模拟城市中文网

入住
搜索

[问题咨询] 初始道路是建【街道】还是【大道】的问题

关闭 [复制链接]
今天早上终于可以玩起来了。。
关于SC5的道路,我有些不大理解,求助各位大神一下。

SC5里一共有7种道路,除了泥路,还有低密度街道,中密度街道,高密度街道,中密度大道,高密度大道,高密度电车大道。其中3种街道可以由低到高升级,3种大道也是,但街道不能升级为大道。因为大道比街道宽一些,所以拆掉重建的话路边的规划区都得重新规划,况且还不能批量拆除。考虑到SC5极易堵车,所以后期大道肯定是必须的。但是SC5开局的时候钱又很少,直接建大道有些困难。所以请问各位是怎么解决道路规划问题的?

折出一个新中国呗

参考一下特大城市是怎么搞的

回复 2# 的帖子

地铁,哈哈

不过SC5地图太小了,真心搞不起来特大城市啊

初期直接大道太花钱了,只能道路2边预留空间大一点,把后期道路改造的空间留出来。

那么小的地图只要1到2条大道就行了,利用公共交通缓解堵塞。满图大道忒难看了。

回复 5# 的帖子

我觉得公交车不大给力啊 我建满了8个车库 路都升级到高密度街道 路两边都建了车站 大概15000人口等车时间就到50分钟了

我现在都是直接大道,人口涨的似乎要快一些。
刚玩的时候是街道,发现不是太好,而且地图这么小,后期再规划很困难。虽然钱初始比较少,我发展一段时间后一般都是6k~ 9k一个小时的入账,还算可以。

回复 7# 的帖子

这代挣钱的确容易很多,那你两条大道直接间隔是按照默认的虚线的嘛?

回复 8# 的帖子

对,就是按系统给的虚线。建筑对空间的要求暂时还在研究中,地图太小,再加上各种奇葩地形,根本建不了什么东西。

大道,有升级空间,且钱是可以再赚的嘛

现在我觉得建三条平行大道较好 因为后期只能建三个电车车厂

我倒是赞成先小的,在升级!赚钱慢慢来嘛!

果断和SC4开局一样大道,不然以后升级就麻烦了

拆!!迁!!

回复 6# 的帖子

对呵
我後期要用公車總站才行. .好彩早期用大道不然公車也不行

一开始建一两条大道就可以了,因为SC5的基础设施价格实在太高,所以开始的时候就用最便宜的泥路把区域划分好,然后在逐步的升级就可以了。

PS:现在正在研究几个城市协同发展……不过感觉好奇怪……

我现在一般是贯穿地图的两条大道,剩下的街道最后生成高密度没什么问题

大道!不要在乎那些钱,一会会就回来的

建议建设两三条大道

在进入游戏之前在画面左下方会有小提示,说一开始可以从最便宜的路开始,然后慢慢升级。但如果想在之后的游戏的时候使用那个在马路中间跑的小火车,还是建议一开始修一两条大道,方便之后升级成可以跑小火车的路。

发国债。但我更喜欢拆迁,因为这是很多港口做的事情
顺便打个广告。可能你在规划中会用到。http://www.simcity.cn/thread-116841-1-1.html