模拟城市中文网

入住
搜索

成都规划馆一游

前不久在网上听说天府新城有个规划馆不错,于是就拿着相机去参观了...规划馆在天府新城,坐地铁1号线在金融城站下车...

下了地铁.....这边是新区,都是在建的工地...

这边的办公楼好多都是box,聚在一起挺耐看...

路中间有蓝色的小顶棚,下面应该就是地铁了...

这个工地好像是要修两座双子塔楼....

新区的人真的是很少啊...

金融城-成都鸟巢,本来是成都新市政府的,结果温爷爷一来成都,市政府的迁址计划就被KO掉了,现在就只好租售给商家当金融城...

传说中的规划馆到了,上部塔楼还没修完,下部展示馆已完工了...

规划馆街对面的写字楼,这种楼挺讨人喜欢...

进入规划馆时解说已经开始了,3D影片我只看了一半...唉

成都古代城市模型...

大成都高速路网规划...

成都火车东站及周边规划模型...那两座双子塔楼是成都龙之梦项目...

成都超大全景沙盘,帅呆了...当然有很多楼都还没修出来...

超大显示屏,后来还播放了一个展示片,就没拍了...

城南新区模型沙盘,中间那栋很恶心的螺旋大楼是保利中心,现在好像已经换成了BOX方案了...

锦江上的河心岛,好像是人工挖出来的,这个沙盘里的大部分建筑都还只是规划中...

城北规划沙盘...

城西规划沙盘...

换乘绿化带规划...

位于龙泉驿区的汽车商贸制造区规划...

西岭雪山...

龙泉山规划,额,花花世界...

茶店子商区...

成都东区音乐公园,是在一个工厂的基础上改造的,已经建成了...

骡马市商圈...

成都东区CBD,蓝色的是绿地中心,近处的三角形大楼是成都传媒中心,都丑死了,要真照这样修出来成都市荣就毁了...

双流国际机场....

成都宽窄巷子...

成都锦里&武侯祠...

成都大慈寺片区...

成都村镇规划一例-白鹤村...

附规划馆纸杯一图,规划馆的饮水机真是没人性,无论是冷水口还是热水口放出来的都是滚烫的开水,明显就是不让我们喝...

Over~大图杀猫,大家耐心等下...

成都的规划一流棒

喔哇,我老早就像去看了!
LZ饱我口福了
有空也去看看

全景沙盤好..
有個十字型...

這裡兩個城都是一條棒的發福過去..

真是长见识了  哈哈

拆了建,建了拆,拆完了再建,建完了再拆.......

别报怨,只能说每一任领导审美不同,而且还要与时俱进

不知道广州哪里有这样的东西可以看看...

曾經這裡也這個..
但好像重建了後沒掉了..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

我觉得这个似乎有点点粗糙呢。不过还是蛮好看的。
第一张图我还以为是南延线那个伊藤呢。。、
据说成都现在有150个规划的城市综合体项目。。。太可怕了

城市规划馆,貌似很不错

原帖由 cherishtly 于 2012-8-26 18:24 发表
我觉得这个似乎有点点粗糙呢。不过还是蛮好看的。
第一张图我还以为是南延线那个伊藤呢。。、
据说成都现在有150个规划的城市综合体项目。。。太可怕了 ...
是否是伊藤...我没太注意...的确据说成都现在规划的城市综合体项目很多,修那么多出来只怕大部分都闲着没用,不过也难说...

另外,我看见那个轨道交通(地铁)的规划路线,到2020年前要建成10条线路,还说地铁1号线延伸线要一直向南挖穿过麓山一带,修到仁寿县(我老家),我估计最多就只能修到天府新区含盖仁寿的一带,不可能修到县城去,在后半段也应该会从地下钻出变成轻轨的形式....
下面附图一张,爪机拍摄无力....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x