模拟城市中文网

入住
搜索

[讨论完结] 请求新建版块:城市素颜馆

RT,请市长大人及众议员们考虑。
虽说本论坛有城市规划展示馆,但几乎无美图不PS,不论是图片大赏活动还是图片PK赛中,从来胜出的都是PS过的美图,素颜照简直不堪一击,几乎无生存之地
SC4发展到今天已形成各种流派,高手辈出,可谓百花齐放,让人赏心悦目,也让SC4更添魅力!
作为本论坛的常住市民,自去年底重返SC4家园,一直活跃于本论坛及相关主题的Q群,在交流当中发现了一股萌动的迹象,似乎听见有一种声音在呐喊:素颜也是脸啊!
在这和谐的家园怎么就没有一方属于我们的乐土呢?
在此,本人为民请命,向市长大人及众议员们提议在城市规划展示馆版块下新辟一小块区域作为素颜迷们展示自己作品的舞台,让素颜迷们也可以在这晒天晒地晒幸福
敬请市长阁下予以批复,素颜迷们将不胜感激之至

支持楼主

个人一向喜欢原汁原味的SC4

支持

支持素颜开馆

坚决支持,现在未PS的图都不敢发

支持楼主

本人支持开素颜馆

支持……
PS太华丽搞得我都不敢建城了。。。完全是相形见绌

為什麼要對自已的城市無信心

PS应该只是提升而已吧,毕竟大家都喜欢养眼的照片啊。如果建设得不好,再怎么PS也是无用的吧。再说,学学PS也不是坏事XD

原帖由 楊過 于 2013-2-25 12:15 发表
為什麼要對自已的城市無信心

首先:支持顶本帖!
现在说的是PS,不是对自己无信心!有的可以经过PS把图美化很好,对于不会PS的人是很残忍的!
我希望可以分两种PK,一种为纯SC4图PK(经营城市)、一种可以PS(造景城市)PK。

感谢楼上诸君意见
首先,本人并不歧视PS,也从不觉得PS有什么不好,看到PS出来的美图也心向往之
其次,想要表达的是希望多一个展示平台,不同层次的展示平台,仅此而已。
TO 杨过&6877:这跟信心没关系啊。就拿美女来作个比喻吧,有的MM很喜欢化妆,一般妆后都会更漂亮,让人看起来更养眼(当然,也有化妆砸了的,弄得跟鬼一样,但这是人的技术问题了,不是妆本身的问题);事实上,也有很多MM是不化妆的。但要将化了妆的跟没化妆的同台PK,一般都是化了妆的赢的吧,鲜有素颜能打败妆容的,除非真是天生丽质的了。试问,天生丽质的又有几人呢?同理,PS高手又有几人呢?每次都是大家熟知的几个人在展示,而草根根本木有晒太阳的机会,长久以往,人气怎能不衰落呢?论坛要发展,就不能忽略了大众的舞台啊

支持开 """ 素颜馆 """, 最好再加一个 """ 无插件馆 """

个人不太支持呢,这样子的话版主的劳动量会很大……毕竟要从城市展览馆数以万计的帖子里面分出PS的和未PS的实在是太累了

而且PS可以学啊,论坛里面有简单的教程,到专门的PS论坛上的话就更多了。相比于有插件和无插件,PS的门槛实在是太低了

退一万步讲,如果要是特别出色的城市,没有PS又如何呢?PS有时是为了锦上添花,有时是万不能少,这里面的乐趣也是很多的

楼主出发点很好哦,但是也要为可怜的版主考虑下……

老贴子不用管,新贴子直接发到上面……就像当初城市日记一样

化妆可以使恐龙起死回生,但是Ps是绝对不可能使一张没有看头的图片增色的。楼主要明白这一点……

被徐吓尿

楼主是谁?
或者来贴吧吧~

自己享受成就就好~

to 兽兽&K:lzn的提议不错啊,这样版主也不会为处理旧帖发愁了
话说喜欢素颜并不是说PS不好哦,有人喜欢吃菜有人喜欢吃肉嘛,论坛就相当于餐馆,吃素吃肉的客人都得招呼吧?总不能说我们这只招呼吃肉的,你要么学吃肉,要吃菜就回家自己做去。 (补充一下,也并不是说喜欢素颜的就一定不会用PS,据我所知,风云哈就会PS,他也喜欢素颜示众 ,不爱化妆不一定是买不起化妆品哦
可能这么说更贴切一些:有人喜欢拍生活照(自然),有人喜欢拍艺术照(美啊),都挺好的,没有谁好谁不好的,但是要PK的话,生活照通常都是被艺术照KO掉的,谁不爱美啊 于是,爱拍生活照的都不敢参与了,一来二去这舞台就成了爱拍艺术照的专场了,人气也萧条了。 这对论坛发展很不利啊,大伙有缘聚在这里,都是出于对SC4的喜爱嘛,都希望论坛能人气旺旺的
to包子:我是一只老菜鸟,怎么飞也飞不高嗷 我们群有贴吧的吖,吧主也在群里呢

