模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: pingpong

140718 - 鐵道行程 - 尤馬斯->斯格坡地

对于南方人来说雪景既熟悉又陌生,楼主的作品是换季型哈~

今天元旦有點空檔,我也總算把這一季的城市建完了。
雖然我每次的城市不算很大很複雜,但我總希望把東西做到到位的:主題,交通,和大地圖的連接,地型等等…...特別是今次雪的主題,後期工夫也得花不少時間。
希望各位喜歡這次更新,踏入2014年,我也祝各位新年快樂!
一如以往,留言和回覆是更新和改善的最大動力,所以,歡迎留步!

====================================================

狄納斯基的主題,除了冬天和雪景外,另一大風格便是社會主義的城市。社會房屋、旗幟、現代風格、大型國有工業和政府機關等等佔了很大戲份。以我對這主題的理解,書本、電視和文學的影響,加上參考了現實中東歐和前蘇聯等的工業城市而創造。插件上也是多為相關的,特別是波蘭的出品為多。

地圖有一半以上是山區和林木,人口集中在新城的社會房屋,以低收入為大多數。鐵路貫通全城連接東、南、西方,公路則是東和北方的山區。鋼鐵業是狄納斯基的主力工業,也有採礦、採石、採煤等天然資源的開採。

(嗯......我知道名字很糟,但為了增加一點東歐感覺沒辦法了)

====================================================

回覆:

ccy016, K:多謝支持!
另一种、独特:多謝,樹的話還好啦,沒有太講究的,合理便可~
萧音:雪景都只靠想像的…...和現實的應該有很大差距

评分

weixc812 + 60 精品文章

联邦中心太大了,能否上传些近景的。好有神秘感那

要知道「現代主義」沒有所謂的實體,樣式和元素,現代主義一詞,表達了人對新社會、新科技的欣賞、期望和採納,對舊社會的改造,以新的人造環境來達到新的秩序和高效率。這些正正是本國人民所期盼的 -- 建國記事037

為達到現想社會改造的效果,狄納斯基在建築上廣泛地採用了現代運動的風格。粗獷而簡單的外型,減去了多餘、花巧而亳無用處的裝飾,以功能為上,獨立而和諧。標誌性的東西在一般建築上是不需要的,大家都是一樣,不誇張、不造作、不浪費、不特別。

這樣思想應用在狄納斯基的公共房屋計劃上。為了美好的將來,人口增長是必需的。狄納斯基公共房屋計劃全是為了快速增長的人口而設。在一式一樣,有如「複製貼上」般的城市環境下,個人特徵不被表揚,集體形象最為重要。

這種建築的發展有賴於科技和工業的進步,特別是所謂的「預製技術」的發展。「預製技術」是指把建築分為組件,在工廠製成再到現場組合的建築技術。這種技術速度快,效率高,可大量有效地生產和建造,而且成品質量可控性強,也容易控制有限度的變化。為了達成第七個五年計劃中的公共房屋計劃,預製技術已經是最常採用的建築技巧了。過去的城市將會被抹去,取而代之的是單一和密集的集合住宅。

然而為了保持高效和高生產力的心態,市民們從小就被教育成有很強的競爭心理。在「大家都一樣」的外表和前提下,「自己為最優」的心理是每一個市民都要接受和保持的心態。學習、體育、事業、成就等等全部都有一套官方公認的數據認可。「大家都一樣,自己為最優」

矛盾? 不重要,因為矛盾就是社會穏定的重要因素。

====================

繼續是手工很粗糙的雪景~.~因為每一次後制的工序都有點不一樣,如果閣下覺得圖片質量不一的話請見諒!

為加強冷和反烏托邦的感覺,背景的設定可能對某一些人來說有點偏黑暗的感覺,好或不好就是個人感覺了。

一如以往,歡迎留言和回覆。

回覆:
龙的传人:是嗎? 可能是我想增加那東西的重要性所以選了比較大型的建築吧。近景會慢慢出來的。

评分

weixc812 + 1 + 30 精品文章
ccy016 + 5 观点新颖

有种冷战苏联的感觉..
PS:恭喜LZ成为精英..

