模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: dreaminghao

无欲则刚 清水市崛起(第一季 6月24日更新 详见23楼)

清水市的起点:上水区
(图集在11楼)

评分

zhseven + 2 + 100 精品文章

终于能发大图了,先补一张之前只能发370KB的小图的原图

上水区黄昏

台地区--市内第一个拥有重工业的区域

清水市不清澈的区域:黑金区 肮脏的原始积累由此为起点

黑金区想要用华丽的转型抹去曾经的肮脏

若干年后黑金区首先开始转型并掀起了清水市内最大规模的改建工程

半湾区:清水市第一个高品质社区

有信仰的地方总是利大于弊:湾角区

[img]https://njeoqw.bay.livefilestore.com/y2pdDjpQXlPJfObgpXRYDViftLgvTluqxncDM-X1e7vA5EMKwO9nOFei6E2LiW_jDs10dvDJ7QvhQE9PQsUvpqE1uUTG9nQDUA3zY1m1jU4GF9nzfbGJGdHo1rxKts51L0s/Spark_2013-05-20_20-48-27.png?psid=1[img]https://njeoqw.bay.livefilestore.com/y2p7Zg1XaUYjKh9PFTvci37wYwmqEMUEuCKGZR40OQxBUsYalRdPy9TtAn8JLQQsPLIHYFJ1El-BCiXSyAOv-axcnYlfmEud8iemvXPBjKi-h65kScLOojl58-FWGs04ARd/Spark_2013-05-20_20-41-21.png?psid=1https://njeoqw.bay.livefilestore ... -05-20_23-06-50.png[/img]?psid=1[/img]

清水市北岸第八区:木森区

几只漂亮的气球并不能让已经厌倦了钢筋水泥丛林的市民们欢欣鼓舞,聪明的人们开始把希望的目光投向南岸的八个区域。

清水市北岸八区图集

SC5最值得称赞的地方就是不用PS的截图也可以很讨眼球喜欢

TO BE CONTINUED...

Amazing!话说我们这里有一条汇入长江的河流叫做清水江- -

原帖由 蓝色的鲨鱼 于 2013-6-20 14:13 发表
Amazing!话说我们这里有一条汇入长江的河流叫做清水江- -

本来以为纯属虚构 还真有这个名字

评分

另一种、独特 + 2 + 100 精品文章

图片质量都很好,不过个人感觉城市有点过度水泥化了。
楼主不会是在每个城都冲人口吧……

你是不是觉得这类角度的城市才更城市?
回复 支持 1 反对 0

好好看

回复 15# 的帖子

可能是本人的表述有问题……导致楼主可能有点误会了。
本人是SC4玩家,现在还没有接触SC13(学生缺钱缺时间你懂的),所以不是特别了解SC13是怎么状况。
下面的都是个人愚见,有可能产生自本人看图的疏忽,欢迎楼主与本人继续进行交流,如有冒犯还请多多包涵。
本人并不赞同在一堆楼中间夹杂一大片毫无修饰、与周围充满冲突感的绿地(当然本人的签名档可能就是一个错误示例),这样会把城市中心本来应该具有的市井气氛(或者说是那种熙熙攘攘的感觉)冲的七零八落……本人感觉,在目前SC13建设区域有限、城区不连续的情况下,可否考虑在城区边缘稍微压低建筑密度,适当增加绿化?这样可能可以避免城区边界的两边差距太大(一边是高楼华厦,另一边是杂乱草丛,形成断崖式的天际线落差,城市与周边的自然彻底割裂)。
而且全城高密度貌似很容易产生压抑感,如果楼群配合设计良好的公园形成一个整体,效果可能会好一点。

P.S. 写这些评论其实完全没有否定楼主努力成果的意思,只是想以外行人的角度来提出一些细节上的建议,让楼主的努力得到更多人(不仅是SC2013的玩家们)的赞赏。

这么好的成怎么都没人顶 - -

原帖由 ccy016 于 2013-6-21 23:50 发表
可能是本人的表述有问题……导致楼主可能有点误会了。
本人是SC4玩家,现在还没有接触SC13(学生缺钱缺时间你懂的),所以不是特别了解SC13是怎么状况。
下面的都是个人愚见,有可能产生自本人看图的疏忽,欢迎楼主与本人继续进 ...

介个,首先说明一下可能是自己的表述让朋友误会了,我觉得见仁见智是非常正常的事情,每个人都对自己的城市有自己的定义,我一点都没觉得“冒犯”之类的,相反要感谢能听到不同的声音让自己多一种角度去看问题。
借着你的看法我可以告诉你的是,没时间玩SC5就对了:
1.SC5的城市发展得非常快:我玩的是16城地图,到现在已经玩好了14座城,游戏时间还不到80小时。VS. 我从03年玩儿SC4的一张平原大图,汗颜的是至今还未完工。不谈品质只谈时间的话,粗略的估算一下游戏时间至少是SC5的100倍以上。
2.SC5至少目前不需要下载任何插件,也自然省去了寻找、筛选、安装这个过程。VS. SC5只有付费的DLC。
3.SC5截图进本可以省去PS。 VS. 想出一张SC4的好图没有一定的PS技巧根本不好意思拿出来见光。

