模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: pingpong

140718 - 鐵道行程 - 尤馬斯->斯格坡地

一如以往先由一張大圖開始

各位也可以去看未縮小的版本(3215x2001),觀看更多細節!

賽拉斯港概要
在班茲河地區的西北方,人們在河流流入北海的港灣地區建立了一座又一座的城市,其中一個就是賽拉斯港。得天獨厚的地理位置把這個地帶塑造成一個地型複雜的港灣城市,其主要經濟活動為觀光旅遊、貿易和金融。賽拉斯港的繁榮和美麗的地型吸引到不小中高收入人士在此落腳,在海岸和海岬可以找到他們的別墅和獨立房屋,還有他們的私人遊艇。

挑戰和主題
很明顯,海港都市。海岸城市是我很喜歡的主題,今次強化了這個題目,嘗試表現海港和海岸、船和橋、樓和地型等不同的主題。最大的難題是地型,不只有海岸,本地圖的山地和斜坡也不少(事實上,基本沒有平地),希望把城市環山沿海而建的策略可以成功地表現吧。

現實世界的參考
賽拉斯港的地型和都市分佈等等很大程度上是參考了澳大利亞的悉尼,同樣是一個海港都市,我覺得悉尼有很多東西值得我去錯鏡(不管是遊戲還是現實)。此外這座城市也受到了墨爾本、三藩市和香港等等現實中的城市的影響。

交通
賽拉斯港是汽車主導的城市,高速公路(圖中黃色線路)沿山過海,連接東、南、西的鄰城。市內也有輕型鐵路(圖中紫色線路)作補助。另外海運發達,不同地點也設有渡頭來往各處。賽拉斯港有兩個郵輪泊港,內灣比較舊和小但近市區,賽拉斯碼頭比較新和大型。東面的山崖連接山區鐵路系統,市民也可利用直昇機前往其他地方。

今日就先到這裡,一如以往,歡迎留言和指點:D

回覆:

yq510918797: 中秋明月份外圓
1241953088: PS上去的,難得中秋想增加一點節日氣氛~
Panda_Mike: 過獎啦~ 不過突然發現在別的電腦上有很明顯的黑影,算是小失誤。
qhh z2002: 多謝支持!
萧音: 嗯,我倒是沒有可以想到這樣做,不過下次值得一試!

评分

weixc812 + 1 + 60 精品文章
ccy016 + 9 观点新颖

整体布局,有一个很明显的CBD核心区域,居住区和商业区也有明显的界限,高层周边是低矮的别墅群,可以想见,这是一个充满了澳洲风情的现代化都市。

但是个人有点看法,区域划分明显,但是总体城市显得比较小,比例方面有点失真,商务核心区域相对而言,面积大了,住宅区域面积偏小,但一般城市中,住宅区域整体应该是最多的。
还有就是工业区域,目前城市中,工业区域往往像郊区迁徙,这和城区改建,城区内部地价提升有关。
你建设工业区域的地区,属于地价高昂地带,毕竟那里沿海,适合作为旅游休闲,居住,商务区域,而工业港口,往往建设在距离主城区偏远地带,两者之间由高速公路和铁路连接。
可能是我看惯了国内城市布局吧。

一个大地图,长是4公里,宽4公里,这样一个区域,总共有16平方公里,
一般破百万人口城市的城区面积往往在200平方公里左右,楼房多以中高密度为主,而商务核心区,总体面积配合周边设施,广场公园,整体在4到6平方公里左右。

其他区域,多为商住混居的中高密度,主要是住宅区以中高密度为主,商业区则以中低密度为主的布局,

而郊区区域,住宅区为主,商业不成区域,而是以点状网点分布。

一座城市住宅区域的面积往往要占据整个城市总区域面积的6成到7成左右,而商务区域一般集中在一个区域内地价最为高昂的区域,这些区域多为沿河,靠海,交通便利地带。

而CBD则独立成区,CBD周边一般以中高层豪华住宅楼过度,到下一个城市副中心地带。

全图可以看到有一个核心CBD,和一个副核心,两个核心引领着两片住宅区域,整体布局还是非常符合现代化城市的。

还是那个问题,相比起真是城市来说小了一些。

另外好像我看到了塞纳河岸护坡了,一直玩不好这款护坡,期待从楼主这里获取些经验,毕竟这款护坡真的很精致。

這個護坡不好弄呀,特別是那白地磚很難配合,我將就地用NAM行人專用區來湊合算了......  发表于 2013-9-21 17:18

qhhz2002 发表于 2013-9-21 14:55
整体布局,有一个很明显的CBD核心区域,居住区和商业区也有明显的界限,高层周边是低矮的别墅群,可以想见 ...

