模拟城市中文网

入住
搜索

[研究与心得] 《模拟城市5》核电站爆后的应对心得

关闭 [复制链接]
SIM5我还是新手,以下只是小心得体会,有什么说错的还望多多包涵。
  核电厂是个好东西,不过负面么,大家都知道,现如今5要全程联网,这叼事故基本是玩家的一大杀手,
  先说说我的城,昨天晚上玩的2年半的城,一个核电站88000人口,3000+每小时收入,贸易每月20多万。
  爆前系统自动提醒核电站要炸了让我疏散市民,反正我是不知道怎么疏散法。。。。。
  很快一声巨响,核电站爆了,不过核电站本身没消失,炸完后一个影响圈,大小有四分之一个地图,其内的所有非公共建筑全部变废墟+上核辐射红字。
  我看了下医院,那天一共死了150人,还要我这个核电站还算比较偏僻的地方,不过也影响到了市中心。
  我不确定核电站爆前能否拆除,或者群里所说的让英雄来救,反正我是爆了,虽然核电站还在,不过它不工作,当然马上电源就高级,紧接着就是水厂,然后犯罪率上升,火灾率上升。人口直线下降,收入马上万位数负每小时
  核电站不工作,貌似可以维修,不过我没去等,直接拆了造了个新的,然后拆了所有影响范围内的废墟建筑,(好大一片。。。。)
  好在是所有公共建筑没有收到影响,也没爆,我做贸易的,每月收入没变,虽然最高 -12000/每小时,不过还是顶住了。其实我的教育水平还是很高的,不知道为什么就爆了。。。。
  心得一下
  核电站当然要造,太节省地方了,不过造的偏僻点,最好是四个角,爆了范围影响最小化。
  核电站周围只造公共事业,什么垃圾场啊回收站啊,这些都爆不掉,即便核电站爆了它们只要有电还是能工作正常。
  钱不要算的太紧,事故发生时候我国库有30万,还没去债券,所以顶住了。
  最后现在开始会去考虑其他发电方式,大学里的提高反应炉研究,也不会受不得那个钱了。。。。。
  大洋洲 ID deandeathere 可以加好友一起玩
  再上点图。
  爆炸后城中心。。。。。。。
  目前的经济情况,估计应该可以顶得住。
造核电的城基本都是前期输血城,等后期其它城市起来,把核电城废了重造一个高级太阳能城才是王道

实际上有核电的地方教育水平都高,还是泄啊爆啊滴,
事故难免,有钱就造俩,用半年,推掉一个,再开启一个···,要不拿一城只建核电站。

头像被屏蔽
靠生产电子产品的城市就别修核电站了,电器工厂会用掉很多工业技术资源,最后导致核电厂的技术不够
走观光旅游路线的城市修两三个核电站都是没问题的

我的也爆了。但依靠贸易能力,卖电视电脑,顶着每小时损失4W8的压力,突破收入千万水平。但感觉还是死城一个,压力巨大。