模拟城市中文网

入住
搜索

[问题咨询] 模拟城市5表格对应和对应的土地使用心得

关闭 [复制链接]
游戏中玩家对应地形会有网格,并且不同的城市监测会产生报告,这些表格对应土地以及环境等反应着什么问题呢?需要玩家去解决一些什么问题呢?
探讨模拟城市5表格对应和对应的土地使用

随便开了个图,嗯,还是喜欢这张图,河流经过虽然不是太合理,至少算是整张图几乎都有。我从山中来,带着兰花草。
咦!那边有水,我们过去吧!然后走到一半,老子走不动了,在这几安家吧!下面进入重点。

首先是最开始的工业和居住:看看表格:
低密度低科技工业需求:20个低收入,6个中收入,产出90个货物。
低密度低收入住宅提供:4个工人
你看看截图,是不是这样的,数出5个住宅 1个工业。 5 x 4 = 20。真好这样的。
ohohoh,忽略那6个中收入的需求吧,我刚开始呢!

另外一个工厂能产出90的货物。查查表,一个低收入低密度的商业能卖出7件,需要5个工人。
这里需要注意的是:商业有可能占用2个格子,体积是两倍的商业需求和销售也是两倍,你可以把它单纯的看成2个商业楼。
这其中左边四个商业楼他们间隔很大的,占用了两个格子的土地,所以算成8个,总共有12个商业建筑。
12 x 7 = 84能卖出84个货物,差不多能消耗90个啦!
12 x 5 = 60需要60个低收入员工,所以需要 60 ÷ 4 = 15 个住宅楼。加上原来的需求,应该是20个住宅。
嗯结果就像上图一样(忽略我的Trade Goods,还没供水供电呢!卖不出去的。)

20个住宅,提供 20 x 2 = 40个消费者(查表查表),还差50个货物没消耗掉呢!
所以,区域右下角的一条小路上,多出了25个居民建筑,他们能提供50个消费者去消耗多余的产品。
但是,他们会提供100个多余的劳动力,你可以用他们来 为 水电,安全消防教育等领域 提供工作人口。
于此同时,你还多了6 + 12x2 = 30个中收入住宅需求
以上,就是一个低密地为城市,整个区域带来的影响
总结一下,下图是低密度 RCI之间的最小关系合集。以一个工业单位带来的土地使用情况其中最底下那个是单单一个工业能够满足的区域大小:
工人:180 R$ = 80 R$(消耗)+100 R$(空闲)
满足消费者 90需要教育学生:90
R$$ 需求:30税收(10%):770,45x10=450(R) + 12x20 = 240(C) + 80(I)
麻烦楼主不要转这种帖子了,图都是挂的

没记错这帖子一开始就是从本站出去的,你在折腾一个回合倒回来干嘛内

悲剧了,这个错误已经被无限扩大了,帖子估计被人镜像过,各种转载,
这个结论是错的啊!!!!!!
新结论我们坛子都置顶了!
http://www.simcity.cn/thread-117067-1-1.html