恭喜發財! 本回更新有點不同,為了迎合新春時期,我們先離開狄納斯基一期,前往離班茲河區域很遠的地區。

========================================================

一年伊始,萬像更新。炮竹一聲除舊歲,送走了舊的生肖,新的一年又要開始了。

春節是這個地區中的人們一年中最大的的節日。有到了外地的人回到自己的家鄉團圓和過年,回到鄉下看到的老風景,便會讓人從煩忙的春運高峰平安下來。

雖然過年前人們總是很忙地準備過節,但過年時候街上反而比平日安靜。也許對很多人來說,春節除了團圓和更新的時節外,更是讓煩忙的一年有一個休息的時間吧。

========================================================

一年又過去了,各位好嗎? 馬年來了,祝各位馬到功成!
本次新春特別篇內容不多,能用的中國小村的插件都用上了,話說壇上有的這套插件雖然質量不低,但卻有比例和牆面太白的主要問題,我也只好盡量的利用了。
這也是第一次大部分為LE出來的作品,的確LE的自由度很大,但要造成大型而且「活」的城市就有難度了。用來造獨立作品倒是很不錯的。
狄納斯基那一面,雖然人氣不高,拍照和加工進度也比較慢,但我希望在春假完結前再出一篇,因為再不造的話冬天也要完啦。

回覆:
weixc812: 這個城市本來就是參考那時期的主題呀。不知不覺也成為論壇精英了…….雖然沒啥大的貢獻…...

评分

weixc812 + 1 + 30 新春快乐
ccy016 + 5 精品文章

这次更新好赞!
村中小巷的概念有了很好的体现(规模稍显得小),而且Grid-bust的感觉也很够。

如果要在大城里面运用LE的话,除去小规模造景之外,个人觉得,还可以用LE制造一些泛用性比较高、大小/位置相对独特(比如6x7之类,又或设定在转角位,免得反复拆建)的自长LOTs,这可以让城市动起来,也能有个人特色。只是个人看法哈~

春意盎然啊,好创意

哇,好棒!
第二张图是我的最爱!

好应景。,新年快乐。我这几天没时间玩。

本回終於來到狄納斯基的市區,如無意外這本季倒數第二回。是本回圖比較多和長,請各位多多包涵。

和其他居住區不同,狄納斯基的市區有不少標誌性的地方:政府建築、雕塑、紀念碑等等和國家有關的人造物在這個地方佔了很高的地位。

諾維沃索

諾維沃索是更新後的主城區。典型的現代式建築加上筆直的大道,把整個地區顯得莊嚴和大氣。

諾維沃索火車站是本區的地標。一般來說市民在城內活動是沒有甚麼大限制的,但說到要到城外別的地方的話市民可能要得到特別許可才可以了,更不要說是敏感地區…...順帶一提,高速公路也有站崗去檢查進出城市的車輛和貨物的。

中心街南端是整齊的辦工樓和公寓、北端是站前廣場和一些小型的商店。再上由站前廣場兩面展開的街道,可以看得出諾維沃索是經過特別重整的。

諾維沃索火車站北方的山腳前座落了狄納斯基聯邦中心。這座巨大的聯邦中心可說是政府在狄納斯基的象徵,大部分政府機關也集中於此。

沃索卡

對比起諾維沃索,沃索卡還未被重整得十分厲害。仍然看到的是不太整齊的建築和街道,使本區還有一點舊時代的格調。

不過時候正在改變,沃索卡現在已經被一式一樣的現代集合住宅大樓所包圍,隨著人口的增長和國家的發展,舊有的東西在這個城市是不合理的。

而掌管這個城市外表的市政工務局也發出了通告:「為了狄納斯基的市民和國家的將來,沃索卡將被改造成本市地標式的醫療中心。新的醫院、醫療設施和醫務人員培訓基地絕對會為我們帶來更健康,更富足和更美好的生活。請該區市民準備,政府會好好安置你們到更現代、更美麗的新住宅區生活。多謝您們為美好的將來所作的貢獻!」

本回完結,多謝觀賞。歡迎留言和回覆!

回覆:

ccy016:多謝意見! 其實我覺得最煩的是住戶區…...很多時候LE出來或一般想要的東西要麼不長、要麼一不留神就被別的蓋掉……

weixc812, K兄:多謝支持!

