模拟城市中文网

入住
搜索

[使用教程] 一个终极问题(有关游戏不能长期玩)

一开始玩游戏是很流畅的后期游戏到底是什么原因会LAG呢

其实不是游戏行单核CPU的事   更不是游戏不放缓内存的事
就算游戏设置4核和自动放缓内存后期也会LAG

LAG原因是存档本身有缺陷
存档其实只有一个名叫(save)的(SAV档案)
这个存档根据你玩游戏不断增加容量负荷

一开始玩游戏(save存档)是400KB当然不LAG啦

后期(save存档)由 (KB) 变到 (MB) 变到 (GB) 变到 (TB)      (就算用超级电脑也玩不了)
游戏5分自动记录一次(记录等候的时间根据你的(save存档)的容量
如果(save存档)400KB自动记录时等候可能是0.5秒

如果(save存档)40MB自动记录时等候可能是10秒

如果(save存档)480MB“自动记录时等候可能是2分

5分钟记录一次     记录的时候要等记录完才能玩到

存档增加到960MB的时候     玩1分钟等后4分又玩1分钟再等后4分

.

评分

萧音 + 1 热心助人

我是手动存档,然后把自动存档删了,不影响加载手动存档,进入城市也快许多在solo文件夹里面找到你的城市,点开城市的文件夹,里面有一个或者以上文件夹,{叫auto,checkpoint1,checkpoint2}等等,auto是自动存档,checkpoint加数字是手动存档,里面都有从shot00000到shot00100或少或多,而且是dds和xml俩,删了他们俩,每个文件夹(自动存档和手动存档都删)都删比如1-20 或者1-40 反正我这自动存档到了116,每个文件夹删了100对

每5分钟等候10-20秒时间每5分钟等候10-20秒时间 你可以想像帮助有几深 一直不玩这游戏都是这问题 我认为应该加伦敦之围20声望(算小了  发表于 2013-7-31 21:21
按照伦敦之围的方法把checkpoints档案删除 事实是修改变换成手动存档 可能伦敦之围只是2句字 但是字中内涵影响力比起几百主题有用多了 对于后期建造城市的人是一个重大发现 对于我(save)40MB存档每5分钟自动记录   发表于 2013-7-31 21:19
然后呢...  发表于 2013-7-31 18:33
回复 支持 1 反对 1

比如你在地球界面点击一个城市,然后会等20秒,或者1分钟,或者2-3分钟,才加载成功。 这绝对是你建的越多,等的越久,你有没有发现在加载时候城市的卫星图一直在变,而且建筑是一点一点的增多,跟我们建设的过程相吻合的。我还发现它的卫星图有几张是黑夜的,起初不明白,后来恍然大悟它加载的时候每一个卫星图都对应一次自动存档,如果你有那么一次开着黑夜在城市游玩,被自动存档了,那么这次的卫星图就是黑夜的。后来我想自动存档越多,直观反映就是加载时显示的卫星图越多,加载时间就越慢,想节约时间能不能删了以前的自动存档,我就跑到solo里面找到Reich市,因为这座城 最大,500多MB了,就删了1-20的自动存档,也备份了以防万一,结果进城市时建设初期的几张卫星图不显示了,一来加载就是建设了有一部分了的卫星图,时间也快了,也不会出问题,索性1-100删了,这样一来就是大城市,不用加载时回顾从前了,我还有手动存档以防万一,这样才是万无一失

后来我发现修正方法 删除损坏的save(SAV)档案 把save.sav.old改名叫save就可以正常登入了  发表于 2013-7-31 22:11
这问题发现在我身上寻求所有网也没解决方法  发表于 2013-7-31 22:10
请你看一看存档中名叫save(SAV)的档案 正常那个档案和save.sav.old的容量差不多 如果发现保存(SAV)的容量小了几倍 证明是游戏保存出错导致存档...  发表于 2013-7-31 22:09
侵占你的点评空间帮助存档损坏的人士 当你有一天发现没下载模 而登入游戏存档时立即跳出游戏  发表于 2013-7-31 22:07

