模拟城市中文网

入住
搜索

[问题咨询] 玩了两天,一点想法

关闭 [复制链接]
看到啊一些玩家抱怨地图太小、资源不足,诶,中国人都抱着这么功利角度去,发展GDP,扩张土地。有没有想过地球上还有多少可利用土地?和再生资源? 游戏的理念很明显就是在土地集约化的状态下如何高效利用土地和资源、与其他城市进行合作共生,以创造发展、环境和谐的平衡城市空间环境。像XL那样盲目扩张城市,环境、土地、交通在XL里就不是问题,动不动就发展成超级大都市那样,很有成就感?而环境、土地、交通在我们现在城市问题中时重大问题,我们一般只顾扩张发展,看上去都是宏伟壮观,到后来发现交通拥堵的不行,环境差的一逼,一亩地卖到几个亿,这不是就是伟大的首都模式么?你玩SC5发展出那样的城市还没有失败感的话,我只能说,西方走过的老路中国都还要跟着走一遍,习考问题的理念跟我们完全不一样。

小地图也没关系,我玩的也蛮好玩的。游戏的贯彻理念是美国的大都会理念。所以每个城市不大但集合起来就是强大的城市群。就好像美国的波士顿。城区就80万人口,但是都会人口全美国前十。而且我觉得如果城市间的结合部如果不是空地的话应该更吸引人吧。总体来说游戏还不错。我每天比玩2小时。

其实我先看中SC5的原因是他宣传的交通模拟,但是实际情况那个模拟太傻逼了。。。离实际太遥远了

回复 1# 的帖子

说的有道理,我觉得EA也是在照顾玩家的电脑,如果按SC5效果全开的状态来跑的话,要是上一张4倍的地图的话显卡风扇一定转到发烫,如果按XL的城市规模,估计电脑直接冒烟。或者有钱的话搞一台“深蓝”来玩儿应该会很吊。

原帖由 dreaminghao 于 2013-6-17 13:16 发表
说的有道理,我觉得EA也是在照顾玩家的电脑,如果按SC5效果全开的状态来跑的话,要是上一张4倍的地图的话显卡风扇一定转到发烫,如果按XL的城市规模,估计电脑直接冒烟。或者有钱的话搞一台“深蓝”来玩儿应该会很吊。 ...

我想说BUG多的想死,你确定“深蓝”跑的转?

原帖由 slvstone 于 2013-6-22 17:39 发表

我想说BUG多的想死,你确定“深蓝”跑的转?

个人觉得SC5目前的状态跟3月份的时候比已经大大改善了,关于“bug”,给你两点建议:
1.试试正版。
2.更新一下自己的显卡驱动。
此时此刻,EA已经通过几次更新解决了绝大多数bug,包括之前怨声载道的服务器问题。

回复 6# 的帖子

服务器问题解决个屁了,我现在还是数据不同步,伟大工程两天才申请下来,运送资源一天了还是显示0
2亿的模拟币退出游戏后查看只有几千万,这他妈能玩么

原帖由 01046 于 2013-6-25 16:21 发表
服务器问题解决个屁了,我现在还是数据不同步,伟大工程两天才申请下来,运送资源一天了还是显示0
2亿的模拟币退出游戏后查看只有几千万,这他妈能玩么 ...

你说的延迟问题比刚上市那会儿的坏档问题强多了,总比你一分钱都不剩要好吧?你说的问题在这里喷也没用,推荐你去EA官网www.simcity.com接着骂;实在不想玩儿可以卖号,你说你玩儿个游戏气成这样值得么?

自己说错了被点破就哎呀你在这里喷也没用,玩儿个游戏气成这样值得么,这嘴脸跟街边大妈有什么区别
话说回来我怎么没去骂EA官方了,你在这里看不到而已

原帖由 01046 于 2013-6-25 23:36 发表
自己说错了被点破就哎呀你在这里喷也没用,玩儿个游戏气成这样值得么,这嘴脸跟街边大妈有什么区别
话说回来我怎么没去骂EA官方了,你在这里看不到而已 ...

既然你连人话都不会说我总不能反咬你一口,我怕得狂犬病。
在这里借你的狂吠跟大家分析一下你说的“服务器”问题:
1.申请伟大工程本来就需要一个过程,我申请过4次,每次从审核到批准均不超过15分钟,你说你两天都没批准,有三种可能:你玩的是北美那几个服务器;你根本不满足建伟大工程的条件;胡说八道误导良民。
2.你说运送模拟币“一天”还没过去,我在这里跟你说一下“运送步骤”:进入大区域--点击赠送目的城市--等待送出城市的屏幕下方出现“模拟币已送出”--进入赠送目的城市--游戏速度调至最快--等待模拟币送达。 这个过程一般试两个城市见的距离不同而略有差异:如果从两个城市分别在大图两端(前提是有道路连接),一般跑半个钟头也到了;如果就是两座相邻城市,跑十几分钟就可以送达。PS.如果你说的“一天”是现实中的一天,那必定是你自己网络的问题,如果你说的是游戏中的“一天”,我只能耸耸肩无话可说。
3.在国内上SC5官网www.simcity.com毫无压力,全中国的玩家都能看到。“01046”这位朋友你说你在那发帖教训EA了,好事啊,把你发帖ID告诉我,你没时间我替你转过来,替全中国玩家“出气”了一定要顶一下

顺便邀请你把“好几亿”资产的城市发上来,我一定虚心受教!

原帖由 01046 于 2013-6-25 16:21 发表
2亿的模拟币退出游戏后查看只有几千万,这他妈能玩么 ...

你纯是没事儿找抽型!

大家消消火,服务器会越来越好的。