人代大表:我也只是抽時間拍圖和PS…...這個和主城其實建好很久了

独树一帜的风格,前所未有。城市的布局中有种人文化的风味。不仅仅是漂亮那么简单,形容这个作品会轻易让人词穷。good  发表于 2014-4-23 00:47

评分

weixc812 + 1 + 60 精品文章

铁路弄的很有风情。

其实,在下觉得雪的特效和当初第一张雪景相比震撼力下降了,我也清楚乒乓兄用的还是同一种P法,也许是审美疲劳了吧。灰茫茫的一片感觉像灰尘而不像积雪也是个问题。
不过城市的细节还是很精彩的,建筑的搭配也很有味道!
加油!

對啊......我想的和你一樣......造雪我也有點厭倦,所以下回是最後了 不過還是把重點放在城市上吧~  发表于 2014-2-5 20:19

铁路很棒

铁路真的很漂亮!加上隧道的,很好看!赞!

很有feel  !酷...似乎看到了苏联的身影。

雪景创意非常好,后面的好像颜色有点不对劲,看起来像火山灰 = =
地形不用大规模平地与自然地形的融合看起来很和谐,但是还是有些地方出现了严重的水泥墙
每一处的规划依然很细腻

來到狄納斯基篇的最後一篇。下次的更新可能要一段時間後了…...本來想造的一四年春季篇也可能要流產了。

先感謝一路以來的支持和意見。

總結本季。以前一直想造一造前蘇聯式的城市了,從課堂上學到的知識,加上小說的啟發,碰上冬季的氣氛,一座冷酷、憂沉而宏遠的城市就誕生了。幸好的是這類型的插件其實不少,資源也豐富,加上本次地型算是平坦,所以建起來難度不算大。

其中一個問題是建築的重覆性。心中一直想著建一大片全部都是一式一樣的公寓樓,但效果不好,圖片也很難找好角度,所以還是把重點放到某幾個地區好了。其次就是功能性的問題,不知為何社會主義式的公寓樓很難長出來! 本身我有最少八、九種的插件,但長出來的來來去去都是那三、四種。最後還是用撲通手續解決,但也不再是住宅樓了。

雪的問題不多說了,有好幾次想說調低對比度但總是把白雪弄成火山灰似的

不過整體而言我想這次實驗算是成功吧? 氣氛上有我想要的效果,城市結構也有那個形態。

題外話,我發現蘇聯和共產主題在ST上挺受歡迎的……

無論如何,請享用本季最後一篇更新。歡迎回覆和留言!

============================================================
託傑哥斯基工業區

狄納斯基不是從虛無一物的荒廢發展的。事實上在北方的狄納多羅山脈有著豐富的礦產和資源…...本回介紹本城的工業和資源開採。

木材石材煤炭

狄納多羅山脈有大片的針葉林,也是國家木材的主要供應源。從房子的建造到生活用品,林木業和木材加工是託傑哥斯基主要經濟活動之一。

狄納斯基每年要建一定數量的預建樓房,這麼大量的混凝土從哪來呢? 石礦場提供了混凝土的主要材料之一 - 大大小小的碎石混合物。

山脈下方則有著城市的主要能量來源:煤。事實上狄納斯基的煤可給自己和鄰近城市提供生活所需的電力,同時支持託傑哥斯基的工業發展。

鋼鐵之心

說到託傑哥斯基工業區最重要的產業,那就是鋼鐵生產了。生鐵和煤經鐵路運來這裡加工和煉冶,狄納斯基的鋼鐵生產可是國家經濟的重要角色。

為了加強生產力,工業區擴張得很快。砍下來的樹木和石頭又可以為工業產量增加幾個百分位,何樂而不為?

高產量的煤和鋼雖然污染了天空。但和亮麗的數字和美好的生活相比,這是微不足道吧?

一車車的鋼材由鐵路運到各個城市,想到一座又一座的水泥大廈,不停擴張的鐵路網,還有經濟部數字的增加,市民和工友們都十分振奮 : 對,他們的辛勞是國家的基石,他們對繁榮的未來充滿了希望 --- 國營電視台每十五分鐘一次的宣傳片是這樣報導的。

============================================================
狄納斯基章到此完結,多謝各位支持和欣賞!