这个可以解决吗

这个是制作游戏的存档系统(创造的存档 - 档案
不是普通游戏早已制作完的(小小存档

什么行单核只是(X眼法
现代科技还没到这技术

我不明白存档为何会上tb,难道老旧的存档不删除?我想只留下最新版本的话不会出现楼主所述的情况

萧音 发表于 2013-7-31 09:42
这个可以解决吗

方法靠你建造技术
如果你能5-6小时建立一个城市           几千万人口也不会LAG
相反你在500-600小时建立一个城市    可能你没建完成就LAG到不想玩了

黃泉劍主 发表于 2013-7-31 10:21
我不明白存档为何会上tb,难道老旧的存档不删除?我想只留下最新版本的话不会出现楼主所述的情况 ...

玩100年这游戏可能会TB存档

都手动 存档得了,不要自动存档。

globe2004 发表于 2013-7-31 10:46
都手动 存档得了,不要自动存档。

怎样修改可以用手动存档

意思是自动存档次数越多就越卡?

bc01 发表于 2013-7-31 10:39
玩100年这游戏可能会TB存档

玩一百年如果只有那么几个城市,发展的再大,也不会有1TB,你真逗

萧音 发表于 2013-7-31 11:01

lag都有好处   叫你停几秒钟CPU休息一下
这么大型建设游戏  一直运作CPU也会过热
存档越大处理东西特别多    自动存档次数越多越LAG我也没测试过
要改用手动存档比较一下先知道

XL变卡,我妈的最爱...  发表于 2013-7-31 11:44
回复 支持 1 反对 0

黃泉劍主 发表于 2013-7-31 11:20
玩一百年如果只有那么几个城市,发展的再大,也不会有1TB,你真逗

有这样东西
建造了不满意DEL再建造   又不满意再修改
百亿次不满意   包你存档升到TB

好东西 顶一个!!!

如何修改成手动存档?

bc01 发表于 2013-7-31 11:48
有这样东西
百亿次不满意   包你存档升到TB ...

難道重複建造建築會影響存檔大小嗎?存檔的大小是根據地圖的大小和其中建築物的數量來計算的,而非按照操作的數量來計算的。以你的理論我一個word文檔只有一個字,但是刪除再寫再刪除豈不是要有一個tb大小?
還有請問你正常玩遊戲會這樣玩嗎?你與其在這裡為了擁有1個tb的存檔妄想,不如告訴那些不知道的人如何關閉自動存檔功能。

萧音 发表于 2013-7-31 09:42
这个可以解决吗

這種水貼顯然沒有達到加分的標準,請收回。
1.所給數據是樓主的妄自猜測。實際上讀取所需的時間與存檔的大小並非線性關係。
2.沒有提出有效的解決辦法
如果這種貼的加分比一些大神辛苦付出寫的教程做的插件的加分還多,會使論壇的風氣變得不學術

奖励有点过,感谢提醒。 但总有一定的价值,不可能回收。  发表于 2013-7-31 18:15

黃泉劍主 发表于 2013-7-31 17:26
1.所給數據是樓主的妄自猜測。實際上讀取所需的時間與存檔的 ...

1.在我上任之前发表的教程由其他版主提供奖励,至于奖励多少与我无关。
2.对于游戏的任何发现与创新都应当获得相应的奖励。
3.你可以发表更多有价值的游戏教程,同样可以获得奖励。

然后游戏速度快许多啊,城市快500MB,删了就少占许多空间,存档所在的C盘伤不起的

1.所給數據是樓主的妄自猜測。實際上讀取所需的時間與存檔的 ...