有PS的美和无PS的美应该是不矛盾的吧…………并没有人规定喜欢了PS图就不能喜欢纯图啊。我在这个贴回复“你的PS风格好棒”,我在另一个贴就可以回复“你的城市没有用PS可是依然很惊艳呢”,这是完全不矛盾的

话说楼主可以看看四叶的帖子……链接老徐已经给出来了,去看看吧

原帖由 jackxu888 于 2013-2-25 18:37 发表
http://simcity.cn/thread-115220-1-1.html

此贴神神是因为神作,美感倒是另外一码事,因为毫无美感可言。这个帖子贴这是真真极好的

回复 20# 的帖子

看过了,兽兽意思是四叶如果拿那些图去参加图片大赏或PK赛能完胜PS过的美得让人心碎的造景图?
素颜照跟PS图搁一起,从审美上是弱势的,而目前论坛举办的大赏和PK赛评选标准几乎都是以视觉美观效果来选的,试问,素颜照怎么有竞争力?就像业余选手跟职业选手打职业联赛,业余选手能赢的机率是多少?要是业余的有业余的联赛就不一样了,PS迷有图片大赏和PK,素颜迷也有图片大赏和PK,各得其乐,不是很好吗?

支持支持

即使通過了也沒必要開新版,做個子分類便可以了
別讓版塊過分複雜

SC4D上有一個人
他從來不用PS只是單純用技巧做城
不調顏色, 水面是MMP的原色, 細節表現不用任何圖像軟件修補
拿去圖片賽一出圖完全沒輸過, 不管對手是高樓城, 自然圖

如果你要說"啊我的原色圖怎麼比也比不上PS過的"
請你相信自己, 你的原圖是怎樣就怎樣, 自己擁有的技巧是不會改變的
PS是不會動到圖片主體的物件, 把水面把真實些, 那也只不過是水, 把光線P真實些, 那樓仍然是那樓
這不意味原圖難看, 但PS後不一定是好看
從來都很多人說我P後的圖看著太迷幻, 這只是我追求的效果
不會PS不會死, 我自認不會, 你要我對著圖把水面換實圖, 我不會, 加一片雲上去, 我不會
但可不可以用技巧補救呢?
用個真實點的水貼圖能麼? 現在有新的天氣插件用上行麼? 甚至乎建築不太好看那能不能換上B4M5輸出的建築呢?

不區分的意思就是, 我們從來不要分化群眾
這裡也沒有所謂的無插件區, 用不用插件比起來和用不用PS更大爭議
但這裡並沒有宣稱過不用插件的人就是差
誰說不用插件就很難看? 過去第一屆大賽的插件量低到這樣不也照樣出神作
請各位放膽去發圖, 不要自我孤立起來, 用你的勇氣建造最好的城市

想起我2010年的时候还是一个完全不懂PS,建城技术渣渣的人。之前发过一张贴,秀秀我当年的技术。详情请看: http://www.simcity.cn/forum.php? ... E5%BE%A8&page=1

我的PS是从2010年时建造Owl City的时候开始自学的。链接: http://www.simcity.cn/forum.php? ... E5%BE%A8&page=1

另外,其他的我就不说了。这事始终要靠自己

我觉得造景PK可以使用ps,就比如现在我和梦里比造景,那他ps可以增加分数那我无话可说,因为造景就是要这个效果,但经营类城市规划的在论坛那是占大分人!你要为他们想想,建议等这期PK结束后来个城市规划PK.让我们可以看到不同的规划,不会麻木追求造景,失去游戏另一面!

支持插件的说

PS只是個人喜好, 極其量也只是icing on the cake,
但最重要的還是那個蛋糕本身,對吧?

