模拟城市中文网

入住
搜索

[使用问题] 核电不是个好选择,给大家提个醒

关闭 [复制链接]
给广大玩友提醒一下,电力用核电,没有安全性的技术工人,很容易爆,有了安全性的工人,过些时间会发生核泄漏,升级二代,很贵,安全性如何未知,我让这个核电毁了三个10W人口的城市了,水源,土地,全部受很大一部分污染,辐射另周围全部成了无人区。
10w人口就造核电站教育水平估计跟不上。。。后期可以考虑下

回复 2# 的帖子

有大学了,技术工人显示是安全的,不安全时我没有让开工

不止技术水平,灾难也会摧毁核电站然后留下一堆烂摊子,最常见的是大蜥蜴
Maxis在reddit上说的是辐射残留要花20年才会消失,唯一加速的方法是种树,而且是每天种一遍(死太快

哪种电厂比较好啊

其实到了后期,核电站算是最经济实惠的能源了,但是感觉好像没有lz说的那么脆弱……

原帖由 柏亚 于 2013-3-18 18:58 发表
其实到了后期,核电站算是最经济实惠的能源了,但是感觉好像没有lz说的那么脆弱……

%
大错特错,核电的效费比的确最高,但是每功率面积是很高的,因为水消耗大你要把抽水站也算进去。后期最佳的发电站是用concentrated模块的太阳能电站,费用比核电高10%左右,每功率面积要小很多。而且位置灵活可以不用只靠一个电站来供电,增加稳定性

回复 6# 的帖子

我在大学中研究了二代,三代,以为二代很安全,就放在一代边上,关了一代,上面显示什么都是安全的,后来还是提示要爆,晕啊,一个高技术工业区1/4都费了,土地全黑了,要每月种一次树,不知什么时才能完全恢复,听说要20年啊,有哪位放了没发生问题的吗?

回复 1# 的帖子

核电确实。。尤其这代随机事件略多。。