说TB是的确是我错
DEL再建造也是我说错
我会反省有错地方请包含和指导
你也不能说全部都是错
一文不值

这贴是提出问题
不是解决问题方法
解决方法有待你提出

萧音 发表于 2013-7-31 11:01

按照伦敦之围的方法把checkpoints档案删除
事实是修改变换成手动存档

可能伦敦之围只是2句字
但是字中内涵影响力比起几百主题有用多了

对于后期建造城市的人是一个重大发现
对于我(save)40MB存档每5分钟自动记录等候10-20秒时间

每5分钟等候10-20秒时间每5分钟等候10-20秒时间

你可以想像帮助有几深    一直不玩这游戏都是这问题

我认为应该加伦敦之围20声望(算小了

萧音 发表于 2013-7-31 18:13
1.在我上任之前发表的教程由其他版主提供奖励,至于奖励多少与我无关。
2.对于游戏的任何发现与创新都应 ...

ww+1比較合理,也算是提出一個問題

其實只要保留最新的存檔,定期刪除舊的存檔,然後定期備份,遊戲是絕對不會玩得卡的。

黃泉劍主 发表于 2013-7-31 21:22
其實只要保留最新的存檔,定期刪除舊的存檔,然後定期備份,遊戲是絕對不會玩得卡的。 ...

如果有这么简单    就不会出现热门的游戏讨论寻求LAG解决方法了

还是定期清清存档吧,我基本已经放弃使这游戏变快,只图节省点空间。

bc01 发表于 2013-7-31 22:18
如果有这么简单    就不会出现热门的游戏讨论寻求LAG解决方法了

但是事實就是這麼簡單。我於倫敦之偉的做法是類似的,只我每個城市只留兩個存檔。我這麼玩就不覺得卡
我沒有發現這個問題有多熱門,其實很多人都發現了這個方法。

黃泉劍主 发表于 2013-8-1 12:54
但是事實就是這麼簡單。我於倫敦之偉的做法是類似的,只我每個城市只留兩個存檔。我這麼玩就不覺得卡
我沒 ...

几年时间还没解决方法的问题
就算你整到游戏极速流畅都好
游戏存档还是不断增大  而且每5分钟你一定要等待存档的时间
地图只是完成了4分1  存档就44MB了每5分钟要等10-20秒
因为布局特别精细所以用了存档容量特别大

bc01 发表于 2013-8-1 19:35
几年时间还没解决方法的问题
就算你整到游戏极速流畅都好
游戏存档还是不断增大  而且每5分钟你一定要等 ...

我自动存档后会删除旧的一个自动存档,所以保证了一直只有一个自动存档文件

黃泉劍主 发表于 2013-8-1 22:31
我自动存档后会删除旧的一个自动存档,所以保证了一直只有一个自动存档文件 ...

你删除或不删除旧的一个自动存档
save(SAV)容量也不会减少     5分钟记录等候时间也不会减少
存档其实只有一个而已就是save(SAV)

你也可以把save(SAV)档案拉入去刚新开始游戏的存档档案
也不会影响你旧存档

自己每次退出游戏前手动存档一下吧,然后把自动的删除了,下次加载游戏就一直是这样快,

unclll 发表于 2013-8-12 01:08
自己每次退出游戏前手动存档一下吧,然后把自动的删除了,下次加载游戏就一直是这样快, ...

多謝提醒
作為多謝
我也說一個祕密
正常遊戲遠景看車子是黑盒子
不拍攝時可以把z_mod_S296_nocarboxesV1.patch檔案拉走 (改善lag
這個主題很好 有長細說明http://community.simtropolis.com ... no-more-boxes-cars/

伦敦之围 发表于 2013-7-31 18:32
我是手动存档,然后把自动存档删了,不影响加载手动存档,进入城市也快许多在solo文件夹里面找到你的城市, ...

在solo文件夹里面找到你的城市,点开城市的文件夹,里面有一个或者以上文件夹,{叫auto,checkpoint1,checkpoint2}等等..............能具体点吗?solo在哪个盘里找?

c盘  发表于 2013-8-12 21:31

是不是把自动的整个文件删除,还有就是把手动的两个文件里的比如0-80删除了就行了是吗?手动里面还有其他文件还有要删除的吗?