得高興你這麼用心分析這個城市! 的而且確和現實比較的話這個城市是很小的,人口實際也不多(實際人口好像是7萬人左右),老實說我不像是擬真派,一般而然我會以個人美感來安排佈局和規模(話雖如此,我倒不會一幢一幢的去撲通和LE,盡管效果會不錯但太累人了),就比例而言,嘛,本來有些地區想造大一點但山地很難弄......

工業區的問題我同意你的意見,運輸是重點但我沒有考慮到地價的問題所以才放到岸邊,我想除非是內港,不然很少工廠會在海邊出現吧

pingpong 发表于 2013-9-21 17:16
得高興你這麼用心分析這個城市! 的而且確和現實比較的話這個城市是很小的,人口實際也不多(實際人口好像 ...

那个护坡,我建议你打开LE,看看能不能找到这个护坡的地砖,根据这个地砖,LE成一组1x1,1x3,1x2,2x2等的小广场,作为填充,这样效果更好。

然后我记得那个护坡的四季树挺漂亮的,也可以试着LE到小广场里,这样整体效果,就是一个沿河或者沿海的阶梯公园,其实这是我考虑的一个办法。

楼主的城市欲发有整体,有细节.有层次了!很想知道楼主如何截这么清晰的全景图的?

哦,新城呢。交通很有层次感很棒哩!
树木的话不如下个树木控制器吧?美观又省事。(不过追求细节的话还是手动的好看呵~)
期待更多城市细节!(希望相比之前的城市细节能有更大的突破)

新城区总体很棒,若能更大更精细就会是数一数二的作品...

细节部分值得期待。

我不希望一篇會過長,所以這次我也嘗試以往一樣,每回介紹兩個地區,盡量把圖片數控制在八張之內。而今次我們從城市的西北方開始。

一張長圖就能把整個地區展示了

賽拉斯碼頭
賽拉斯碼頭有兩個主要部分,舊碼頭和新碼頭。舊碼頭現在完成了它的歷史任務,而新碼頭的建立意味著不久的將來會有新血注入這片地區。

而新碼頭的部分現在是新的郵輪碼頭,連帶一列購物中心和娛樂設施,新賽拉斯碼頭是當今城市中火紅的旅遊和消閒場所。

新碼頭尾端的紅色建築是富有歷史的海神市場。以往各地的商品、還有剛從大海回城的海產等,都可以在這裡找到。今天除了這些外,富有特色的海神市場夜墟更是遊客的必到景點。

北岸
彼鄰碼頭區的是北岸,這片地區由一開始就是工業區,而自從這座高科技焚化爐落成後,慢慢型成現在這個環保科技產業園區。

海洋大道連接了通向市區的高速公路

我在想,下一回要先到市區,還是先看附近的住宅區呢? 大家給一點意見吧。

回覆:

qhh z2002: 我看看…...有空的話試一試

yq510918797: 多謝! 這個大圖是用9到12張2級視野拼出來的(實數忘了,而其主因是我一縮到1級就給我跳出遊戲……)

1241953088: 多謝! 樹木控制器的話我未找到合適的,貌似大多都是杉木? 沒多留意

weixc812: 這個城市的確比較「濃縮」……想把很多東西放到一多複雜地型的結果

Panda_Mike: 希望細節沒有令人失望,城市細節一直是我致命傷

评分

ccy016 + 8 精品文章

长图下部的住宅区海岸的做法稍稍有点突兀。个人感觉这个貌似是这次更新里面唯一比较显眼的问题。
个人很喜欢第三图对于自然绿地的处理。交通的设计还是一如既往的赞~高速路入口附近空地的绿化还能更好。

看到细节了,首先赞一下交通,交通整体有立体交通的感觉,这是一座现代化城市最标志性的区域,
我一直很佩服会用NAM的,我自己实验NAM,结果每次都不清楚这玩意怎么玩好,最后玩来玩去,一直不入门,还是玩自带的,自带的感觉还是缺少变化和真实感
然后一幅幅的图来说一下。
第一张,全景长图,整体颜色很有秋天感觉,和现在的秋天非常贴切,让人体会到了一种浓郁的秋意,毕竟我在北方,可能对秋天感受更深一些。
工业区的整体布局不错,有一种工厂密集的感觉,
,当然如果直接用自长,我推荐一个插件,可以让工业区自长成一个工业园区的模式,这样看起来会更加真实。
高速公路上有明显的车流,看起来更加真实了,我感觉这也是自长的优势,我最近新建的城市LE过多了,路上没车。
http://community.simtropolis.com ... -grunge-ind-alleys/
高速公路的隔音墙看起来不错,而且看起来很像围墙,就是高了点。

