模拟城市中文网

入住
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Panda_Mike

【Vivauncia】8/13/2013 - Update 5, Bridgeside -By Panda

大图好~
不过市中心不应该有太多的护坡(尤其是MAS71那套绿色的,个人比较喜欢这一套),因为毕竟建立在坡地上的城市不多哈。
不然熊猫兄可以参照一下香港的坡地处理(不过还是建议在平地上建市中心)
期待更新!
回复 支持 2 反对 0

个人的愚见:可以适量减少高楼数量,搭配上面也有很大的提升空间!!!

Replies:
感谢支持哈…… Vivauncia 还差得很远,正在继续前行……
萧音 发表于 2013-7-22 07:37
这是东南亚风格?....
呵呵,有点这种风格……不如说是 Vivauncia 风格~
1241953088 发表于 2013-7-22 10:31
大图好~
不过市中心不应该有太多的护坡(尤其是MAS71那套绿色的,个人比较喜欢这一套),因为毕竟建立在坡 ...
Vivauncia 的特点就是地形不是很平坦……当时用MAS71那套绿色护坡是因为想使城市显得更绿色(伪绿化),不过试了一下K兄推荐的那套,确实更好些……

感谢K的捧场和帮助~
任小雨 发表于 2013-7-23 10:41
个人的愚见:可以适量减少高楼数量,搭配上面也有很大的提升空间!!!
是的,这一直是 Vivauncia 的一个不足之处,还将慢慢改善……请继续关注!

Vivauncia Transformation
Vivauncia 升级改造
预告:
(官方版)7月20日至22日, Vi-Ocean 上方形成的一次超强台风伴随着一场百年一遇的大暴雨袭击了 Vivauncia 市区及市郊地带,市区风速达到 40m/s,最大降雨达 452mm。这次台风导致了城市多处出现内涝现象并引发了山体滑坡,全市大部分建筑物受到损毁。灾害发生后,市政府迅速投入了救灾重建工作,@#¥%&……,预计重建工作将会比较缓慢,@#¥%&………………
———————————————————————————————————————————
(真相版)最近 Vivauncia 的建设愈发困难,熊猫浏览了大家的建议,感到有必要进行一次大规模的改造,于是几乎将半个市区推倒重建,重建的过程中将更多的关注细节,可能会很慢,请大家耐心等待!
最后感谢各位的建议与帮助!

Very nice rain, I like

Good luck on the tranformation!

Thank you! Looking 4ward 2 ur update!  发表于 2013-8-1 00:29

楼主进步神速啊!!!这整体上越看越顺眼..点进了好几次的帖子...越来觉得楼主的整体布局比我好多多了...

谢谢夸奖!yq君的细节方面处理也很不错呵o(∩_∩)o  发表于 2013-8-5 08:31

零散地放几张自然景:

(空行)

城市正在逐渐发展……请耐心等待 o(∩_∩)o……

造景功力楼主也没有落下..齐头并进....楼主有为一代高手的潜质!!....  发表于 2013-8-5 19:01

评分

weixc812 + 30 更新奖励

还不错,挺绿意盎然的感觉!特别喜欢那多层次的绿色护坡!

Thank you!我也感觉这种“伪绿化”是有一定效果的~O(∩_∩)O~  发表于 2013-8-13 00:27

这地图是山地为主吗?膜拜大作,期待更新!

感谢支持!全地图约60%左右的陆地,大多数是低山台地,小部分坡度较大。  发表于 2013-8-13 00:28

Update 5
(6 Pictures)

Bridgeside 地区位于城市南部,由于在灾害中受损较小,这一带重建工作非常顺利,同时为了筹办运动会的需要,这里增建了几个体育场馆。
(空行)
(空行)

(空行)

(空行)

(空行)

(空行)
海滩·雨夜:

(空行)
Bridgeside 全景:
(原图请点我:2400×1500)

(空行)
Update 5 Ended. Thank you for sightseeing!
第五回更新到此结束,感谢浏览,请持续关注!
(空行)
注:为了回帖方便,留言时请点击“回复”或在下方留言,谢谢!(为什么不能回复点评啊?。。)

评分

weixc812 + 80 更新奖励

奥运村?
这么多坡确实很有亲切感
萧音的家也住在这样的阶梯地形上哈

有同感  发表于 2013-8-15 11:41
那应该是别墅了......富家子弟  发表于 2013-8-13 21:22

这一小块很有特色

坡地的处理很有感觉!
高尔夫球场占地貌似有点多……

一如既往的不错!不过我感觉这一次有点退步了。。继续加油!

