模拟城市中文网

入住
搜索

[问题咨询] 请教高手,大家认为“早”字型布局是否能分散车流?

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
目前我用的开局布局,是”“或”“字型。这是参考官方第一个内部试玩视频。
这是从城市入口处开始画一条”“或”“字型的主干道。
“或”“字,入口安置住宅区中段竖立大街两旁安置商业店顶端是工业区
但我发现所有人都抢着用这一条大道,这造成交通阻塞。

我发现,如果按职业分配,那车流应该可以分成两派
上下班时间,一派往工业区跑,另一派工作地点在商业区
我在想如何分散这两派的车流。

我想“”字型或许会有帮助。由”干“或”丰“字,改成“”字布局。
由于住宅区在入口处那一段,商业区就在中部大道,那么在商业区上班的一定用这一条路。

如何“强迫”,在工业区上班的用其他大道呢?
我想不如就拉长这条大道通往工业区的距离,再另辟捷径
”字顶端,是个“”字。
”字上半段是工业区,下半段留空或商业区。
在“”字两旁,设法画一条捷径通往工业区,不经过商业区,重点要比用主干道来的短。
这样或许可以分散两大派的车流。。。

大家给个意见。。

我觉得日字形的很容易出高楼啊

我a到b有2条相同密度的路,一条是弯的稍远,一条是直的,我发现就算那条直的路堵车很厉害,走那条远路的车还是不多。。。

感觉游戏里AI寻路有时候不按规则乱来,我盯着一辆出城的货车,明明有直线大道,偏偏要从城区里绕一圈。道路都是大道,而且城里还堵,真搞不懂

我内测的时候记得AI寻路很2

最好能有货车专用道之类的 或者有单行道等高级点的交通管理……

不如樓主post圖看看範例

我试过了,不行。20K人口就在几个路口有严重的堵塞。主要原因是车辆遇到路口后会做无意义的U-turn和绕圈,造成道路负荷远高于实际车流量。别看一直抱怨最短路径算法,如果真是如此交通问题会比现在少得多。2013实际用的是D*的寻路算法,遇到一点堵塞后就会重新择路,导致车辆绕极大的圈。最简单的解决方案是不要路口,不让车辆有绕的机会。所以早字型只会加重交通问题,比格子路还烂

這代的人很喜歡向左轉 所以十字路口最少最好 不然會塞到哭 貨車也會堵死 以至你的貨物進不來也出不去XD

头像被屏蔽

难道要这样建 ??
城里只有一条路??

无路口的吊香式规划。。。