模拟城市中文网

入住
搜索
返回列表 发新帖
楼主: newman1001

[讨论完结] 请求新建版块:城市素颜馆

那我只可以說
能合乎你所說的"造景迷"這裡只有1個
一個叫沃洛佳的人

我们在讨论!该不该城市索颜馆?

原帖由 风云哈 于 2013-2-26 20:38 发表

对于你的说的图好什么为标准?在PK里貌似目前就我们十几个人在PK!我原先要经营很长时间为一张城市图,但现在造景我就用一两个小时再加PS就可以把经营很长时间打败了!这个以什么为标准! ...

投票的是你我他
又不是我一個說話啊?
請問投票的人又是用什麼標準, 用什麼眼光, 用方式去看一個圖是否讓自己看著比較好?
你要問我我答不到你, 我又沒學過心理學, 不會讀心術, 不會看腦電波分析, 亦不會心靈感應, 更不會切開別人的腦看看什麼構造啊....

贏是贏輸是輸, 到底自己有多少實力自己最清楚
不會想別人贏了就說自己的心血都是別人搞垮的

不要再把責任推給時間
一兩小時的圖怎麼PS都是垃圾

对于你的说的图好什么为标准?在PK里貌似目前就我们十几个人在PK!我原先要经营很长时间为一张城市图,但现在造景我就用一两个小时再加PS就可以把经营很长时间打败了!这个以什么为标准! ...
我做一个楼的基础模型至少要一个多小时,渲染出同个基础模型不同配色的楼+做成prop一个小时
LE一个lot算他五分钟吧,我现在做了90个自长lot,这还不算reader内改Growth Stage,新楼做出来后加进老lot,发现更好的树木然后把旧lot里面的树换掉的时间
然后我要进游戏,开到最快速长楼,铲掉不喜欢的楼,直到效果看得过眼为止
我要开到最大缩放把扑通水和石头尽可能自然地放下去,如果哪里失误了就得把这一格内的东西全部拆了重做
如果是在桥下的话也许得把桥拆了用下雨MOD下场雨再修桥,破坏掉周边一片
因为自带桥没有人行道所以我自制桥梁,因为之前毫无经验,我只能一点一点摸索用T21做桥出来的技术,当然,这当中拆桥下雨建桥的过程不会少的
因为没有清除Plugin里面的一个文件,我花了两天的时间来研究怎么屏蔽自带T21但只能失败
后来试着给单行道路口加红绿灯,但是总是搞不对方向,后来才发现无论怎么做T21红绿灯的朝向都不一定在每一个路口都是正确的
我一月开始做现在在做的一切,现在我没有一个完整的路网规划,地形没确定,铁路还要做桥,还要做火车站,也没有做想做的地标建筑——其实我是动手了的,但是在做了一个下午后我觉得那个楼太矮太扁只好被抛弃了

原帖由 楊過 于 2013-2-26 19:47 发表
請對回題這裡現在是談應不應該開一塊展示非PS圖的區..

鯨魚說得很清楚, 有需要的展示經營規劃的區將會是放於規劃版
但這不是討論範圍

在此再說清晰一點
如果真的要開無PS展示, 我不會反對
但我只會再說我想表達 ...

1、关于应不应该的问题,发个投票帖让大家表态是不是会更好呢?如果大家对此兴趣不大,开了也起不到什么作用,不开也罢;如果大家认为是开的好,在没有技术阻碍的情况下,加个子区域也不错吖。
2、装备强劲,不意味弱装备的人胜不了,一定程度上认同,我也为此目标努力中
3、目前现状PK确实比的是图好,友情提示下杨过市长哦(到底是狐狸还是狗妖嘛,我到现在还没搞清楚 ),SC4是一款城市经营类的游戏哦,唯美没错哦,但在唯美同时能不能接纳下唯真的们呢?给他们一个舞台呢?

真實不是數字
這也是我的想法

我不太想再說
因為我已經不知這貼在說什麼

在這裡我只會說想法不提立場
反正我開不開都沒影響
要開的請說清楚要開一個怎樣的區
從1樓我理解只會是一塊沒有PS的圖片展示區, 不會是數據規劃什麼東西
但我會提醒, 一但分開後一些無P的原圖轉過去無P的比賽一樣會超強
所以我從來都強調原圖才是實力和P不PS無很大關係