都是自动存档的截图占得地方大,去存档里挑出来都删了就好了,我老早就在这里发过一个贴,关于存档大的解决方法的,沉了

AssassinZ 发表于 2013-8-24 21:25
都是自动存档的截图占得地方大,去存档里挑出来都删了就好了,我老早就在这里发过一个贴,关于存档大的解决 ...

求实效(关闭5分钟自动存档方法)
其他方法视为闲聊(吹水机

伦敦之围 发表于 2013-7-31 18:32
我是手动存档,然后把自动存档删了,不影响加载手动存档,进入城市也快许多在solo文件夹里面找到你的城市, ...

唉,我也删了100多对自动存档的dds和xml,可载入城市时还是要2分钟,也没快起来。

伦敦之围 发表于 2013-7-31 19:25
比如你在地球界面点击一个城市,然后会等20秒,或者1分钟,或者2-3分钟,才加载成功。 这绝对是你建的越多 ...

还有啊,城市载入的存档是save.sav还是save.sav.old?话说这两个文件有什么区别啊?

.sav是当前存档,.old是前一次的存档

我也是,开始玩很顺利啊,越到后面越卡,开始以为是显卡不行,原来是存档问题呀。

存檔方面個人是固定只留一個手動存檔.一個自動存檔.加載時間.第一個城市120萬人口將近1分鐘.

現在的新城LAG來臨大約1小時就要退回遊戲主畫面重新開啓.

新城來來回回存檔大約2.3百次以上.可能更多...( 有時玩的時間短.要隨時存取..)

到現在還是一樣載入時間.LAG時間都沒變..

PS.個人小偏方.不知道有沒有用.

退出遊戲時不要直接在城市中退出.先退到遊戲登入畫面.在按離開鍵退出.

這樣個人到現在為止第二個城市沒有存檔悲劇情況..

不明白楼主想说什么。。。

XL的存档是在C:\Users\(用户名)\AppData\Local\Focus Home Interactive\Cities XL 2012\live\offline\solo\下的吧,按照已经开发的分区来保存存档,就像SC4一样呀~

唯一的不同是有自动存档功能,但是每个存档新开的时候都是1MB左右,就算你把城市填满了也用不了几十M,更不用几百M吧?

自动存档会不断刷新,最新的存档会保存下来,而旧的会以old的后缀备份,一个文件夹下最多3个存档,哪来的缺陷?哪来的十几二十个成百上千个自动存档?

读档时的图片是保存在文件夹下的那一堆dds文件,一般是若干k,最大也是几MB而已。就一个城市而言,就算放那里几百个小时存档都不会变大,把整个地图填满了也没有500MB、5GB。。。

一个存档撑死了估计都很难上100MB吧,要是说一堆存档的话,CXL星球上就那几十个城市,每个都开,每个都全部发展了,存档总文件夹上G倒是有可能。

不过您有时间和精力么?

如果说楼主的电脑连40MB的一个城市存档都吃力的话,嫌麻烦就不要玩了呗。

我C盘还嫌空间少,想多清理点垃圾呢,可惜CXL的存档下貌似没有什么垃圾可以清理的呢。

要说的话,checkpoint文件夹和autosave似乎是一样的,不知道能不能删了一个留下另外一个。。。

我只说4个字:

固态硬盘

lain_3454 发表于 2014-3-23 18:11
我只说4个字:

固态硬盘

楼主正解!

bc01 发表于 2013-7-31 11:48
有这样东西
百亿次不满意   包你存档升到TB ...

他是按照你有多少建筑来决定的,就像你把从word文档里面删掉100字然后打10个字,照你的说法文件会变大,实际上会变小

我amd1700x现在玩到了800m的存档,完全没问题啊