话说俺可能来晚了

我居然打不开图片,懊恼

最新版要不要按装这个NWM呢

图挂了。。。