交通建设水平依然很高,只不过个人认为夜景显得有点冷清了。大图上整体布局不错,那个弯路的人行道,个人感觉P功还需要加强……

話說第一張體育館四周一片黑暗是怎麼一回事......就算是工廠夜間還是有點燈火啊
整體感是不錯的,特別是坡地的設計有夠心思。不過細部的坡度,個人認為和我的一樣,有點粗略。特別是白色的護欄,這套插件的護欄在30度以下的斜面還好,30度以上的就不太好看了。
總而言之這一小片地方有個性,我喜歡水泥和高球場的對比

不错..特色..现在我城市最缺的就是特色.........
不过我很好奇为啥猫兄的图片感觉怎么这么粗糙??感觉想是用QQ来截图一样...(反正我截图发群里的时候也是这么粗糙的.)

Replies:
萧音 发表于 2013-8-13 07:21
奥运村?
这么多坡确实很有亲切感
萧音的家也住在这样的阶梯地形上哈 ...

这次主要是试着用除了阶梯以外的方式处理山地……结果发现最后仍然是阶梯式处理~
坡地一直是地图的特点——我家小区也是在一个阶梯式的山坡上呵…
weixc812 发表于 2013-8-13 08:48
这一小块很有特色

感谢所长一向的支持!

AlbertLiu 发表于 2013-8-13 10:06
坡地的处理很有感觉!
高尔夫球场占地貌似有点多……

Thank you!
其实把空间填满了就对了……
任小雨 发表于 2013-8-13 10:47
一如既往的不错!不过我感觉这一次有点退步了。。继续加油!

Thank you!现在先放出了周边近郊的一些图片,市中心还没有上镜呢……有不足之处请指正! @任小雨
ccy016 发表于 2013-8-13 16:10
交通建设水平依然很高,只不过个人认为夜景显得有点冷清了。大图上整体布局不错,那个弯路的人行道,个人感 ...

那弯路的人行道一直没法解决,于是只好最后用画图处理了
夜景的话试验了一下这种灯光,可能是没车的缘故吧…
pingpong 发表于 2013-8-13 16:46
話說第一張體育館四周一片黑暗是怎麼一回事......就算是工廠夜間還是有點燈火啊
整體感是不錯的,特 ...

呃……我也感到四周的黑暗很奇怪~应该是截图时出了点小问题
由于城市多坡,我选择了很多种护坡在不同的地方使用,效果还在测试中……
感谢支持!
yq510918797 发表于 2013-8-13 21:24
不错..特色..现在我城市最缺的就是特色.........
不过我很好奇为啥猫兄的图片感觉怎么这么粗糙??感觉想是 ...

这次截图很懒很随便……仅仅是1024×768的分辨率,粗糙是难免的~10寸笔记本一次截不出很大的图啊嗯……
特色?yq君的城市不是很有特色么~一看就知道是yq君的呢。

我喜欢这种城市,简洁的城市 交通十分清楚!赞!

熊猫君更新了,前来围观。。。
大爱阶梯式。。。

还不错

(本来想回复的,弄错了)  发表于 2013-8-28 11:30
Thank you! 话说你怎么向来少发表城市呢?  发表于 2013-8-28 11:30

看见山地的城市,很是欣喜。毕竟这样玩儿的不多。图片都很好,很有想法。

提一点就是了:山地城市的土地是宝贵的,一定要一小块一小块的使用。

大面积的建设最好是选在平缓一些的地方。

坡度看起来要自然,尽量不要人为划分层阶。

Replies:
区长 发表于 2013-8-15 13:15
我喜欢这种城市,简洁的城市 交通十分清楚!赞!

谢谢你的支持!
lzn 发表于 2013-8-16 19:12
熊猫君更新了,前来围观。。。
大爱阶梯式。。。

感谢 lzn 光临~~
熊猫现在对山地还把握不好,只好平成阶梯式进行处理,之后将有更多变化~敬请关注

Thank you. 话说你怎么向来少发表城市呢?
megie 发表于 2013-8-28 00:44
看见山地的城市,很是欣喜。毕竟这样玩儿的不多。图片都很好,很有想法。

提一点就是了:山地城市的土地是 ...

感谢M兄前来支持!
关于山地的建设,熊猫还不是很在行,加上占地小的公共设施又不多,所以经常会建设得比较牵强,还请M兄多指教!

有好几张图都很好看,另外第一个,建议楼主用唐式风格建筑组,别用韩国的那个,他的那个里面就是塔还有点味道,但是不如日本的五重塔那个好看

觉得熊猫兄很喜欢建坡地的城市嘛~密度也很高~没法,建在山地的城市就是这样,加油~

我要篮球馆

我马上就要迎来人生中的转折点啦,我都不知道有多久没上过中文网了,想不到你还是这么有实力

兄弟 有篮球馆吗

手动点赞。