模拟城市中文网

入住
搜索

建城感想

玩了这么多年模拟类游戏。
发现:
玩SIMCITY是属于自虐来追求成就感,并且乐在其中,从SIMCITY2000开始,种树鼠标点到手抽经,下支持文件下到硬盘坏道,为了纠结的AI不停的想对策想破脑袋。
玩XL是属于为了造景截图而玩,每次都雄心壮志的要摆满整个地图,每次都半途而废。那该死的引擎导致有些道路不能相通(视觉上),车辆走到路口自动消失是永远的痛...不过XL的画面和色调是相当完美的。
玩CIM是为了修路...从1开始,我就不放任何公共交通设施,通过改造道路来降低拥堵,实在不行才开通交运线路。画面跟踪到某辆公车,或者某个市民,跟着它/他/她在城市里瞎转悠,顺便欣赏沿途风景,是玩CIM最大的乐趣。

评分

星夜 + 5 欢迎发表感想~~~下支持文件下到坏道啊?哈哈 ...

一直以来这种游戏就是满足我中二病的

貌似绘图引擎更新后画质有不小提升,想问一下楼主这是不是真的……

LZ发现了这些游戏成功的门道:对玩法的设计
相比之下,某新一代联机游戏大作....

回复 4# 的帖子

求别黑
成功?  CIM2成功?  也只有我们这样的厨才会认为好玩
事实上它就是小众  SC5虽然如此如此  但是很明显它上手难度低了  SC4的高上手难度令很多人退却
在现在的社会环境下  游戏再也回不到以前的狂热时期了  “有空玩玩”才是未来游戏的道路
SC5不符合厨要求  但是满足“有空玩玩”的要求。

原帖由 ccy016 于 2013-6-24 23:55 发表
貌似绘图引擎更新后画质有不小提升,想问一下楼主这是不是真的……

之前画面不好是美工设置的渲染不对,对应的就是Bloom,只要把勾去掉就好了。
但是问题还是有的,CIM的色调偏暗。
或者你跟我一样,电脑只是入门级的显卡。

原帖由 weixc812 于 2013-6-25 08:59 发表
LZ发现了这些游戏成功的门道:对玩法的设计
相比之下,某新一代联机游戏大作....

我个人不喜Simcity 5,但是我看板块里还是有不少人挺喜欢的。
CIM2是公共交通运输模拟的确小众,不算成功,但是收入养活6人的工作室足够了。你可以把它当作Simcity 4道路加强版来玩。
如果CIM2能把1里的政府建筑,火车站和机场等设施通过DLC的形式补全,那就值得每个人入正版了。

回复 6# 的帖子

貌似Bloom选项是用来对画面进行高光高对比的处理……
电脑显卡的确入门……640M,笔记本+钱包联合限制的结果,在窗口化1366*768下跑都有压力,更不要说全屏1600*900,不过特效已经尽可能拉高了。

原帖由 ccy016 于 2013-6-25 22:16 发表
貌似Bloom选项是用来对画面进行高光高对比的处理……
电脑显卡的确入门……640M,笔记本+钱包联合限制的结果,在窗口化1366*768下跑都有压力,更不要说全屏1600*900,不过特效已经尽可能拉高了。 ...

就是因为高光默认设置的不对才导致画面模糊的,你可以去3DM试下画质改善MOD。
我Nvida GT230 1G,所有特效开Ultra我都觉得不满意。

回复 9# 的帖子

NV GT250路过

但是CPU太拖累运转了...

这个游戏还带有发展城市的功能?

标题dang 。。。。CIM2的城市建造功能比其他城市规划游戏优点在交通规划。....我还以为楼上是一楼