扯远了,说说绿地与规划。
说这个还得继续“扯”,首先是地图尺寸。之前看坛子里不少人吐槽5的地图连村都算不上(这个是事实,至少我把所有的城市都称为区)。我想在这里为5说几句:SC4的视角只有东南西北外加几个层级的变化,所以才能容纳下那么多的数据,也就自然能够撑得起那么大尺寸的地图,但是5的视角是任意角度任意方向的(XL的铁粉不要忘了,坛子里那么多变幻视角的插件是做什么用的,从这个角度说XL并不是“全角度视角”)。所以鱼和熊掌本来就是不能兼得的,为了照顾玩家的电脑,5的地图自然不会太大。那么地图尺寸小的弊端就接踵而至了:
1.最能反映城市活力的道路设计几乎没有空间施展拳脚。
2.最能代表城市特点的绿地设计只能让位给城市发展。
3.最能表达市长思想的整体规划只能被各类力不从心的公共设施(水、电、污水、垃圾)不断的破坏、拆解。

然后是游戏本身的内容,5没有插件,省了时间却降低了“个性化”程度,跟4相比,游戏中确实缺少公共美化设施,仅有的一些绿地都是豆腐块形状(这点要赞一下XL的地块美化功能)和种树功能,对最能反映城市规划水准的边缘位置美化做的确实欠缺。
因此在5中最容易发生的事情就是:不论每个市长预想建成怎么样风格的城市,随着游戏时间最终都变成“香港”。

其实不管怎么说我们还是应该看到游戏好的方面,比如:多年来我一直想象游戏业发展到一定程度之后可以将我的SC4城市“转化”成3D的,然后以第一人称的视角去那些光鲜亮丽的城市中走走。蓦然回首,至少现在的SC5给了我这样的机会。
最后谢谢这位朋友的建议,游戏就是种心态,没有外行人不外行人的说辞,都是相互学习。

原帖由 nnnnnn 于 2013-6-22 10:22 发表
这么好的成怎么都没人顶 - -

砖没抛好 砸到人了

感觉不能再吐槽这游戏画质了

高楼一坨一坨的,一拉大就像玩具……

清水市崛起 南岸八区最新进展

历经北岸的发展,人们开始注意到没有实体的经济是很脆弱的。以南岸以赤岸区为起点大力发展工业,由于北区的过度投资,劳工的短缺使得南岸工业发展受阻,最终只能依靠外来劳动输入解决工荒。在顺利完成太阳能与生态建筑后,人们开始将城市重新思考南北岸的差异,似乎两岸的互补型发展使两岸的深度合作变得十分迫切。

原帖由 780841409 于 2013-6-24 12:46 发表
高楼一坨一坨的,一拉大就像玩具……

这版人气本来就弱,所以最不缺的就是你这种回复,你地明白么?

回复 24# 的帖子

这种心态应该是SCCN比较普遍的……个人感觉貌似只有时间才能逐步改变这种现状。
个人认为这也是为什么SCCN里面SC2013版区热度远远不及其它讨论平台(比如贴吧或者游民)的其中一个原因。

sc5引入排行榜系统也一定程度上把玩家引导到只重“发展”,我见过最极端的整张地图全是各种高密度高楼,一点美感都没有,赚钱最多的城市肯定不是最漂亮的,但是最漂亮的城市如果仔细规划的话,也能赚的不少,至少自给自足肯定没问题。

楼主发展的大型区域很完善,没开沙盒都这么赞

原帖由 ccy016 于 2013-6-24 23:29 发表
这种心态应该是SCCN比较普遍的……个人感觉貌似只有时间才能逐步改变这种现状。
个人认为这也是为什么SCCN里面SC2013版区热度远远不及其它讨论平台(比如贴吧或者游民)的其中一个原因。
...

最有可能的一个原因就是,上市之初在广大玩家还在观望的时候EA的服务器却不争气,就坏档这一条足矣把大家的热情浇灭。SC4意外弹出至少回去还能接着上次的进度,可是万一坏档彻底没戏了。虽然现在好多了,可是相当一部分观众已经离场了。

原帖由 zhseven 于 2013-6-25 09:19 发表
sc5引入排行榜系统也一定程度上把玩家引导到只重“发展”,我见过最极端的整张地图全是各种高密度高楼,一点美感都没有,赚钱最多的城市肯定不是最漂亮的,但是最漂亮的城市如果仔细规划的话,也能赚的不少,至少自给自足肯定没 ...

目前线上人口排名第一的大图人口已经超过1500万,是个日本人区,平均每个城市超100万人口,除了路就是楼。。。。一个巴掌拍不响,EA也在酝酿所谓的“人口爆炸成就”。我想这种发展思路是SC4铁粉们无论如何也没法接受的。

原帖由 ryanx 于 2013-6-25 11:05 发表
楼主发展的大型区域很完善,没开沙盒都这么赞

SC5跟SC4比起来最明显的特点就是比较“快餐”,不用沙盒也用不了多久就能发展起来。不管大餐快餐,吃得饱就是好餐。

城市很漂亮,就是交通问题比较严重

个人觉得很棒,虽然不是职业玩家,但城市的意味很喜欢,我不太擅长规划几个城市。现在玩一个,差不多还成,但是最终也还是弄成了香港,估计还是自己规划的问题吧。

太美了,挺不错的,支持一下

好贴,绝对要支持下!!~~

彩票3d预测 neiba.cn/