工业区和高速公路之间的连接很紧密,交通便利,还是很有感觉的。
而且自长的好处就是道路上有车流,那些车流很真实,很有繁忙交通的感觉。

工业城市旁的住宅区,个人看法应该以中密度的低收入楼房为主,就是R$的那一群看起来比较旧式的居民楼,这样看起来会给人一种老城区,旧工业基地的感觉。

第二张
工业港,整体布局不错,不过应该增加一些集装箱的堆放区,这样看起来或许更真实
第三张
港口区
还有港口区客运港的建筑选的好,码头的这个建筑,看起来很像一艘船的船舱,而配合上后面的两栋建筑,一个大型客运货运兼容的港口,就呈现出来了。
对了,我记得有个泰坦尼克号的插件,可以考虑用一下。或许和工业港口配合起来,要比SOMY的这艘豪华客轮更适合。
第四张,夜景,这张整体来说亮点少了点,可能是元素太少了,个人看法,夜景范围再大一些,把整个港口区都包括进去,这样会很震撼。毕竟夜景相对而言很难展示更微小的细节,这也是SC4一大遗憾。
第五张和第六张图,
工业区用市长树制作的小公园位置安排的很好,恰好处于工业区到住宅区的过度地带。不过公园细节还需要修饰一下,里面添加一些行人或许比较好,
不过住宅区旁边的那几栋白色的自长高收入楼和工业区整体风格配合还是有点失调,可以考虑让其自长出R$的中密度的楼房出来,旧楼配合工业区,更加适合,毕竟高收入人群属于城市里的白领阶层,和工厂职工之间在收入,居住环境上要求有区别。
还有,可以考虑一下拼接公园,不过这样工程量又提高了,我记得有BSC的一套拼接公园,不过那套拼接公园更适合城市,
我推荐一种
http://community.simtropolis.com ... gs-playgrounds-205/
这款草地,地砖色泽我感觉都挺不错的

其实个人看法,广场和公园,自己LE最符合自己的要求,然后配合市长树制作森林公园,整体就有感觉了。

评分

ccy016 + 5 热心助人

今回主要介紹城市的兩個住宅地帶。在賽拉斯港這個城市中,住宅主要是住密度和中密度的,分佈參考了美加澳等地的市郊式發展,保留了城市的便利性和郊區的綠意,居民也主要是中收入的為主。

安德信岬頭
作為最北端的安德信區,北有無敵海景,南有港城風光,是一個風景優美的住宅區,自然吸引了不少中高收入的大戶在此落腳。

近市區的一端是一群中密度住宅,近年地價上升,這類的地區供不應求,人們開始向上發展……

而北端受地型、地質和規劃所限保留了一些低密集房地產,別墅和大宅。有些甚至有其私人的沙灘

而安德信的西端則被定位為體育發展的重點地區,這座白色向海的建築是賽拉斯體育及生理科學研究所,是地區中數一數二的專科研究所。

馬路對面的是利娜體育場。整個綜合體包括旁邊的工作人員和運動員宿舍,和右方的體育學校。

羅斯蘭
如果你不喜歡海水味,或者住不起那些海邊別墅的話,你也可以選擇在內陸的市郊中定居。羅斯蘭是其中一個典型的市郊住宅區,雖然景致沒有濱海的這麼好,但只要你有車子,這裡一樣很方便和宜居。

整個賽拉斯港的一個重要課題是地型,為了配合高高低低的不平坦地型城市中很少會用傳統的棋盤式規劃,大多的道路也是按著等高線來建立,以創造一種和地型融合的感覺。

貫通羅斯蘭的是羅斯蘭路。這條連接北岸濱海區和市區的道路是高速公路的另一個選擇。

今天圖可能多了一點,也在此完結。希望各位喜歡,歡迎留言和回覆。

回覆:

ccy016: 多謝回覆。的確那部分當時未做修飾,今回加了一點東西希望效果會好一點
qhh z2002: 多謝回覆和評價! 你介紹的插件真的不錯,收下了。至於住宅區方面你是對的,我本想保留一點低收入樓的,但總給我長成中高收入…...(一幢幢的去點歷史樓這我也有試,但就只在市郊的多),不能直接放住宅的確麻煩。是最後公園的意見我想下次建城會考慮考慮的。

