模拟城市中文网

入住
搜索

[问题咨询] 接手了一个废弃城市

关闭 [复制链接]
其实前任市长还是很在意赚钱的,因为一进去就有三座矿,资金也有十几万,算是不错的遗产。但污染太高,地面都黑了。然后没学校没医院,有大型的警察局和消防局。估计是因为污染太高观感实在太差那哥们儿才废弃掉这座城市的。
我的任务就是让这座城市变得流弊。
首先重新规划住宅区,让其区域变大一点。果然过了一段时间之后税收收入就提高了。然后就是逐步废弃掉那些矿藏,但不能马上这么做,不然就没资金来源了。首先修了个火车站,等钱够了之后在火车站附近修个会展中心,然后用最赚钱的那个活动搞几天,钱哗啦啦得来啊。。。于是逐步的用这些钱修医院,修学校(其实我发现如果有钱的话直接修最牛的那个大学就好,模拟市民们貌似不用从一年级慢慢读起)。接着就是等待污染企业消失,然后这个过程中不要太轻举妄动,因为在建筑快速更新的过程中,税收已经到负了。接着废掉一座火力发电站,改用太阳能。在这里要说明一下,因为这块地图水含量很少,所以我不准备把城市面积搞太大,所以太阳能足够了。然后就是提供稳定的水源。我相信很多玩家会发现,水其实会被抽干的。但整个地图有一个地方的水永远不会被抽干,那就是污水处理站的附近区域。很幸运,前任市长留下了一个处理能力很强的污水处理场,而且附近也有足够的面积,所以稳定的水源就有保证了。接下来就是废弃掉所有的矿场,整座城市再也没有大型的污染源了。最后就是等待,估计得过好几天(现实中)那些污染区域才会稍微干净一点。在这个过程中可以稍微搞一下公共交通,建设公园什么的提升市民的生活质量,观察各种漂亮的建筑出现。
最后再说一点,模拟城市五的建筑的多样性真的高,城市里面重复的建筑很少见。
会在过一段时间之后上传城市城市截图

我覺得SC5的其中一個玩法就是接手他人的廢城,起死回生之後也有一點點成就感的.

其实有些废弃的城市还是相当不错的,不知为何被废弃了~

怎么接手废弃的城市从来就没有成功过,根本就进不去,总是显示错误

原帖由 黑黑的雪 于 2013-3-15 17:36 发表
怎么接手废弃的城市从来就没有成功过,根本就进不去,总是显示错误
之前的市长要有资料片你没有的话就接手不了

回复 6# 的帖子

啥?资料片?我貌似也没有啊。。。。

回复 3# 的帖子

是啊是啊,同感。。

接手两个了,第二个18W人城里连条大道都没有,并且道路规划差得一塌糊涂。。
不过有的城市接手也没用,谁见过一个高山的地图就知道了,我接手以后好不容易修山道修上去了规划完了没钱了。。

回复 9# 的帖子

啊,我接手过。。。一样的结局。。

我觉得接手的城市只要资金有个10w,不满意完全可以全拆了重新建。

反正游戏的起始资金也只有5w……拆东西也不想前作那样需要花钱。

接过两个城,感觉是最好玩的两个城了。因为地图太小,接手的城多了个改造环节,能玩得比较丰富

也接手了一个城市,改造的过程非常好玩~

我有一个城市谁要接手,月入100W左右,不过现在缺水。已经负增长了。

头像被屏蔽
有空一起交流一下

回复 1# 的帖子

我接手的废弃城市都是先完全推倒,然后.......建立最多的居民区....然后税收每小时两万多,然后等到钱到了300万就全部推倒重新规划...................

回复 14# 的帖子

你可以把抽水站放在污水处理场附近。或者在临近地方建个城市然后买水。

豪华版的朋友接收比较容易!

水源真是搞得我头大,刚开始在有水源的地方抽水,结果没多久就抽干了,最后发现污水处理附近有个大水源,现在就在那里建,我还想着,万一又抽干水了,这次怎么办?刚好就看到你的帖子说到这点,太感谢了。我个人现在也是先靠矿藏赚钱,第一个城市没有搞矿藏,结果破产了,第一个城市就是靠人力商业支持,竟然还能给我搞出3W多人来。现在这个城市,是我第二个城市,先搞矿藏,然后搞出炼金,自己搞合金,最后搞出CPU,然后就开始比较稳定的赚钱了,如果是按照我原来的赚钱方法,早就破产了,如果没有矿藏和CPU的收入,我现在是支出比收入还多2.5W,现在靠投资这些东西,现在的收入总额是300多W,小中大学和社区大学都建了,医院也建了两间,消防局和警察局也搞出来了,大学也搞了一个研究,有三个抽水大站,两个发电厂,2个电车站,一个机场。= =就是工业比较少,人口发展到5W了,准备弄成旅游城市,虽然这地方没水没码头,但是有这么多钱做资本还是够得。

最惨的是,我这个城市周围没有任何其他城市,有也是在很远的地方,没有任何城市连接到我这个城市,幸好靠自己发展出来了。。。等弄完这个,下次接手一下这个地图里一个废弃城市。

就等你的图了,楼主