創意+技術+熱情=WIN

回复 25# 的帖子

嗯,可能是我的表达能力太差劲?让杨过市长看成是分化群众了, 这个就误会大了 那我就最后重申一下我的观点,并尽量表达清楚意思好了,要是还是没能表达清楚,这就是当初没好好读书的结果了,只好借用下春晚曹云金说的话了:这事儿不赖我
杨过市长所说的可以通过技巧补救这点我是严重同意的,我以前的水平比梦当年的水平差多了,当然现在的水平跟梦如今的水平比也还是差一大截,但跟自己比还是进步了很多,说到这得感谢GN大大、厕所大大以及红兴和群友们的帮助啊 ,自己有了改变或者说有了进步,也为此感到高兴,也希望新童鞋能一起进步,所以在群里和论坛里也不时地为新童鞋解答一些简单的问题,分享自己的一些经验。但是,SC4是玩法多样的一款游戏,每个人心中都有一座属于自己的城市,有时我们认为是好的是对的经验,那只是因为我们是站在自己的角度看。 事实上,SC4至今已经10年了,依然还有不少人执着追求高楼遍地、人口爆炸的模式,这在很多老玩家看来,早就已经过了那个阶段了,就像是封建社会,已经迈入了21世纪的人谁还愿意回到那个时代? 但是,即使我们不喜欢那种方式,也不能阻止别人喜欢吖。要将SC4比喻成体育运动的话,论坛就是运动场,玩家就是运动员,经营迷是足球运动员,造景迷是篮球运动员,又经营又造景的是网球运动员...但现在运动场上举办的比赛都是按篮球比赛的规则来进行,让足球队、网球队...的怎么玩?不是说他们对自己没信心,没勇气参加比赛,把自己孤立起来,而是没有符合他们运动规则的比赛他们参与了感觉也只是来陪练的,当然,他们要是全部都改打篮球了问题自然就解决了,不过,每个人都有自己的追求,喜欢踢足球、喜欢打网球也没错吖,为什么不能为他们建一个场地举办些足球赛、网球赛呢?或者说就在这个场地轮番举办篮球赛、足球赛和网球赛...而不是像现在这样运动场只是用来举办篮球赛

原帖由 newman1001 于 2013-2-26 10:19 发表
嗯,可能是我的表达能力太差劲?让杨过市长看成是分化群众了, 这个就误会大了 那我就最后重申一下我的观点,并尽量表达清楚意思好了,要是还是没能表达清楚,这就是当初没好好读书的结果了,只好借用下春晚曹云金说的话了:这 ...

支持!让我们经营规划渣渣也可以享受PK!

那請認清PK賽是幹什麼的啊…
那是比誰的圖的視覺效果更佳而不是你規劃得好不好

重點的說這是比圖片而不是比城市

你们的话都说的太长了....真不想去看..

我的想法是 如果有必要的话 可以在规划局开一个地方来展示城市经营成果

如果同样是展示图片的话,自己的城市好比自己的家乡,好与不好都是自己热爱的地方,谁都有权与大家分享它或者美好或者淳朴的面貌 这没有关系的,非常可以理解。

pk赛也许更强调审美和意境,而群众的眼光往往能够推动风尚和认同感的变化,窃以为人为的对此进行干预效果可能不会好。所以除pk赛场以外,城市日记和展示馆也是个很好的展示平台,大家可以充分利用下。

不知怎样 讨论下

原帖由 305476877 于 2013-2-25 20:41 发表

此贴神神是因为神作,美感倒是另外一码事,因为毫无美感可言。这个帖子贴这是真真极好的

只有这种毫无美感的城市才能衬托压抑的剧情嘛,虽然这座城市的全景图是PS过的……而且比素颜照更丑

学PS不是什么坏事

鱼市长都看晕头了

to 杨过&鲸鱼:正正是因为目前的PK赛(图赏也是)评选的参考指标是唯美取胜,所以才有这个提议的啊造景迷有这样一个舞台展示,为什么经营迷不能也有这样一个展示舞台呢?不同的风格应有不同的评选标准,造景唯美,经营可以唯真嘛(贴近现实)。造景迷一般而言是不需考虑城市发展的,不必担心房子没人住、不必担心道路堵不堵、不必担心财政是否赤字...精力投注的重心都不一样吖,当两图相遇的时候却只倾向造景的标准而忽略经营的标准,这完全是不对等的PK嘛。要是按经营的标准来选(有标准吗?),再美的城市,不能持续健康发展,也是白搭吖 所以应该给经营迷们一个舞台,有自己的评选标准,例如合适的人口密度、合理的区域分布&交通规划、“合法”的经济盈利...(大家讨论嘛)更贴近现实,更合情合理的为优胜,这就是唯真嘛,甚至规定参选的图片必须要截城市状态栏 SC4本来就是城市经营类游戏,经营迷却没有可以对等PK的舞台,是不是很失落啊

好吧!to 杨过你说的对!但必须支持&鲸鱼的提议!

