模拟城市中文网

入住
搜索

[问题咨询] 初玩模拟城市的感受

关闭 [复制链接]
刚出几天的模拟城市五倍受诟病,SimCity5脸书专业上各国网友的吐槽纷至沓来,无非就是为什么不给离线安装包和服务器全尼玛full登陆还得先等19分钟之类的,相信EA的游戏团队以后会解决这些问题,所以就不在这里吐槽了。主要说说我是怎么赚钱的。一开始我以为和4一样,只能靠税收赚钱,偶尔建个赌场赚个外快,但是很快就发现,如果光靠税收,根本支付不了那些昂贵的建筑,市民的生活品质也很差。模拟城市五的赚钱的途径已经不再是税收一条,而是主要来自各城市之间的贸易。每座城市都有自己的矿藏,卖矿将是赚取第一桶金的首要任务(至少自己这么认为),接着就是投资生产各种高端产品的工厂,比如芯片厂电脑厂之类的,这些的价钱更赚钱。
以上是一个赚钱的途径,但如何实现呢?首先要在这些工厂和矿场周围建货物中转站,所有的货物都会运到中转站,然后才能被卖出去赚钱。货物中转站只能增加额外的四个储物空间,所以肯定得建很多个,还得根据自己的需要安排储物空间的类型。
然后就是城市建设的部分。首先,居民区一定要足够大,这样才能有足够的劳动力。其次,不要一开始就把面积摊太开,免得建基础设施的时候会发现资金紧张。接着要说的就是要注意教育,这个游戏真的体现了什么是知识的力量,一旦大学出现,各种污染企业就会被高科技企业取代,那些很丑的建筑也会被更新,与此相伴随的就是可以进行垃圾回收,污染降低,市民患病的数目也会减少。
以上就是我到目前为止的体验。有什么新的发现还会补充。也希望和各位朋友交流,因为感觉模拟城市五还是蛮有挑战的。
第一次写游戏玩后感,因为是真喜欢,但也知道写的实在没什么逻辑,希望各位见谅。
顶一下~楼主看问题很理性啊。
我也发现教育非常重要,多建几个小学就基本不用警察局这种东西了,因为大家都好好学习去了就没人抢钱了。不过大学的那些学院和研究的花费好贵啊

游戏发展了几条线。
有采矿,石油,贸易,制造,观光,赌博。
都可以赚钱。

模拟城市+工业大亨

旅游业真心赚钱……我就是吃了教育的亏,把核电站弄爆了

为什么我觉得旅游和赌博的钱是最难赚的。。搞矿业和贸易的收入远大于税都已经不重要了

旅游业有那个会展中心和体育场,可以举办活动赚钱。如果区域玩家多的话  那个活动场场爆满,很赚钱的。
其他的观光的是吸引游客到你的城市,增加消费。

這樣說,
初選地圖就是決定一切
因為區域愈多城, 愈有利, 現時最多好像為16城地圖

還有另一頂就是新增風向
這可以影響你規劃風力電廠以及污染工業, 住宅區的位置

貌似有新发现

谢谢各位朋友的回帖。我一开始的确想靠旅游业赚钱,因为赌场真心便宜,但发现不能维持多久就开始亏损,而且犯罪率还会上升。然后还是强调人口的重要性。我三个城市全部劳动力短缺,好伤感。到现在为止发现最赚钱的就是造芯片,因为别的还没来得及建设。而且,有谁能告诉我,为什么着火了,那些消防车不立即出动啊。。是在等消防员从家里赶过去么

回复 8# 的帖子

风力发电太弱了,后面都用太阳能或者核能。而且一座城市有了核能,基本上邻近城市开始的时候都可以靠买电为生。