模拟城市中文网

入住
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mrxia

[研究与心得] Simcity2013 Close Beta综合评测(28日早上更新,长贴慎入)

原帖由 jimmy_lam 于 2013-1-28 14:21 发表
LZ你說渡輪和火車是城際交通工具,如果我在自己的城市設多個火車站甚至建一條環線鐵路,模擬市民會用火車在市內通勤嗎?(希望Maxis不要學習杯具的天朝鐵路,只提供城際服務)
又,如果我的城市被一條河分隔,在河的兩邊設渡 ...

我倒是在交通数据列表中看到有火车和船的图标,但因为是锁住了的,所以不清楚它们将以什么样子表现在游戏中。

回复 51# 的帖子

船是表示城市靠海,可以建港口,火车是表示有城际铁路通过,可以建火车站。

原帖由 caether 于 2013-1-28 15:55 发表
船是表示城市靠海,可以建港口,火车是表示有城际铁路通过,可以建火车站。

之前的預覽視頻不就可以自己拉路軌嗎?這樣子把路軌拉進市中心,再在沿線設些車站通勤也不錯(可惜beta好像沒有開放鐵路選單吧)
公交車會堵死,路面輕軌也可能會堵死,又沒有地鐵,如果鐵路能夠通勤多好呢

怎么弄怎么弄啊?求助

玩simcity5时需要购买正版吗?

官网上说的是只有正版才能够通过引擎给终端提供数据,单机的就不能玩了吗?

1.野生草地完全可以用公园覆盖,公园扩建时往中间扩建就行,效果还好,所以公园基本上没问题
2.寻路bug不能忍,我遇到一个路口的bug导致6条路全堵上了,只有拆掉重建了事,看截图的时候发现4分钟前就有零星的车堵在这个路口了,鉴于现在路口拥堵直接影响发展速度,就更不能忍了
3。beta有龙卷风,具体效果没时间尝试

顺便一提,第一次尝试登录的时候我等了2个小时才成功,几乎所有截图右上角都是“Trying to Reconnect"

說實話,把這一作當作全新系列的話
作的也有一定水準
和四代比也是有優點的
不用全程連線的話我可能會預訂
但是要全程連線,哪天EA倒了沒了伺服器看要怎麼辦?
MAXIS到現在也一直閃避這個問題不回答
再想到後面的幾十個DLC
想著想著,心都冷了
等年底或明年dlc出的差不多,又有特價時再來入手比較穩
省得預購後被EA欺騙感情

回复 56# 的帖子

在YouTube 見到有玩家都是遇到塞車bug,直接用龙卷风把車捲上天空就能解決

原帖由 invoke-jp 于 2013-1-28 19:51 发表
在YouTube 見到有玩家都是遇到塞車bug,直接用龙卷风把車捲上天空就能解決
旁边建筑不会坏吗

看完了,写的很中肯~图表部分,虽然说不像SC4那么详细,但是很直观,比如我看城市的环境,哪里低了直接就丢公园过去了~其实还是很实用的

原帖由 pz5521777 于 2013-1-28 15:39 发表

我倒是在交通数据列表中看到有火车和船的图标,但因为是锁住了的,所以不清楚它们将以什么样子表现在游戏中。
城际,之前官方和预告的短片说过

火车是建造了火车站,然后火车开进来的时候会有大量的sims进入城市

原帖由 hyno111 于 2013-1-28 18:40 发表
1.野生草地完全可以用公园覆盖,公园扩建时往中间扩建就行,效果还好,所以公园基本上没问题
2.寻路bug不能忍,我遇到一个路口的bug导致6条路全堵上了,只有拆掉重建了事,看截图的时候发现4分钟前就有零星的车堵在这个路口了,鉴 ...
弧形和不平行道路这公园系统没办法盖住吧。。而且很多地方有bug,草会长到建筑体上面来

后面那个bug可能还会改,但是前面那个公园估计不会有大改动了

评分

另一种、独特 + 1 + 150 热心助人

原帖由 奥特曼 于 2013-1-28 15:24 发表
我觉得应该是BETA版本使得很多的画面细节降下来了!我刚才玩的那个小时觉得只要觉得学校建起来那么DESITY的上升速度就会比较快了!
beta有一部分就是为了测稳定性的吧,不会阉割画面的,放在半年前的beta还好说,只有一个月了改动不会特别大了

希望能比苹果的地图强。
阿门。

为什么Maxis不把人物细节提升到如《战争之人》的层次?
如图:(转自酷派天空)

刚把simcity官网上的演示试玩视频重新看了一遍,发现演示视频的分区方式跟closed beta 不一样,演示视频的分区跟现实一样,是分成不同的地块,可以看到分区的每块地的梯形大小,closed beta把分区给减化了,才有了不少人的抱怨,不晓得分区该多大。所以嘛,closedbeta应该是阉割版本,大家应该有所期待。

回复 65# 的帖子

要洗这样的话·····机器会卡爆!!~~~~~模拟城市···应该精在建筑上!~~~

看完这么详细的评测后,都已经灭掉我一定要入正版的决心了!!!
如果单单是画面没进步,我还是可以忍受.但是SC4里面那么多好的设置都没保留,还偏偏要走悠闲玩家路线,看来sc已经不是我要的sc5了.
我还是回去玩sc4好了~

这画面估计也就是DX9.0C特效全开~~

等都市运输2出来再看看,已对模拟城市5完全失望

其他一些都還勉強可以忍受...

