模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] 关于RHM和普通道路的规划

看到大神们很多令人惊叹的交通网和复式立交实在是赏心悦目,本人在规划交通的时候遇到几个问题,希望朋友们帮帮忙,相信也有其他的玩家遇到相同或是类似的问题,希望共同进步。
1,RHM虽然很好,但是经常遇到无法连接到市政中心的问题,请问RHM如何与普通道路衔接好不会导致上述问题。
2,虽然大道基本不堵了,但是规划住宅区或是商业、工业区的时候自带的小路经常堵,如何解决。
3,RHM是单向通行,但是普通道路是双向的,如何保证RHM的车流有进有出(就是循环,让市民可以上下班回家)(这样提高了RHM的利用率,间接降低了拥堵程度)
原帖由 特大城市控 于 2013-3-25 20:19 发表
1,RHM虽然很好,但是经常遇到无法连接到市政中心的问题,请问RHM如何与普通道路衔接好不会导致上述问题。

注意RHM的方向吧,會無法連接市政廳一定是有方向用錯

原帖由 特大城市控 于 2013-3-25 20:19 发表
2,虽然大道基本不堵了,但是规划住宅区或是商业、工业区的时候自带的小路经常堵,如何解决。

規劃前右鍵點分區工具,是可以調要用哪種路當小路的

3,RHM是单向通行,但是普通道路是双向的,如何保证RHM的车流有进有出(就是循环,让市民可以上下班回家)(这样提高了RHM的利用率,间接降低了拥堵程度)

注意道路護欄的方向,如果連方向都還不會看的話談其他都太早

评分

萧音 + 1 + 20 热心助人

学习领教了

学无止尽呢。我觉得,这个游戏可玩性很高。不是那种纯玩,还有统筹规划的意思在里面,蛮考验人的。

学习学习吧。。。。。。。

sokayha 发表于 2013-3-25 20:24

我查看过我的rhm了,每次画都有记录下来所以基本护栏也没错,方向也是左下右上的,但是如果直接连接普通道路的话,那么另一个方向的车该怎么办?

sokayha 发表于 2013-3-25 20:24

我查看过我的rhm了,每次画都有记录下来所以基本护栏也没错,方向也是左下右上的,但是如果直接连接普通道路的话,那么另一个方向的车该怎么办?