评分

ccy016 + 10 精品文章

两大近郊住宅区看到了。
下次准备考虑一下真通勤,还是真通勤道路上有车辆,我那个城市里真通勤的地方太少了。
岬头部分海岸再柔化一下,延伸一下或许会比较好,这个海岸可以考虑在海岸周边都用树木种植,将整个社区围绕起来。
岬头这个住宅区域,个人很喜欢第三张图的近郊中密度社区部分,杂而不乱的感觉非常好。
体育场周边的那个小区略有些秘籍了,楼和楼之间再多一些空地。
而下面这个地处内陆的街区,整体风格非常统一,色泽上也很符合画面的整体效果,确实有一种欧洲,澳洲的城市近郊社区的感觉,

哇,相当喜欢这次的更新,色调饱满,细节丰富,赞!
尤其是第张一图,如果左下角部分可以除掉的话更好~(话说再看一遍居然看出来某Danyard的味道难道是个人幻觉?

色调和细节很好。
cyrus应该读居鲁士。

容我出一幅預告

回覆:
qhh z2002:我喜歡路上有車的感覺,比較有生氣和活力,沒車的城市像一個死城......但無奈很多時候受遊戲的限制,車輛很少。事實上我的城市已經算少車了(高速公路也只有貨車使用......)

1241953088:多謝欣賞:D Cyrus Harbour離Danyard還很遠呢,我覺得Danyard很有一種「風味」,不是吃的那種,是氣息上的那種

小知:多謝。你沒有錯,Cyrus可以譯作居魯士,如古波斯的居魯士大帝。但這類西方音譯並沒有標準,事實上「賽拉斯」可以同時在普通話和廣東話中讀出差不多的音,所以我還是把這個城市叫作「賽拉斯港」吧

这幅图色调很饱满,细节也很丰富,我喜欢那个有轨电车,下次试着建设“真”通勤城市

我們今天正式踏入市區。今回介紹偉米倫和格德萊兩個區域,也嘗試以比較細緻的視角來遊覽這個城市。

這次也由大圖開始,左方的是格德萊,右方的是偉米倫。

偉米倫
偉米倫,也有人稱為「紅區」,是外灣大橋西端的出入口。紅區這名字來於在橋端的一群紅色的樓房和大廈。這個地方東連上外灣大橋,北接港口區,西南近市中心,南朝內灣,雖算不上最高級的地帶,偉米倫是不少中級旅館和酒店的集中地,也有百貨公司和購物中心等等的消費場所。

偉米倫碼頭是賽拉斯港水運系統的其中一站。乘客可在這乘坐渡輪過海或到西賽拉斯其他地區。往上走可到處由舊建築改建而成的酒店入口,而在碼頭向右走是偉米倫海岸公園。

在城市中有很多不同風格和時代的建築,如在入口花園這裡,左方有上世紀建成,舊式古典風的樓宇,上方也有現代主義的商業大廈,左上方則有當代的百貨大樓。在賽拉斯港,有人會選擇乘坐有軌電車來穿梭市中心,欣賞不同的環境和建築風格。

格德萊
格德萊是賽拉斯港傳統的商業地帶,這片L型的地塊上建有不同的辨工室、商場、食肆等等。高樓臨立、商機蓬勃。

高級零售店、餐館、酒吧和服務式公寓等都可以在商業大道上找到。

市場街一帶是四周被高樓包圍的行人專用區,人們喜歡在閒時到此逛街,在咖啡館打發時間,或者到戲院看一場電影。

入夜後大樓紅紅白白的燈火把城市照亮,繁榮依然。

本回完。歡迎留言和意見!

回覆:

qhh z2002: 多謝,期待你的大作!

评分

Panda_Mike + 5 精品文章

红区部分,建筑色调我很喜欢,然后海岸部分处理的很好,和桥有机的结合在了一起
商业区部分,第七张图那个转角建筑,好像你有个建筑长在建筑里了。这是比较小的一个瑕疵。
夜景很好
日景,商业区部分,整体风格略有些杂乱,
主要是有几栋自带的建筑重复生长出来,但那个种类的建筑应该位置在街头的转角处,作为十字路口的中心建筑比较好。
所以建议用一下噗通盖楼作弊器。住宅区自长,商业区噗通,或许这样会更容易控制风格。

细节丰满.整体有序.PS高超.在下的水平还是得多多学习中.唯一就是还有一部分的...海岸处理有点过于单调建成面积过小.(其实我想把山坡也给填满建上别墅)..交通很满意!-----图中的天桥很喜欢...不知道能否提供..

