模拟城市中文网

入住
搜索

[研究与心得] 模拟城市5 36W人口丝毫不堵 道路规划建议

关闭 [复制链接]
玩了10天了,四五十万人口的城,每月收益4000W城都弄过了,钱和人都不是这个游戏所追求的,只要有方法,任何人都会把人口与经济搞上去的,非常简单,解决交通才是最大的难点
这个城也不玩了,人口也没继续再搞,36W,玩的时间短,基友们的地图都进不去了,所以马上又要换图了
总结出来几点
1道路堵不堵完全取决于道路的宽窄和车辆的多少,这代没有单行道,没有办法控制车辆行走的方向,现实中的案例就是春节期间的北京,游戏中也是如此
2商业区是堵车的罪魁祸首,工人更是堵车的集大成者
3道路不堵才是解决火灾,医疗,抓罪犯的根本原因,中学是杜绝这些的直接原因
4公交车的实际用途是长途客车,只运载各城市之间的乘客,与咱们现实中的公交不符
5电车不要全城覆盖,这东西相当于有些城市中的轻轨,正常一个十字路口是4个红绿灯,如果是电车大道这样就相当与4个以上的红绿灯,这个我不好用语言表达出来,只是个人逻辑思维,勿喷,大家可以去实验一下
6车辆AI有问题,这个是公认的,停止不动,在城内画圈圈等等,包括其它的一些BUG是无可避免的,尽量就忽视掉吧~
几点道路建设:基本上所有常见道路规划我都弄过了,归纳几点:
1圆形,这个很多人在弄,环城交通这回导致大量的车流在你的圈圈内
2俄罗斯方块形,这个貌似只有我自己弄过,没见过其他人弄,原理和圆形差不多,彻底没有十字路口,延长直达道路,这样也导致转向口少和车辆就近选择道路的问题,车辆集中个别路段
3蛇形,一道连到尾,这样全城只有2个转向口,也就代表,如果你的大道南侧是消防局,大道北侧发生火灾,这样消防车就会先绕道出城口去转向,然后在来到道路的北侧,以此类推,所有的车都是这样行驶
4田子,井字,很多人在刚接触SC的时候都会使用的一种规划,简单快捷,却是最实用的,困扰在于,各种站牌的摆放,每次公交与校车接送乘客的时候都要停车,这游戏没有设立公交车到,所以就会在接客的时候造成后面的车辆堵住,1个站牌也许还好,但是这种
道路规划想弄成全城站牌是绿色覆盖就需要很多,这样也导致有些人说:不能建公交,太堵.的言论
5,长方形,也就是我这个帖子使用的规划,看似简单,却可以避免以上大部分问题,详情看下面的图片,主要是各种站牌及电车轨道的摆放
以下是交通情况,
公交站牌,电车站牌,校车站牌的分布,
土地价值图,
医疗情况,这个可以跟消防,抓罪犯的概念差不多,就不多截图了
人口收入分布忘记截图了,大约是高收入与低收入各占2成,中收入占6成,中产阶级才是王道,当然这需要整个区域尽量平衡RCI,我这个图的地价分布不是我所构想的,因为基友们要去开新图,忙着弄点人口,就瞎放公园了
差不多就这些吧,这个交通实在太完美了,想不出还有什么问题的存在了,希望大家踊跃讨论
我想知道怎么截图啊

原帖由 帆船 于 2013-3-20 20:43 发表
我想知道怎么截图啊
C

好厉害,学习了。不过请问楼主有没有遇到劳动力短缺的情况?

我也来看了,很不错,收藏了

我也来看了,很不错,收藏了