模拟城市中文网

入住
搜索

[讨论] 吐槽几个不科学的设定……

关闭 [复制链接]
刚玩了几天,什么必须全程在线啊,游戏引擎导致的一些BUG之类的就懒得吐槽了,但是有一些跟引擎没有太大关系的坑爹设定,实在是让我有点忍无可忍,这些设定在技术上应该不难解决,但是不知道6AM的程序员到底在想什么……

有误请指出~~(话说发错版没有?我不知道到底发哪里好……

1、存档位只有10个!我只在一些RPG游戏上看到过这种设定,RPG最多重复玩个几遍而已,一个以创造为目标的游戏也来这种设定,虽然说要填满10个位置也要花上一定时间,但是几个月或者几年以后,难道要玩家被迫做出一个艰难的决定来放弃自己曾经的城市?还是说再出一个增加存储位置的DLC?什么?你说怕服务器撑不住?嗯……好吧……我玩你们的游戏玩了这么久真是抱歉!
(感谢3L纠正:每个服务器有10个存档位置)

2、豆腐块地皮。每个地块都那么小也就算了,这个跟国外的城市分布也有点类似,但是为毛都是方方正正的啊!而且还都是等大的!难道6AM的工程师都是吃豆腐长大的吗!!哪怕弄几块圆的或者多边形的都要比这正方形的好看呀魂淡!
顺便地图只有这么几个也肯定是他们所谓的【后(quan)续(qian)计划】……

3、沙盘模式。有谁见过哪款游戏的沙盘模式可以被限制到这种程度的?没有地形编辑工具这个已经被大家吐槽太多了,但是这种所谓的沙盘,无非就是钱变多了,但是还是会破产(那我要沙盘做什么!)…然后全建筑解锁并升级,但是这样最多拿来做个测试,其实就是作弊嘛,实际玩起来相当乏味,他们连做个选项都不会吗!灾难不可用…我拿什么毁灭你,我的城市!总结:傻盘模式……
(感谢3L纠正:沙盘模式有cheat可以增加钱和开启灾难)

4、地下水和矿产资源。明明就在河边上,水也没有被污染,却只会抽地下水,还抽几个月就没水了,说出来谁信啊!明明是矿产丰富,挖个一两年就快挖完了,也太高估这个生产力了吧……真心无语……
(感谢3L纠正:地下水这个是bug……)

最后…只能坐等BUG修复和完善了,EA这么多游戏里面只有这款游戏是我愿意不等打折就去买的,只希望能顺心地玩就行了~~

吐槽得好呀。EA毁游戏毁上瘾了,哎

存档位是每个服务器10个,如果你真的精心操作了10个区域不舍得拆,换个服务器就是了。而且一个区域里多个城是占的一个存档位

地皮没什么好说的,资料片肯定会加面积

Sandbox模式有cheat可以用的,包括加钱、激活犯罪火灾灾难等等,放狗搜下就有了

地下水目前是有bug,原来的设计是下雨会刷新水位,不过现在没用就是了。因为可以用水处理厂来循环,所以这个bug修复的优先级应该很低

回复 3# 的帖子

原来如此……服务器存档竟然是不一样的!?嘛……算了,也不错了……不过只有10个位置迟早会被骂死的……

好吧,是我错怪沙盘模式了……不过全建筑都已经升级了真的很不人性化,其实我只想用无限的钱自由自在地建城市,比方说有些地方就保持低收入低密度的小镇风格,然后在那边突然有一个设施齐全的市政厅……怎么想都很不科学吧……然后这一代我估计农业肯定是个DLC!!