天橋是JRJ 的Pedestrian Overpass,需要支持文件,看這裏: http://sc4devotion.com/csxlex/lex_filedesc.php?lotGET=1033  发表于 2013-10-2 19:29

好棒,交通系统很发达,我一直想研究一下SC4的RHW但是感觉不是很适应,有点难。
另外色调以及楼房搭配都达到了极致,视觉盛宴!我喜欢这种风格。

神PS;建筑风格也很喜欢。看来一定要恢复建城了……

熊猫的城市倒是很久没更新了,最近有更新的迹象?  发表于 2013-10-3 22:01

市區第二部分是離海口最遠、西面的三個區:托斯、內灣和狄拉多。這三個區劃實際上沒有作太多的打理和控制,除了一少部分地標外,大多的樓都是自長的,所以風格可能有點亂,請各位見諒。

托斯和內灣

繼續向南走,在格德箂市中心對面的就是托斯。這裡有內灣郵輪碼頭 -- 也就是舊碼頭。舊碼頭是一些中小型郵輪的泊港,大型船隻受地型限制只能在新的賽拉斯碼頭靠岸。而內灣郵輪碼頭的最大優點是這邊交通方便,遊客很容易就可以進入市區遊覽。

托斯和內灣有一個海岸休憩區,是市民喜愛的一條海濱長廊。在海濱長廊上方是賽拉斯藝術博物館,展示從古代陶器到當代電子藝術,各個不同時代的作品。

博物館路一帶交通發達,零售業旺盛。

在托斯向上走可回到羅斯蘭。此圖上方的是山間公立綜合醫院。下方是中型住宅區托斯。

內灣海傍高速公路是西南道通,的連接南方鄰城的幹道。內灣和托斯的建築物比較老舊和混雜,是以往缺乏規劃的證明。

狄拉多

狄拉多主要是低密度住宅區,這個地方有整個城市電車系統中的唯一一條支線 -- 狄拉多線來連接市區和東面。在軌道旁的房子受惠於這條狄拉多線,慢慢的發展起來。

狄拉多碼頭是狄拉多居民的海路上落點,我們已經遊覽完賽拉斯港城的西邊地區,下次就是東面了。本回完結,多謝觀賞,歡迎留言和意見!

回覆:
qhh z2002:多謝。那轉角的建築的確有那樣的怪問題,但因為某些原因我頗喜歡那種轉角效果的,我看應該是制作者用了自帶的紅色別墅來加上那建築的prop卻沒有好好收起別墅所致。
事實上我有用噗通器的,但除非真的長不出或風格太奇特的話想要的我才會用。的確商業區有不少重複的建築,也有很多本應在轉角的建築長在路旁,這是我大意和懶惰所致。(我發覺高質素10到20層的中型商業好像真的不多? 要麼是5,6層的,不然就40層以上……)

yq510918797:多謝欣賞和指點。城市面積過小是本次的一大問題,因為山和水至少以佔6成面積,可建地方實在不多,加上我不太喜歡移山填海式來建城 :D

萧音:多謝欣賞。RHW感覺上和XL 的RHM差不太遠,除了某些starter pieces 有時不太「聽話」…...不過熟習了的話肯定比自帶的自由。

Panda_Mike:多謝讚賞。我倒是很期待熊貓的城市更新…...

评分

weixc812 + 1 + 100 精品文章

这次更新感觉比上次的CBD要更好一些,层次感很强。而个人很喜欢第四张和第五张
个人感觉第四张最出色,很有现实城市中心到郊区过度地带的那种杂而不乱的感觉。
塞纳河堤感觉很适合这座城市,整体效果很不错,哪次试用一下,不过这个河堤插件有个让我有个不太舒服的地方就是第一,这个河堤居然图标没有集中在一起,如果有PEG的港口插件,这个河堤就散布在了港口插件之间,找起来非常不方便。而且图标上没有说明,第二这个河堤文件实在太大了五十多MB吧。

这张真实感非常强。
另外求一下第六张图的那个医院。
还有自带建筑10层到20层的也是有的,我记得芝加哥里有几栋,不过都比较靠后的中商,然后就是休士顿的和欧洲的
纽约的10层到20层的一方面太老旧了,纽约风太强烈,另外一方面就是种类较少,而且不太适合作为现代都市的建筑,老城区倒是比较适合。
可以打开LE看一下。
另外个人感觉那个帆船造型的建筑,我记得应该是个住宅吧,很有特色,非常适合这个海滨城市。

虽然正值秋高气爽之季节,貌似我们广西这里没有像图中如此美丽的秋红之景,楼主是澳门的吧...?  澳门貌似也四季常绿吧。为何pingpong不喜欢很多茂密的树木?好像是故意体现秋景的荒寥...我的生日在秋天,对这个季节也是有另一种不一样的感觉。

qh02 发表于 2013-10-6 21:35
这次更新感觉比上次的CBD要更好一些,层次感很强。而个人很喜欢第四张和第五张
个人感觉第四张最出色,很有 ...