龙的传人、所長、区長:鐵路是本城的重要標示!
K:嗯,幸好本章不算太長,數起來只有五篇。我的P法最太缺點是影子和雪的對比很大,上次就是因為想減少對比度而弄到雪都變灰了……
萧音:證明這次造城算是成功達到效果了
紅塵市長:這次的雪的確是有點失敗。地型方面這次算是平坦的了…...雖然擋土牆還是很礙眼…...

评分

weixc812 + 2 精品文章

更新很棒....铁路与工业大赞
来自polska的挖掘机表明pingpong兄已经遍历该网站...

个人觉得,这次的工业区让人觉得有工业的独特吸引力,我感觉造得挺真实的,虽然我从来没有俯瞰过一篇真实的工业区~pingpong兄的城市经常能让人收获到很多新鲜的想法与灵感,希望以后还能看到更多新作品。

这次的雪景太棒了!
工业的主题也很新鲜!
加油~
(话说KC兄还建城么?还是已被生活奴隶?

正在用一个只有NAM v32的Plugins副本来尝试建设各种交通工具,附加做一次城市布局实验,感觉之前作品的交通方式过于单一,不真实。  发表于 2014-3-2 13:49

超赞!喜欢那区域大图连贯成一片的城市!看了就很激昂很有成就感!

据说楼主前途不可限量。来晚了。大赞楼主。

恭喜加精!

恭喜加精~
(咦,有没有更新啊?)

各位好! 一過就兩個月了,離上次更新也有一段日子。你可能知道的是我正同時作兩個系列,一是這個,二是以造景、自製BAT為主的澳門故事系列
言下之意是這個是會有更新的,只是不知是何年月日了。
說一下進度吧,我正開發北方山區地帶,就是狄納多羅山區。將來以定的城市有兩個,而這兩個會和狄納斯基組成一個大都會區
不過創作期間的主題倒是不斷改變,成品會是怎樣我也不好說就是了。
而今次我想讓各位看看現在的進度,可以的話來點意見吧

另外,本日記難得成為精華,感謝各位支持!

=========================================================
回覆:
WC:多謝! polska的確是這次主題的最大功臣

ccy016:過獎~我也沒有那種經驗啦,都是地圖和想像力的結果

K兄:多謝支持,請繼續支持!

calvin_khor:我想大地圖規劃算是我個人一種追求吧

cherishtly:多謝!

准备了很久了吧?规模不小呢~
(同时更新两城会不会很累呵)

其實其中一個城市開建一段時間了......只是主題改過兩三次  发表于 2014-5-21 20:48

狄納多羅山脈 ------

在「國家」所處的北方山脈,氣候本來就不穩定。漫長的雪季總算過去了,天氣開始熱起來,山區也踏入了不穩的雨季

在狄納斯基的東邊的底山腰地帶,名叫「因秦」。因秦是「國家」中比較有歷史的城市,也因為比較內陸和其複習的地勢,現代化的改造也比較慢。然而附近城市的高速發展也開始影響到因秦,「國家」視發展是理所當然的,因秦也不會例外。

正因因秦的地理位置和歷史所指,這個城市被定性為「國家的後花園」。通往狄納斯基和南面城市的道路通車後為因秦帶來了不少遊客 -- 「國家給勤勞工作者的獎勵」。山城的美好生活也將展示於國民,鼓勵他們繼續忠誠。

================================================================
又開始新章…...這次的城市比較粗糙,山區地形限制很多,自長建築的選擇也比較局限。有些地方細看其實很不合理。而自然造景上也是基本缺乏的(就只有上帝樹……)

主題是中型大小的山城。可見的是除了社會主義影子之外還有的是小型而比較古典的建築,還有就是又長又斜的路為主幹。當然也少不了一些標誌性的建築物了。

我預計這章大約會有六到七篇左右吧,看情況而定了。

總之,多謝各位支持,有任何意見歡迎留言回覆!

高压电缆下面的树还是铲掉为妙。其他都很好,地形处理可能有点过(有些地方貌似不该开发)?

