模拟城市中文网

入住
搜索

真的觉得成都绿地中心好炫哦,全球第七高

这是成都的绿地中心-468公馆(在建),468米,全球第七高,要是做成插件的话……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
应该很困难

原帖由 269826429 于 2013-4-5 18:03 发表
应该很困难

衔接恰当

成都的天际线就靠它来撑起了    修啊修  快点修啊
话说以后说不一定全球最高的楼全是中国的  详看各地规划  一个比一个高

总之等他修完了再做插件吧

这个顶替了曾经的世界第七高:南京“绿地中心—紫峰大厦”

中国建造高楼还有一个作用显现出来了  做成插件

原帖由 wendf 于 2013-4-5 18:42 发表
成都的天际线就靠它来撑起了    修啊修  快点修啊
话说以后说不一定全球最高的楼全是中国的  详看各地规划  一个比一个高

呵呵,这倒是错了,迪拜现在共酝酿着三个超高楼计划,一个八百多米,一个九百多米,还有一个一千二百多米( 但是由于资金不足,计划正在无限烂尾

原帖由 yuxiangnan 于 2013-4-5 20:35 发表
中国建造高楼还有一个作用显现出来了  做成插件

其实关键在于还要有人肯花功夫无私贡献,这类楼建模的话会十分麻烦(可以偷个大大的懒,比如拉出一个竖着的长方体,四面贴上一样的图

貌似成都松软的地表不太适合修建高楼。建高楼的话,地基估计要钻很深,才能钻到坚硬的岩体。

成都还是应该是那种休闲的样子。那才是特色,才符合民众的生活面貌。

现在的许多中国城市疯狂地建造高楼进行攀比,分明是一种炫富心理。有些地方甚至过度城市话——城市畸形发展...中国正缺城市规划方面的人才啊...

回复 11# 的帖子

人才根本不缺,全中国一年怎样也有成千上万的城规毕业生,就算取其中的5%也足以够各级政府的人才更新,而且很多城市也不是没能力去借"外脑"。问题还是出在地方政府的思维上……

原帖由 780841409 于 2013-4-5 20:57 发表

呵呵,这倒是错了,迪拜现在共酝酿着三个超高楼计划,一个八百多米,一个九百多米,还有一个一千二百多米( 但是由于资金不足,计划正在无限烂尾 ) ...

好吧  我忘掉了迪拜这个地方     不过等中东把石油被挖完了看他们还得瑟的起来不。。。。。

不过各地修建高楼真是疯狂  一个要比一个高  = =

原帖由 megie 于 2013-4-5 22:45 发表
貌似成都松软的地表不太适合修建高楼。建高楼的话,地基估计要钻很深,才能钻到坚硬的岩体。

成都还是应该是那种休闲的样子。那才是特色,才符合民众的生活面貌。 ...

其实地质不是问题  反而成都的地质还是可以的   你想想08年地震  成都都没什么事的说

关键在一点  成都的市区周围有5个机场    4个军用机场   一个民用双流机场   飞机随时从上空飞过

限高    想修高楼还得去和空军谈判   政府都无力了           现在还在着手迁移机场的事宜  = =

ps 我以前在成都北面读过书   北面有陆航团    基本天天都有直升机飞过   包括新型武直10 什么的神秘型号
    现在在西北面读书   这边有一个成飞公司   设计制造歼7   歼10   FC-1   歼20    还有各种神秘机型  电子战飞机啊   无人机啊什么的
   顺便说一下  其实我算是一个半调子的军迷   特别喜欢空军战斗机    像上述飞机  在学校上空经常看到     特别是有一次歼20低空飞过   帅爆了

我好像说多了  。。。。。

不会被国安请去喝茶吧 。。。。大半夜的不会被发现吧 。。。。

在2020年的时成都又要修完第二国际机场了,因为双流满负荷
我在地理课上听老师说楼房的地基是楼高的三分之一啊,其实挖的深没问题,关键要是挖到了地下河、化石什么的……

大连的绿地中心在建中……512m
貌似全球第4

绿地是全球500强,现在成都商报华西都市报每天都在打绿地的广告,继这栋大楼之后又有无数他旗下的住房涌现………………

紫峰大厦造型很不错的说~

成都现在是百姓按自己的方法过,吃串串打麻将上茶楼。就是各种地产商在吹牛X,建的都特么是鬼城。成都工资水平太低,物价又非常高,大部分人根本跟造城运动没关系。我经常去的一家购物中心(只是因为那家电影院不错,而且唯一一家C&A也在那边,看腻了HM什么的还有点选择余地)就在市中心,冷清得跟个什么一样。成都的造城运动(城市综合体)已经在全国非常典型到病态的地步了。
再说这小盆地的空气质量差得很,登高也望不远,在地上的人也看不清楼到底多高,倍儿没意义。感觉成都很喜欢这种面子工程。

话说造塔这事在意大利也有,记不得叫什么城市了,当年中世纪的人们建塔炫富,所有人都在建高塔,甚至以我造了几座塔吹嘘。最后小小的城市里挤了数十座没用的高塔。看妹尾河童的书写到这部分时还真有观今亦见古无古不成今的感觉。呵呵。

成都人路过,其实这种楼有没有都无所谓,成都特点不是高楼打造的。

很漂亮~外观我喜欢!

這張圖好漂亮.

很科幻

原帖由 megie 于 2013-4-5 22:45 发表

成都还是应该是那种休闲的样子。那才是特色,才符合民众的生活面貌。 ...
用摩擦桩,按照你这说法,上海一幢楼都起不来了
还有基础和地基是两个东西哦

那个啥,成都现在有187个已规划的城市综合体,许多写字楼都是提供给世界500强公司的(现有229家入驻成都据说到了明年会突破300),为了给城市交通建设等基础建设提供资金嘛(擦12年成都GDP8000忆了都)。其实他修高楼是他的事,和平头老百姓都没啥太大的关系;再怎么修高楼成都人还是会在全城4000多家茶楼里喝茶的啦~~~~~~~~~

10L+1 。。。