很高興你喜歡這次的更新 我還是覺得中密度住宅區還是不好弄,重複的太多了
那河堤本身就是精品,不過的確放得有點亂,每次都要把整個港口菜單找一回才找到想要的......
那醫院是LBT 的Zamora General Hospital, http://community.simtropolis.com ... -pack-version-gold/   LBT的作品我個人頗喜歡的,很多南美發展中國家的建築,有的和國內的也很相似。

萧音 发表于 2013-10-6 21:40
虽然正值秋高气爽之季节,貌似我们广西这里没有像图中如此美丽的秋红之景,楼主是澳门的吧...?  澳门貌似也 ...

別誤會,我也喜歡茂密的樹林。(不在城市中展示的主因是懶的去種)我們生活在華南的四季不算分明,植物多為常綠,所以我其實也挺嚮往那種有齊百花、炎陽、紅葉和白雪的地方(雖然我怕冷),也許是這種嚮往使我的城市增加了一點秋紅吧。

各位好,今日重陽節前日為大家帶來市區第三部分。話說今回資訊量還真不少,加上長圖居多希望各位慢慢觀賞~

大圖,想說玩一下下雨圖但忘了關影子……

我們今日來到賽拉斯港東面地區。東面比西面要年輕一點,加上近年的重建項目很多,東港有著一種新的活力和氣息。

古拉塔
古拉塔是賽拉斯港三大市郊之一,雖然位於比較內陸地區但其海岸是還是很吸引人的---房價不便宜就是了。

古拉塔在古拉塔山山腳有不少公園和自行車徑,這些公園是古拉塔居民對本區的認同感之一,沒有這些公園就不是古拉塔了。

海洋馬路連繫了古拉塔和東賽拉斯,也是電車進入東港的路線。

東賽拉斯
東賽拉斯近年發展很積極,優良的地理位置,風景和交通等等是商業進駐的主因。商場、精品酒店、博物館等等設施陸續開張。

面向漢格的一面還有一些小住宅,和一面的高廈產生出強烈而有趣的圖畫。

東賽拉斯東端是友港交匯處,這也是賽拉斯電車系統的終點站。下方的是古拉塔山,而古拉塔山另一面就是古拉塔市郊了。

穿過東賽拉斯的公路是東南走廊,是連繫東西兩面的重要幹道。而兩邊的海岸也建有海岸公園,不妨在午休是走一走,吹一吹海風吧。

當然海岸公園另一個作甪是提高地價。

外灣大橋可說是賽拉斯港的象徵。大橋是外灣和內灣的分界,大橋特別的外型和兩邊的大樓是名信片的常客,而遊客更是喜歡在大橋下的海岸公園散散步。

本篇完,多謝欣賞和歡迎留言指點!還有三個地區賽拉斯港篇就可以完結了,相信下一篇就是完結篇,希望各位捧場支持!

评分

weixc812 + 1 + 90 精品文章
ccy016 + 10 精品文章

雨景不要远景的啊!不然太失真了~
其他一切尚好,就是有几幅图柔化会不会有些过度了?
期待更多!

看了pingpong的作品给力我很大灵感,奥斯兰岛到新年才能更新 了...

各位好。有一段時間沒有更新了,其實城市一早就建成,就是沒太多時間去拍照、修圖和發文。我自從要上班以來就沒有太多時間,更別說打開遊戲了。但其實我一直都把這一章在立冬前完成,說著說著明天就是了。

這一篇是賽拉斯港章的最後一篇。說說感受吧,賽拉斯港是我個人很滿意的作品,雖然很多地方有不足之處,但腦海中想像的很多也在遊戲中實現了出來。而今天的「友誼港」是我最喜歡的部分,而事實上,友誼港也是開始建城前第一個想造出來的地區,也是第一個被造出來的地區。一路以來的修改就成為今天的模樣。

至於新的作品嘛,我腦中想法倒是有的,問題在於時間、精神和動力。也許吧,在聖誕期我倒是有大假的。到時候看看我有沒有心情開展新的計劃了。

廢話也不多說了,請慢慢欣賞賽拉斯港的最後一篇吧。一如以往,歡迎您的留言和意見!