如果想投票的話我現在就開
但最後開不開由上層管理員決定

额,讨论嘛,各抒己见,兄弟们不要激动,也不要为了否定而否定,有不同意见可以求同存异嘛,淡定

要是因为这个破坏了氛围,那我真不如不提议了

其實, 我搞Eustance運河的周邊地區就用上了半天
造景可是很累人的啊~

http://www.simcity.cn/thread-100275-1-1.html
这座城人口为零商业全靠无黑楼车流全靠产生器

2011年一月我的面前是这个

很快就有了这样的布局
但是因为楼拉得太开我没力填满这块地所以马上被改掉了

最后变成下图的样子

这个时候绝大部分的建筑应该都处于未经LE的状态
这张图里的很多地方我最后都未能建好
到最后整个城市能拿出来拍景观照的建成区域可能还没这张图的范围这么大

现在再遇到这样的排楼区我肯定用自长了,LE两三个建筑的时间也许能长完这一片

这是四月下旬的样子

原帖由 楊過 于 2013-2-26 21:12 发表
真實不是數字
這也是我的想法

我不太想再說
因為我已經不知這貼在說什麼

在這裡我只會說想法不提立場
反正我開不開都沒影響
要開的請說清楚要開一個怎樣的區
從1樓我理解只會是一塊沒有PS的圖片展示區, 不會是數據 ...

一个提议/方案出来了,谁能说它就是完美无暇的呢?如果在日后的实践中发现有不足或不妥的地方,可以不断补充完善嘛。素颜馆是不是就只要是没PS的图就可以了呢?能不能再设定些别的要求呢,比如建筑要自长、人口密度要适中等等之类的,这些都是可以讨论的嘛,规则是可以修正修改的嘛。

原帖由 jackxu888 于 2013-2-26 21:21 发表
http://www.simcity.cn/thread-100275-1-1.html
这座城人口为零商业全靠无黑楼车流全靠产生器...

徐城发展史。。。

其实我想说的是,无论是所谓的造景也好,所谓的经营也好,二者并不矛盾,经营城市也可以造出质量上乘的图片
我想说的是近来我建设的一座城市http://www.simcity.cn/thread-115845-1-1.html

当然我并不是称这座城市很出众,我仅仅是作为一个例子,其中的楼群全部是自长出来的,人口、商业都是真实存在的
有图为证:

中心区的建城效果:(如楼主所述,的确没有PS):

原帖由 风云哈 于 2013-2-26 19:20 发表
简单的说城市高楼和纯造景的很难PK,上两张图现在PK看看
作者分别:jgy   、梦里彷徨

如果我是经营者我选:jgy    如果是造景我会选:梦

260784 ...

需要我拿上原市不经PS的原图拿出来PK么???????????????????????

上原市建设时间超过半年,而PS合起来一个星期的时间都不够

不希望在這裡再吵經營與否的問題
沒有人可以分得開這兩樣東西
玩LE和玩SC4不同
純玩MMP也不可能取代正常模擬城市的部份

有樣事又不能不說
不管怎樣玩SC4
模擬城市最終目的是模擬一座城市
怎樣達成才是真實的, 過程什麼的你能好好展示當然最好
但靠著圖片你能做得到多少"過程"上的事?
數字也好, 景觀也好, 這也是你的城市的一部份
不要再針著於我和你的過程有差別, 但這展示的絕不應該是你"經營"的成果, 而是你"製造"的成果

原帖由 楊過 于 2013-2-26 22:43 发表
不希望在這裡再吵經營與否的問題
沒有人可以分得開這兩樣東西
玩LE和玩SC4不同
純玩MMP也不可能取代正常模擬城市的部份

有樣事又不能不說
不管怎樣玩SC4
模擬城市最終目的是模擬一座城市
怎樣達成才是真實的, 過 ...

只是在讨论而已,有人吵吗 说吵就变味了,杨过市长言重了。
提议采不采纳是一回事,但要因此而从讨论变成争论,这就跟我发帖的初衷背道而驰了,就没意思了,真这样还不如关闭此帖得了。

那就锁贴吧~

有没有人知道造景其实要比经营难不止百倍?如果楼主们看过了BADSIM的作品就会知道发这样的帖子到底有多无聊…

原帖由 1241953088 于 2013-2-27 10:00 发表
有没有人知道造景其实要比经营难不止百倍?如果楼主们看过了BADSIM的作品就会知道发这样的帖子到底有多无聊…