回复 36# 的帖子

单纯按照经营的标准肯定是MGXGOD全胜
另外城市数据只能用多张图表达,而展示细节美观只需要一张图,不能与PK赛图片大赏相提并论

虽说本论坛有城市规划展示馆,但几乎无美图不PS,不论是图片大赏活动还是图片PK赛中,从来胜出的都是PS过的美图,素颜照简直不堪一击,几乎无生存之地
首先:支持顶本帖!
现在说的是PS,不是对自己无信心!有的可以经过PS把图美化很好,对于不会PS的人是很残忍的!
我希望可以分两种PK,一种为纯SC4图PK(经营城市)、一种可以PS(造景城市)PK。
我觉得造景PK可以使用ps,就比如现在我和梦里比造景,那他ps可以增加分数那我无话可说,因为造景就是要这个效果,但经营类城市规划的在论坛那是占大分人!你要为他们想想,建议等这期PK结束后来个城市规划PK.让我们可以看到不同的规划,不会麻木追求造景,失去游戏另一面!
所以应该给经营迷们一个舞台,有自己的评选标准,例如合适的人口密度、合理的区域分布&交通规划、“合法”的经济盈利...(大家讨论嘛)更贴近现实,更合情合理的为优胜,这就是唯真嘛,甚至规定参选的图片必须要截城市状态栏

PS和造景和经营的关系是?

我貌似就是素顏愛用者之一...
懶得PS

简单的说城市高楼和纯造景的很难PK,上两张图现在PK看看
作者分别:jgy   、梦里彷徨

如果我是经营者我选:jgy    如果是造景我会选:梦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

狐狸说了,要开人妻馆

回复 38# 的帖子

qq认为经营的标准是遍地高楼、人口极限吗?

嗯,造景是以图为单位进行PK,那么经营能不能考虑以城为单位进行PK呢?没有先例,可以创建嘛,怎么弄可以讨论嘛,例如参赛的一个城限定发几张图(全貌、局部、细节各是多少...),提交哪几项数据指标,遵循哪些规则,满足哪些条件...大家讨论嘛

实际上造景和经营之间也并没有多么清晰的界限
造景不一定就是满城的地标楼或者MMP,靠严格控制的自长长出城市也可以实现很好的视觉效果

越来越复杂,提交数据都来了,BZ们大丈夫?图片PK本身是件极简单的事情啊~
为什么硬要分造景or经营,直接跟着第一感觉走不是更好更纯粹吗?
况且所谓的造景也不是一开始就有的呀,可以看做是游戏发展到一定阶段的进步!

請對回題這裡現在是談應不應該開一塊展示非PS圖的區..

鯨魚說得很清楚, 有需要的展示經營規劃的區將會是放於規劃版
但這不是討論範圍

在此再說清晰一點
如果真的要開無PS展示, 我不會反對
但我只會再說我想表達的概念
原圖怎樣, 最後結果就怎樣
裝備強勁, 不意味弱裝備的人勝不了

PK賽投票者是大家, 每個個體的想法,標準,取態是不一致
PK賽比的是圖好, 但沒有說過, 最美麗的一定贏

回复 39# 的帖子

造景迷追求唯美,多会使用PS锦上添花,经营迷追求唯真,更多的是关注城市的合理性而忽略图片的美化

原帖由 newman1001 于 2013-2-26 20:21 发表
造景迷追求唯美,多会使用PS锦上添花,经营迷追求唯真,更多的是关注城市的合理性而忽略图片的美化
唯美其实也包含了城市的合理性

回复 44# 的帖子

我觉得应该是有清晰界限的,造景迷一般是不发展城市的,多靠扑通完成景观设置;经营迷一般是运营城市的,多靠自长(控制自长)来进行城市建设;经营造景迷一般是在二者当中求平衡发展。
确实可以通过控制自长可以达到良好的视觉效果,认同此观点。

原帖由 楊過 于 2013-2-26 19:47 发表
請對回題這裡現在是談應不應該開一塊展示非PS圖的區..

鯨魚說得很清楚, 有需要的展示經營規劃的區將會是放於規劃版
但這不是討論範圍

在此再說清晰一點
如果真的要開無PS展示, 我不會反對
但我只會再說我想表達 ...

对于你的说的图好什么为标准?在PK里貌似目前就我们十几个人在PK!我原先要经营很长时间为一张城市图,但现在造景我就用一两个小时再加PS就可以把经营很长时间打败了!这个以什么为标准!