就是這卡通化的建築看了實在是.讓人昏倒啊.

看来可以完全无视simcity2013了

真是作死!

如果游戏评论平均分过8分我都服了

根据一个官博的回复,非沙盒模式会有随机的灾难。。而且造特定建筑可以影响灾难概率,比如4个以上的风车可以增加龙卷风的概率!?
SC4里我似乎从来没见过火灾以外的自然灾害。。

我想說的是

beta, 意思就是由玩家幫忙找bug

莫非你期待beta版的遊戲就完善了?

我也做過遊戲(真的是遊戲編程), 明白debug工作的艱鉅性和恐怖性...

原帖由 hyno111 于 2013-1-30 16:05 发表
根据一个官博的回复,非沙盒模式会有随机的灾难。。而且造特定建筑可以影响灾难概率,比如4个以上的风车可以增加龙卷风的概率!?
SC4里我似乎从来没见过火灾以外的自然灾害。。 ...
纳尼?我还 觉得风车很好用的说- -虽然说四个风车加龙卷风概率听起来很有maxis范儿

SC4核辐射算不算啊

原帖由 stonyau 于 2013-1-30 23:42 发表
我想說的是

beta, 意思就是由玩家幫忙找bug

莫非你期待beta版的遊戲就完善了?

我也做過遊戲(真的是遊戲編程), 明白debug工作的艱鉅性和恐怖性... ...
问题是 还有一个月啊,如果这个beta放在半年前,玩家骂娘那是胡闹

很多BETA暴露出的问题其实不是这一个月能修复的吧(工作量外行看看都觉得不小,你是内行就更加明白了)
杂草和贴图我觉得有救,包括道路的细分和创建方式我也觉得可能会改进,但是游戏玩法上的问题我觉得一个月基本不会再推翻重来而且纸片树制片人,按照maxis放出的视频,很有可能是把这个当风格了,倒是可以期待有mod替换掉这些原生的东西
这次beta我觉得更加像服务器压力测试,我觉得正式上市后就这次beta而言,能改进的地方不多,只能靠后续补丁和dlc了
正如你说的,beta不就是提出问题么?

唉!直接没有玩的欲望了

分区(maxis在beta后已经对本章节系统做出改进点击这里查看)

虽然觉得它那个还是有点问题,不过至少它在改了,有希望

感谢发布 :):):)

EA的glassbox根基好,模拟性,游戏性就有保障,至于纸片人就是个model,没觉得是难点,汽车都可以3D,何况人。 我倒是希望有simcity4里的自驾车任务,这个在3D化的模拟城市里会比较有趣,不过估计正式版不会有了,只可能在资料片里出现了,又可以赚一笔钱。

总而言之了,simcity5里的police, school, fire, bus都比较接近现实有趣了,至于画面真没太当真,XL玩过几天,画面是不错,但是玩了几天感觉不是在建设城市,没有体会到建设城市的乐趣与辛苦,就直接删除了。现在比较期待正式版,希望正式版发布时可以有折扣,80美金还是有点偏高,感觉50美金才是正常价位。

感谢楼主 让我节省了一笔支出 还是觉得4好啊

原帖由 yunhaid 于 2013-1-31 16:09 发表
EA的glassbox根基好,模拟性,游戏性就有保障,至于纸片人就是个model,没觉得是难点,汽车都可以3D,何况人。 我倒是希望有simcity4里的自驾车任务,这个在3D化的模拟城市里会比较有趣,不过估计正式版不会有了,只可能在资料片里出现 ...

港币445.觉得价位合理~~~

觉得画面饱和度差了点,不过可以自己修改。

感谢lz评测,结合别人的帖子来看,这代simcity可能真的不是5了,不过EA估计会靠DLC大把挣钱,当然前提是初版得让人愿意继续跟下去。

看完之后,我突然觉得CXL变得好不错......

玩了SC2013后,才发现特大城市的规划方面是多么的完美。

simcity2013太垃圾了

果然改革不是件容易的事情。。不过EA应该会明白的

看完楼主的测评,心里感觉哇凉哇凉啊。

PS:一开始看到你的签名,老以为你做广告出售各种建筑材料。再仔细一看,哦。

又PS:入住时间比我早的sims,请让我看到你们的双手!

原帖由 奔跑的小狗 于 2013-2-19 16:01 发表
看完楼主的测评,心里感觉哇凉哇凉啊。

PS:一开始看到你的签名,老以为你做广告出售各种建筑材料。再仔细一看,哦。

又PS:入住时间比我早的sims,请让我看到你们的双手! ...
嘿嘿,不是做建筑材料的

看完后,还是坚持模拟城市4了,坚决拥趸了

楼主写的不错,领教了。

看了LZ的长评后才突然发现官方确实没把这款SC的名字叫SC5......

还是用过才知道,都是个人的习惯加感觉。多用用,才知道更多的功能和使用方法。

可能应该把地图当做一个社区吧

看了一下很多对SC5的评论,感觉是不是应该把每个地图当做城市中的一个社区,然后社区和社区之间由道路联接起来形成城市。

原帖由 horatius 于 2013-3-1 12:34 发表
看了一下很多对SC5的评论,感觉是不是应该把每个地图当做城市中的一个社区,然后社区和社区之间由道路联接起来形成城市。

贺老师你好〜

这作确实让人失望,游戏休闲化,各种残缺不全,服务器时常抽风。实在对不起我们这些从2代就开始接触这个系列的人

xl 2012