模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: Sakura4

[新闻] 《模拟城市》相关信息[更新两段视频]

关闭 [复制链接]
如果全3D化,势必要在模型和贴图之间有所权衡
CPU主频上不去,GPU还没有发展到可以实时解算更多面的程度
所以,不应该期待太多,既有所突破,又能保留原有有优势才最好

即使是在今天的电脑上,运行SC4也会不太流畅
所以,只要做得好,五年,十年依然把我拴在这个游戏上,
那时的电脑运行这样的游戏应该不是难事了

听说保留了格子,但同时又有自由化的道路
不知道临街建筑的问题是怎么解决的
期待,期待!

末日游戏..

但如果是玩模擬城市而已..
交通充其量只說得上是一部份而已...
總不能過份投入在交通上...

如果真心要改善
那不如把水電煤做得更好

某个叫做英雄连的游戏,加上各类高清贴图后的效果是不错
然后玩起来就时常

回复 51# 的帖子

據說SC4優化得不夠好,因此配置高能解決的問題有限

在P4的年代..
誰會想到將來CPU會多核心..

特大城市好像也優化得不夠...

憧憬中。。。。。。
如果有正版值得收藏
PS:希望还是经典一点

似乎還有風格選擇哦

sc5最低画面必须达到cim的水平。。。

怎么说呢,我感觉现在的艺电很像是大倒演张纪中——把好故事讲烂。

不知道到时候现在的老爷机能玩否

玩不成XL和a列车的路过。。

画面应该不会很差吧……就是不知道会不会是那种狂吃显卡的……希望可以像老滚5那样比较亲民又可以保持高画质的……

不过最重要的是开放性……SC4本身也是因为比较开放才有了许多的插件,不管是lots还是mods……但是SC4的插件制作一直都不是很方便……如果SC5可以配套一套完整的自定义套件,就像老滚那种的Construction Set那样方便用户就好了……

如果光是从游戏角度~觉得SC4最大的不足应该是在建设城市后,游戏者可以进一步享受自己的成果,像是在城市里面旅游或者是其他交互的比较欠缺……不过SC5既然是3d环境下的,应该是可以期待的吧……

原帖由 weixc812 于 2012-3-2 15:07 发表
接口很重要,把游戏的扩展交给广大的玩家才能让游戏生生不息…
话说现在有些SC4插件的贴图已经很棒的说,个人认为主要是交通太死板

支持~这样不同兴趣的玩家都可以有不同的选择了……

我觉得,EA这次看着MC的悲惨经历,应该会一开始就开放开发套件吧。

引擎名字叫玻璃箱?

是不是很擅长渲染大面积的幕墙?
我最喜欢幕墙了,嘎嘎

原帖由 ABITsa 于 2012-3-2 13:01 发表
今天惊闻sc5开发中.............难以抑制激动,特回来吼叫一声..................................
sc5发布后,一定要回来,一定要.........

同样啊,看到必须回来下

原帖由 未迟 于 2012-3-2 13:08 发表
[email protected]要做的就是把引擎做好,把底层做好,留下足够的扩展接口,剩下的事情,就交给网友吧……

话说这贴好多元老

原帖由 天唐永thianz 于 2012-3-2 14:43 发表
就順勢而為吧,跟風也行
看這些年那麼多遊戲出來,有多少老外還留在simtropolis,SC4D裏的sc4世界。

這個也一樣,
那些彎曲道路如同XL,閃亮亮屬於新一代產品了。

就美化的角度
SC4的東西可以用複雜的"教堂"為例,
在SC4可以 ...

同意

原帖由 未迟 于 2012-3-2 20:05 发表
如果全3D化,势必要在模型和贴图之间有所权衡
CPU主频上不去,GPU还没有发展到可以实时解算更多面的程度
所以,不应该期待太多,既有所突破,又能保留原有有优势才最好

即使是在今天的电脑上,运行SC4也会不太流畅
所以,只要做得 ...

即时渲染?曲面细分?为啥要用这个?肯定不会啊  个人推测SC5肯定是把摄影机设置成都市运输这种   然后512/1024贴图+法线贴图就OK了   面能少就少   SC5全城高模什么的绝对不可能  再说这东西是跨平台的
SC4因为其特殊性所以可以用高模作为素材做BAT  但是不也是一纸面么
SC4速度慢  这玩意就一单线程老程序+过多的碎片化文件   另外SC4装插件多了之后推荐用SSD   这样加载速度快很多很多
格子+曲线  参考A列车9 或者特大城市也类似  
楼上有担心显存的   请参照GK1**跟7***标配显存   另外孤岛危机2+高材质包+5760X1080三屏+4AA FXAA才占爆显存3.9G   GTA4全视距+1080P也只是1.6而已   SC5个人推测占用1.5G就哭爹喊娘了   (如果真的是上面说的那样)SC5显存占用还比不过RW3+玩家自作线路(比如汉堡-不莱梅这种真实比例跨城大地图+各种高精度车模+各种完善城市建筑+各种建模铁路设施+各种……)  只看这游戏的显存释放机制如何  好了就不用怕各种MOD 不好就多点显存
楼上的也有说SC5为了3D会妥协模型精细度  SC5我认为就不打算用多么精细的模型  PS - 特大城市的模型算不算很精细?跟GTA4比呢?孤岛危机2的废墟纽约呢?
所以根本不用担心硬件  2G显存+4核SNB绝对够了  容量大了最多吃CPU跟内存  内存好说白菜价  CPU大不了换双路(但是玻璃箱必须发挥多线程)