也想这么说!
况且经营并不是不能出好图片,假如哪个人说他的图片比不过别人因为他是经营的,那只不过是一个借口罢了

说点有用的吧

支持提议的童鞋麻烦想一下新游戏的规则或者新版区的评分标准
版区和活动都不是随便设立的 要考虑人气和可操作性 所以表示支持的会员们提提建议吧 最好拿出个方案来

↑只是论证一下可行性 并不表示论坛同意并建立新版区

to 老K:我从来没说过造景就是很容易的事情,我自己也造景哪。我说的是玩法不同,有不同的审美标准,别用单一标准对待不同玩法的人,所以希望论坛增加个区域或者是增加些不同评选标准的比赛,让不同玩法的人也能尽情PK,这很无聊么?那有没有人说过你信口开河很无知呢?造景要比经营难不止百倍是怎么计算出来的?有不同的观点,你可以不认同,也可以表达你自己的观点,但因为你不认同就说别人无聊,你觉得合适吗?
to熊猫:谁说过经营不能出好图片了,没人这样说吧?借口不借口的,见人见智吧。

友情提示下:有不同观点时,你可以不认同他人观点,可以表达自己观点,也可以不表态,但请不要破坏和谐氛围,只为否定而否定,更不要借题发挥,把不同观点对立起来,这就不好了。

回复 69# 的帖子

鲸鱼市长说得对,如果人气不足,没有可行性,开了也起不到作用,支持的多提点实际的建议吧。
既然是我挑起的话题,那我就先说下我的几点粗糙建议吧:
1、以城为单位参赛,每城限提供3-5张图(具体可进一步商定),包括全景、细节图
这样可以了解到地图大小,人口多少,取合适的人口密度(可以进一步讨论,小/中/大图各是多少人口比较合适)
2、截图要显示城市状态框(预算面板、民意栏)
通过状态框配合全景图可以了解RCI区域分布是否合理,交通是否便利,财政是否赤字、民众是否满意
3、贴近现实,布局更合理,财政更稳健,民众满意度高的为优胜。
4、素颜哦
抛砖引玉吧,希望支持的兄弟来补充完善,反对的兄弟也可以提些客观的意见嘛,现在反对,不代表以后也反对呀。

首先对jgy   、梦里彷徨我向你道歉!没经过你们同意发你们的图 ,对不起!

其次对于是否另开索颜馆,我跑题了,离开了是否要PS,再次对不起诸位!

支持楼主!!
造景迷追求唯美,多会使用PS锦上添花,经营迷追求唯真,更多的是关注城市的合理性而忽略图片的美化。

其实是殊途同归,不管你用什么方法只要城市有特点,有自己的想法就好。
但多划一个素颜馆,算是一种鼓励,也挺好。

也不用硬性规定什么,别人看是不是素颜不重要,只要你觉得自己的城市属于素颜的,就可以放进去;
实在太过分的,比如阿迦那种纯LE的中世纪城市,让版主清理出去就好了。

原帖由 18xx 于 2013-2-27 20:19 发表
其实是殊途同归,不管你用什么方法只要城市有特点,有自己的想法就好。
但多划一个素颜馆,算是一种鼓励,也挺好。

也不用硬性规定什么,别人看是不是素颜不重要,只要你觉得自己的城市属于素颜的,就可以放进去;
实在太过分的,比 ...

把阿迦LE拿来说过分了!我是坚决向往阿迦的LE风格!对索颜和阿迦风格无冲突!

回复 74# 的帖子

还是有明确规定的好,不然让人怎么选哪
这么说就不合适了,这是羡慕嫉妒恨
纯LE是不同风格嘛,所以还是有明确规定的好,经过PS处理以及无人口纯LE造景的图就在原地参赛,就不参与素颜馆的活动了。
支持的童鞋还是请多提些切实可行的建议吧,成不成就由市长和管理员们决定了。

回复 71# 的帖子

1、以城为单位参赛,每城限提供3-5张图(具体可进一步商定),包括全景、细节图
这样可以了解到地图大小,人口多少,取合适的人口密度(可以进一步讨论,小/中/大图各是多少人口比较合适)