林克頓
整個林克頓是東賽拉斯的工業地帶。公路把林克頓分為東西兩邊,東林克頓是發電廠和燃料存放,還有一些空置地段有待發展。東林克頓是城市的動力和資源分發中心,電、水、氣、油、貨和廢等等東西都會經過這裡,再送到各處。

西林克頓則是比較古老的工廠地帶。過往是工業家的王國,今天工廠還是運作中,但卻冷靜下來了。雖然如此,五、六年代的工業風格是城市中頗有特色的一個地區。

漢格
漢格以中密度住戶為主,唯一景點是向海的漢格堡壘遺跡。漢格堡壘是以前賽拉斯港的軍事要點,用以監察海灣情況。可惜一場火把主體建築毀了,餘下今日所見的平台。遺跡現在是公園,遊客可以前來回想舊賽拉斯港的風景。

漢格隧道穿過整個漢格,連上林克頓和友誼港,也解決了以往漢格舊區塞車的問題。

友誼港
友誼港是賽拉斯港眾多地方標誌中重要的一個。身為遊艇碼頭,友誼港同時集文化、購物、娛樂、消閒等產業在一身。左面起有賽拉斯港藝術博物館、友誼港地下商業街、東賽拉斯市政廳、商場、海濱公園和旅館、還有在半高的大型娛樂和商業綜合體。友誼港可是假日市民和遊客的一大熱點。

在友誼港東面的上方,通過曲折的山間道路,還有乘過連接纜車後,便是山區鐵路總站。列車穿過東面的山區開往如班多羅和巴朗等不同的地方。雖然鐵路並不是最快,但沿途的風景可是不錯的。

最後補上這一帶的大圖,雖然是未建成啦…...

賽拉斯港章到此完結,多謝各位支持和欣賞,希望你喜歡吧!

回覆:
1241953088:多謝指點,PS和拍照技巧有很大改進空間……

萧音:多謝! 大家也會忙嘛…...我還是會期待奧斯蘭島的更多的!

真是了不起!山地上也建得有滋有味!  发表于 2013-11-25 23:11

评分

weixc812 + 1 + 150 精品文章
ccy016 + 5 精品文章

很有味道的城,空氣中瀰漫著老故事的地方~~~~~~~~

PS:第4張圖(漢格隧道那張)里汽車客運碼頭附近的海岸線有用到的是NBVC的兩款SeaWalls吧——個人一直很喜歡這兩款的外型別致,可惜一直用不好.....尤其是板狀的那個,只能撲通在水裡,很容易在堤壩與陸地之間出現空隙

mascorpio 发表于 2013-11-7 10:53
很有味道的城,空氣中瀰漫著老故事的地方~~~~~~~~

PS:第4張圖(漢格隧道那張)里汽車客運碼頭附近的海岸 ...

多謝欣賞! NBVC的海岸給我的感覺是小巧精緻,本身風格不強,但卻很容易融合到各種風格的環境和插件中,實際上整個城市我用上了四五種不同出處的海岸,希望造出一種多元化的感覺

好久没来了……pingpong兄的作品还是很有韵味的...可惜近来可能很久都没时间建城了。。。

多謝欣賞。的確最近時間和動力都不夠......中文網SC4區更是超級冷清......  发表于 2013-11-9 17:58

质量很高的更新~
一些LE的痕迹也看得出作者的用心之处!
据闻新城还在准备中,希望有新的突破!

倒数两张图我喜欢,阶梯式的规划不仅很有层次感,还形成一种独特的城市风格。
城市大体很真实,但奥斯兰岛我比较讲究城市区域的独立性,而不同于Pingpong的城市连成一座哈。

因为山地本身的局限,这种地表上的建设最考验作者的想象力和创造力。

要细化,细致才能出美感。

左侧通行如此稔熟!
求24楼船坞(大船旁边白色建筑)。

24樓? 如果是說那大型1建築的話那是BastilleOper,LEX上可找到  发表于 2013-12-6 21:46

首先多謝每位看過和回覆上一篇的各位,感謝支持!

