模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏问题] 【求助】:人物卡住不动 但是周围场景还在动是怎么回事

求助:人物卡住不动 但是周围场景还在动是怎么回事
装的VERYCD的ISO破解版原版,装了宠物资料片、顶级奢华物品包、花样年华资料片。没有下载过任何补丁或者MOD,开始玩得好好的,后来经常突然小人卡住不动了,但是头顶的宝石和周围场景(水,树木这些)都还在动,大概卡了几分钟左右,恢复正常,可是过了一会不到又卡住了,然后就无限反复……
百度了一下也没找到可以解决的办法,本来以为是暂时性的,结果一直这样,崩溃了……
求助大神……
好像要同时按住ctrl+shifr+c打开秘籍窗口
然后输入moveobjects on
还有个就是进入 编辑城镇 到卡主的那个人家里 把他分割出来 在放置回家 就OK了 人也不会死!

感谢您的回复!
您好,我那个还不是那种人物卡在某些地方出不来了,是游戏完全卡了,连存档之类系统菜单都打不开那种,但是风吹草动还能看见,任何操作都不能进行。

另外这种现象多发在我改变游戏速度倍数和拉近拉远视角时。

回复 2# 的帖子

感谢您的回复!
您好,我那个还不是那种人物卡在某些地方出不来了,是游戏完全卡了,连存档之类系统菜单都打不开那种,但是风吹草动还能看见,任何操作都不能进行。

另外这种现象多发在我改变游戏速度倍数和拉近拉远视角时。

这是你的机子配置问题,你的显卡带不动模拟人生3了

偶尔也会这样,重启吧
不过存档就没保存了,随时存档是个好习惯

我人物卡主的时候ctrl+shifr+c然后输入 ResetSim 小人名字
我是这样就不卡了 如果真的是菜单卡 可能确实是显卡问题吧 反正我的玩久了也卡

回复 1# 的帖子

我也遇到过~输秘籍就ok 不过我的小人是一直教娃说话~最后父子双亡。。。

我的觀察

原因有很多種

大致上分成3種原因

第一:人物卡住了
例如:模海地圖中,某些地點遊客會卡住,導致電腦大量運算,然後死機
解決方法:將部分地圖設定成,禁止遊客。

第二:插件衝突,某些插件有限定版本
例如:超級電腦、監視者。。等等
解決方法:更新插件。

第三:電腦硬體問題
例如:開遊戲很慢,放到最大會卡卡的
解決方法:升級電腦

希望能幫到你