香港风格的城市必定不合适么?人口什么的只要符合现实就好了

2、截图要显示城市状态框(预算面板、民意栏)
通过状态框配合全景图可以了解RCI区域分布是否合理,交通是否便利,财政是否赤字、民众是否满意

很难做出硬性规定,毕竟除了原版元素外还有很多规划与合理性相关,比如机场跑道长度、大型交通设施的设计、树木种类安排也要合理……

3、贴近现实,布局更合理,财政更稳健,民众满意度高的为优胜。

感觉优胜也没什么意义,到底是普通的城市展示还是PK赛……如果是PK赛还不如开一个“城市PK”版块,评分者自己的理解判分投票就是了

回复 77# 的帖子

1、香港风格的也可以吧,为什么必定不合适?请qq试举例说明之?人口符合现实就好,这点我个人表示认同,只是要怎么判定是否符合现实呢?我想可不可以这样,假定小图相当于现实中的一个县,中图相当于一个市/区,大图相当于一个省/特区/直辖市,这样就可以有一个相对明确的参考,现实中一个县城的人口大概是30-60W人,市是300-500W人,省是1000W左右,特区、直辖市的要更多一些大概1500W左右。当然这只是一个大概的参考,因为地区的差异,会有不同程度的浮动。经MGXGOD的测试可知,游戏是能够支持这样密度的,那么再综合考虑一下可玩性、可观赏性等因素,是不是可以大致设定一下,小城以不超过10W人为宜,中城以不超过50W人为宜,大城以不超过100W人为宜呢?(可讨论)
2、如qq所言,如要涵盖方方面面,确实很难有一个明确规定,那么是不是可以这样呢,去枝蔓而立主脑,就挑几个主要的,如上楼提及的RCI分布(就业/失业率)、通勤时间、财政状况、民意...这几个在游戏运营中大家比较关注也比较让人纠结的方面来定?(可讨论)
3、有没有意义,这个见仁见智吧,别说游戏了,就连人生,也有人觉得无任何意义,也有人觉得有各种意义。至于是普通的城市展示还是PK赛,这个可以参考借鉴图片大赏和PK赛,可以模仿也可以创新,大家有好的想法可以提出来探讨嘛,将PK赛定位为“城市PK”,我个人觉得挺好的,赞成。

回复 78# 的帖子

感觉城市PK赛的争议会更小

严重支持,其实PS不是不好,应该吧大量的时间放在建城规划上,要是放在PS有些本末倒置了

个人觉得城市规划馆PK,以城市建筑和道路、插件应用规划为主!以造景为辅,等于现实生活中的公园和景点在城市当中!有车,船流和城市人流气息!建造道路和码头多为通勤为主!造景为小部分以点缀为辅。

LS说的好。不喜欢那些为了造景而造景的,虽然画面真的漂亮,但是也就是花瓶了,还不如手绘去算了

回复 81# 的帖子

如果展示城市无法满足需求,尝试以城市PK赛为平台,让不同类型的城市平等单挑应该也是一种选择
不过为了平等还是不应该限制PS和造景,只要投票者按照自己对城市的理解投票就好

原帖由 qqbawh 于 2013-3-1 15:54 发表
如果展示城市无法满足需求,尝试以城市PK赛为平台,让不同类型的城市平等单挑应该也是一种选择
不过为了平等还是不应该限制PS和造景,只要投票者按照自己对城市的理解投票就好 ...

索颜城市规划PK与PS造景PK不冲突!
第一、不是限制PS和造景!
第二、是在城市规划馆开帖为城市PK
第三、城市PK以城市建筑和(插件应用)道路规划为主!要有SC4生息!

投票结束了,不知道管理们最终的意见怎样?

SC4暂不再开设新版块

呀,菊总发话了

好久没有看到这样的激辩了。
周刊也是荒废了。

M想做的城市图片=贴近现实+个性创意

仅此而已。

不管是经营还是造景,其实都可以依循一个原则——模拟城市。

把城市弄得最贴近现实,更加具有美感,又不缺乏建设者自身的个性,这才是独一无二的模拟城市啊!

至于谁在PK中占上风,肯定要遵循图片的受众。

SC4D也讨论过要不要开一个“素颜PK赛”,被驳回了...
当时主办的解释是一堆废话,但是态度很明确:不能搞
个人认为统一的PK赛让新人们有个目标,奠定一个努力的方向。本人图片集有些图片,就是美图秀秀搞的:鼠标点几个特效,相信谁都会,没有用PS....本人还有些图片是十张左右的局部图拼起来的大图,那么用PS拼图算不算P图?如果只调色彩和光线,和美图秀秀有多大区别?
有一次请阿老师帮忙P图,他就很简单的调了下亮度对比度,他说“其实原图往往是最耐看的”。
经营类玩法要搞图片PK,想不通怎么个比法,貌似MGXGOD已经做绝了...现在的图片赛就是比美,好的图不P也不见得就不行了...如果只是由于有人不擅PS就开个特区,那我们还应该有“无LE区”、“无插件区”、“福尔摩沙区”,因为还有人不擅LE,还有人连豪华版都不知道怎么能玩起来,还有灯光补丁不会装、插件不会安装的。我们是不是应该也给他们一个平台?
不过有一点我想过,要分可以按主题分:城市和乡村在一起PK有些令人无所适从,日景和夜景也是。但是真的能找到这么多乡村或夜景的图片来比么?