模拟城市中文网

入住
搜索

[问题咨询] 玩了近两星期,还是很多东西没弄清楚

关闭 [复制链接]
1.关于班车和城际公交的问题
我认为,班车只是在城内运人的,而城际公交是城市之间的,不会去站牌接人,就像我们的长途汽车站。可是我发现班车也会上高速跑其他城市去,城际公交车也会去站牌接人。而且现在我的城市有个bug,人们从A站上车,到B站下车,然后走回A站,公交车也回到A站,继续载人去B站,而市民是说“要去临城找工作”,他们就在那里做循环运动
城际公交站需要两个城市都有吗?目前我A城有城际公交(bus terminal),B城只有站牌,A城的大巴会开到B城,可是没多少人会去坐车。大概哪个bug,找工作的人都在做循环运动
2.关于交易站的问题
在英文中叫trade depot,不知道中文版叫什么,就是物流里面的第一个。这个东西仅仅只是本城的仓库,还是他的卡车会运输货物(就是货物-freight,不是自然资源)去需要的城市?
3.火车问题
火车站有个覆盖区域,这个区域表示什么意思?我认为,火车站应该是全称覆盖的,火车的运力是500人,而且很快,所以这个东西我觉得是终极大众运输
补充一个问题,工业技术可以共享吗?

1. 公交bug,目前Maxis在弄fix。短期内我的建议是除非你的城市有很大的定向人流(住宅区<->工业区)这种,否则不要建公交系统
2. Trade depot和port的freight仓库会自动清空(卖掉),和临城无关。工业只要把Freight送到depot的仓库里就算完成delivery了
3. 那个是指步行距离,火车主要是和游客有关,还有就是两个城市间大量通勤用。不过现在public transit有bug所以没法和铁路接驳,效果不是很好

原帖由 多多天下 于 2013-3-22 03:02 发表
1. 公交bug,目前Maxis在弄fix。短期内我的建议是除非你的城市有很大的定向人流(住宅区工业区)这种,否则不要建公交系统
2. Trade depot和port的freight仓库会自动清空(卖掉),和临城无关。工业只要把Freight送到depot的仓库里 ...

你为什么会知道??

原帖由 小小市长 于 2013-3-22 12:22 发表

你为什么会知道??
他1、2点的确是对的,第三点就和医院,警察局一样,圈是地价影响范围,不是步行距离,步行距离的范围是400米,也就是单向200米 1/10城市距离

原帖由 ss2817384 于 2013-3-22 12:27 发表
他1、2点的确是对的,第三点就和医院,警察局一样,圈是地价影响范围,不是步行距离,步行距离的范围是400米,也就是单向200米 1/10城市距离

那货物的运输全靠工厂的卡车?工厂自己的卡车运货物到其他城市?

原帖由 小小市长 于 2013-3-22 12:22 发表

你为什么会知道??

twitter上devs的回应,这些问题不止你一个在问,都快吵翻了,特别是公交问题

地价影响我确实没发现,一直以为是步行可达距离了