離上次更新有一段時間了,的確進入社會後進遊戲的時間少了很多,特別是近月,工作上有很多東西要趕在聖誕前完成啊......不過我記得說過在聖誕前會更新的,開了坑就總是了填的
現在是冬季。老實說冬天不是我喜歡的季節,主要是壞空氣和乾燥快要把我鼻子弄壞了,還有是我怕冷。(幸好這邊不下雪)
但,冬季也是節假日的季節,每年最大的節假日也是冬天的。而聖誕快要來了,我們這邊氣氛開始出來了,我也特別喜歡聖誕節的特別活動。

為此,本日記也進入新的一章了主城快要開始建造,在那之前來點前菜:

狄納斯基 - 位於東北面,離班茲河口大都會區很遠的一個地方,又有一番新的風景......

主題是雪,對一個沒有甚麼雪的經驗的人來說應該有難度吧? SC4本身沒有天氣,和雪有關的mod也不多。所以我都以我半吊子的PS技巧來完成每幅圖。
在此我也誠心向各位詢問下造雪景的技巧,希望指點指點!

评分

weixc812 + 30 精品文章

好真实的雪景
pingpong兄快去参加大赏活动吧

哇!鼓掌三次!
气氛很到位,肃杀的冬天很符合这样严肃神秘的场景,细节的处理也让人惊叹不已。不过在下很好奇路面的处理方式?
期待更新!

簡單介紹一下本次的創作理念
====================================================
狄納斯基 -- 和境外我們所認識以經濟和文化自主為主調的城市不同,狄納斯基的建立基於「秩序」。機械般的城市,追求生產上的效率,生活上的協調,和精神上的大同。

為於內陸深處,缺少了海洋對溫度的調節,氣候相對嚴苛。十二月,土地往往被白雪所覆蓋,氣氛也相對比較孤寂和單調。

為了「方便管理」,七成以上市民住在國家建造、擁有和管理的「集合住宅」。這麼一來,衣食住行、吃喝玩樂、生老病死,生活上所有需求就可以集中處理,具秩序而有效率。

====================================================
如我所說本章的更新會頗慢的,很多東西都有待定案……
不過雪景確實有其難度……PS的效果勉強可以,但卻有種奇怪的模糊感,求賜教!

回覆:
weixc812: 多謝讚賞~雪景還有待加強…...活動的話我看看會不會有合心的效果才參加吧…...
1241953088:多謝! 氣氛如你所說,想造一點神秘感出來。細節的話還有待改進呢。除了一些樹,整個雪景都是PS出來(就是我沒有用白雪地表mod),PS中影像->調整-->更換顏色,把綠色和路面的黑色換造白色就出了大概效果了。

评分

ccy016 + 5 精品文章
weixc812 + 60 精品文章

啊原来连雪地的MOD都没有装啊呵呵~
不过K建议还是装的好,这种东西偷懒不得的呀···
如果没有装雪地地表,用“乒乓”(额,是时候该表明一下楼主的昵称了,不然K都不好称呼了呢)兄所说的方法可以看出树木的阴影颜色反差很大,冬天要是没有大太阳想必是不会出现这种现象的(尤其是在没有注意之下就P上大雪纷飞的效果时——你说下大雪还有可能出大太阳么?)。
哦对了,想要截雪景图的话,建议可以关掉阴影试试看。

还有这次的更新很棒啊!加油!

集合住宅应该增加一些运动球场,锻炼身体,丰富生活,那就更好了

越到后面水平越高了,学习了

縱使節日和宗教使國民團結和增加認同感,這些節慶往往變為放縱、過度消費和無可控制的結果。故此國家不鼓勵市民參加節日相關活動 -- 建國記事058

當世界各地在慶祝節日的到來時,狄納斯基仍然低調,事實上今日也只是平常的工作天罷了。雖然不鼓勵慶祝,事實上國家也不阻止有限度的裝飾和準備,在受權的雜貨和工房也可以找到相關物品。雖然如此,節日的夜間還是平靜和平凡 -- 而對狄納斯基市民來說,保持平凡是對自己和國家最好的生活了。

就一個小假期做了這次特別篇,夜間的雪景不好弄啊......對比感不強烈很難有感覺,不過勉強可以見一下人吧。雖然不是內地的節日但還是祝大家一下節日快樂。

1241953088: 不用雪地mod的主要原因,是因為大多插物沒有雪地地表支援,一個一個LE對一個大型地圖也不太實際了,所以我還是偷一偷懶,PS到尾吧。不過你說得很正確,影子部分有待加強…
稱呼上我無所謂的,乒乓還好啦,不然就PP吧,快又簡單

龙的传人: 意見採納,多謝提供!

人代大表: 多謝捧場!

评分

ccy016 + 5 观点新颖
weixc812 + 30 精品文章

夜景+雪景的创意&实现效果相当不错,非常赞。

来转一下~

树种的挺有味道