sccn准备改版吧

我操,我看我还是等一年再换电脑吧

更新段据说是今年GDC上的宣传片剪辑图视频。

影片似乎有點暗暗的
真是既期待又怕受傷害啊

不知我的电脑运行的起不……
另外我看到了SC4的美术馆

其實對於SC4來說,改掉三個問題它能再火10年

1.跳出
2.效率低
3.插件管理(參閱老滾4)

樓上有人提到水電煤的問題,但是我覺得作為[普通]的玩家來說,看得到的東西才是最重要的。在城建遊戲中我個人偏好的點是:建築、交通和美化(綠化,護坡等)。

但是SC系列最大的亮點和其長生命週期的原因在於其插件,我希望SC5能夠在這方面下功夫(開設吸引人的官方插件中心、設立本地插件管理中心、更方便地讓製作者開發更多款式的插件等),如果以後我們在遊戲外的插件管理中心就能調節NAM、升級mega pack、分類不同風格的建築,那該多麼愜意。

遊戲內應該有插件的搜索功能

原帖由 Rayax 于 2012-3-4 09:19 发表
其實對於SC4來說,改掉三個問題它能再火10年

1.跳出
2.效率低
3.插件管理(參閱老滾4)

樓上有人提到水電煤的問題,但是我覺得作為[普通]的玩家來說,看得到的東西才是最重要的。在城建遊戲中我個人偏好的點是:建築、 ...

SC4插件管理是最麻烦的,不过也是最有趣的地方...
为很多有收集癖的人创造了一片天地

希望SC5能更好的让玩家管理插件,在游戏里创建插件分组

看那几张图觉得真不错

此论坛又有了新转机

看得到的東西..玩XL去吧

好像建筑风格有问题。。。

期待3d

希望能改掉SC4的缺点,并把优点都延续下去!

看到GDC特别激动,如果那个是实际画质那么SC5将会重新领导整个城市模拟类游戏的新纪元

十年磨一剑啊。。。。。。

原帖由 楊過 于 2012-3-4 12:45 发表
看得到的東西..玩XL去吧

公共交通哈 哈 哈
高速公路哈 哈 哈
建築風格哈 哈 哈
美化組件哈 哈 哈

問題還是在於插件無力

期待地铁系统的完善
期待插件更新与管理的完善

强烈要求子菜单!!!!!!
至于是3d还是2.5d无所谓

为了吸引更多玩家,强烈抗议为了所谓3d而牺牲画质

SC5千万千万别丢掉大区域系统,这是sc4的精髓,xl的败笔啊

长宽4km or 10km对于都市建设而言都是笑话。。。。。

回复 89# 的帖子

3D是趋势= = 没有办法免俗。。。

我认为以EA的能力来说,足够做出一个适合SC5的引擎了

誰都希望有一個強大的交通系統

可是我直覺覺得現在的maxis是做不出這種非大眾向的東西的(更多人習慣CIM的弱智型系統)

為什麼不聽我勸別玩太多交通

因為交通孤獨cool有型成熟穩重有內涵漂亮牛b有節操

还是保持个平常心看待SC5吧,最怕是过高的期望在最后所带来的心理反差。

我不會衝首發
等他人遊玩心得再說

經濟SCS後..
全都謹慎了

給Rayax
我的SC4很久沒有跳出了,也不卡,蠻爽的
我的快捷目標設定單核 -CPUCount:1
"D:\Program Files\Maxis\SimCity 4 Deluxe\Apps\SimCity 4.exe" -intro:off -fs -CustomResolution:enabled -r1280x800x32 -CPUCount:1 -d:DirectX

至於插件管理,則用插件D.A.M.N.

原帖由 天唐永thianz 于 2012-3-4 19:18 发表
給Rayax
我的SC4很久沒有跳出了,也不卡,蠻爽的
我的快捷目標設定單核 -CPUCount:1
"D:\Program Files\Maxis\SimCity 4 Deluxe\Apps\SimCity 4.exe" -intro:off -fs -CustomResolution:enabled -r1280x800x32 -CPUCount ...

好,这个设置大爱(除了分辨率)....

回复 98# 的帖子

設定單核會比較穩定?

我是雙核,但也還滿穩的