很震撼,能在这样的地形建造城市真是很不可思议。
震撼归震撼,不足之处还是有的:整座城市的处理略显马虎,护坡的把握也不到位(也许是坡度大的原因),给人感觉就像在旧衣服上打了好多灰白的补丁,所以我也只能勉强理解为主题表现的需要呵···
不过顶上的广场还是很不错的!
加油!

很久没光临你的城市。
坡度有点高,一般这种情况我会考虑用树木掩盖,用砖扑过去显得失真了。
你的作品绿化很少,这一点也许是你个人品味不一样吧,但是我认为充满树木的世界更美,加油,我会继续关注你的作品更新。

你干这个多久了?哇,光这些插件我都下不完,楼主辛苦了!我推荐你用VIP扑通汽车市长树,填补水泥广场上的空白。

諾維邁斯託 -> 尤馬斯

列車經過緩緩的山坡林地,通過進入因秦前的尤馬斯新市鎮。
尤馬斯是「國家」典型的新市鎮,又可看到常見的住宅大廈。同時尤馬斯是因秦的火車中途點和貨櫃轉運站,各地的資源由此進入城市。

尤馬斯 -> 進程隧道

連接尤馬斯和因秦的是進程隧道。一條比較古舊的交通要道,進程隧道對因秦和外界的連接扮演著重要角色,只是雙向的鐵路隧道承受重大的交通壓力。有見及此當局在山邊加建了公路,減輕了鐵路一部分的壓力。

進程隧道 -> 斯格坡地

一出隧道歡迎各位進入因秦的是「領導之輪」。典型形象工程,為紀念某領導人而建的這座觀光摩天輪是因秦這個旅遊城市的入口地標。

除了領導之輪,斯格坡地建有數座旅舍服務來因秦的遊客。除此以外斯格坡地被山和水包圍,這環境是「國家」中比較少見的。因此斯格坡地某程度上算是遊客熱點。

列車將駛入因秦。多謝乘坐國家鐵路。

==================================================
回覆:
ccy016 : 多謝意見。有時候我自己也看不到電線…...的確這次的主題和手法比較誇張
K兄:嗯,的確比賽拉斯港時沒有投入得多。個人也不太滿意護坡的部分(也許是我的護坡選擇比較少……)
該怎麼說呢…...本來這座城市就是幻想,雖然我技巧未到位,但我希望在這日記中的城市都是實際能運行的(就是不光是一堆LE啦,純LE的我造在別處。)所以主題、操作和美觀之間作出平衡。
蕭兄:多謝意見,我會再修改一下…...綠化少的原因可能是近兩篇都想營造出比較單調的感覺吧。
222333444:多謝。我不記得這個造了多久了,城市輪廓早就出來,只是大修又小改了幾番,加上一直沒時間發文才拖到今日。我想實際建城兩、三星期左右吧。VIP的都是好物,之後我看情況在坡地上應用。

评分

weixc812 + 1 + 30 精品文章

那个市长形象工程很好,建议城市里多谢运动场,城市会更加有活力

怎么有18楼那种不规则形状的机场的,好奇特。不都是长方型的么?

铁路系统很用心。向你学习~~~RHW不错。我不会用~ 就是有些细节可能没有细抠了~那弯弯扭扭高低不平的高速有点蛋疼~

做的非常好看,分区也很好,谢谢分享!

看了好久!从头开始看的
楼主的处理真的很棒,而且很明显全都是自长的(笑)

不过正因为是自长的,有时候会风格不统一
总之还是希望楼主继续保持更新!

?psid=1

请教下LZ,图中左下角处之砂质道路与rural street的十字路口接续如何实现的?现在有用NAM32的street mod,最头疼的就是这个问题,一拖所有的街道都变成一种材质了,没法实现在农田间土路、邻接住区普通街道的想法......
还望LZ或各路高手高高手不吝指点

pingpong 发表于 2014-1-30 23:09
恭喜發財! 本回更新有點不同,為了迎合新春時期,我們先離開狄納斯基一期,前往離班茲河區域很遠的地區。
= ...

那个第一张,几个再放鞭炮的路可以给我个网址吗?我在国外一个玩家的视频演示中看到过,找了很久都没找到,而且也无从下手