模拟城市中文网

入住
搜索

[新闻] 媲美《模拟城市5》 建造游戏《放逐之城》预告片和演示欣赏

关闭 [复制链接]
在我意识到《模拟城市5》的AI有多么烂的时候,我立马就AFK了,而且是FAFK(Forever blablabla),这部游戏就是个幻觉,不过我建造的欲望依然存在,我得找点什么填补一下。

于是我就发现了《放逐之城(Banished)》,一部非常独特的城市建造游戏,有多独特呢?首先这不是一款现代城市的建造游戏,你和一群被放逐的劳苦大众一同工作,他们衣衫褴褛,在最开始只有一辆从家乡带来的补给马车。
《放逐之城》预告片:

在游戏中,每一名市民都是一个单独的个体,他们有着自己的路线以及任务,绝不是只是让你觉得“城市很兴旺”用的。每一个孩子都要去上学,更好的教育就意味着他们长大成人之后可以发挥更加积极的作用。
相比于《模拟城市》的宏观操作,这部游戏所专注的地方更加细致,比方说你要为了迎接冬天的到来而发展纺织业来制作厚衣服抵御寒冬。也没有金钱这个玩意,你们信奉物物交换,所以必须要发展商业。由于市民是一群被放逐之人,你要特别注意食物以及木材,同时由于游戏很讲究细节,不少玩家在上手的时候可能会感觉有些复杂,或许该作注定不会大众化,但是喜欢的玩家总是能找到属于自己的乐趣。
游戏演示:

目前游戏只放出了预告片并声称将于2013年中期发行,我都等不及了。

我的第一感觉是...AOE

帝国时代+龙之崛起+纪元1701

去军队版工人物语

回复 1# 的帖子

真心没模拟城市5吸引

其实更喜欢建现代城市,不过从预告和演示来看,游戏细节做得很好