模拟城市中文网

入住
搜索

[显示问题] 【游戏特效讨论】-调整更好的画质

关闭 [复制链接]

最近迷上SC5后开始对SC5的特效进行试验:
我的电脑配置非常烂,最适合用来做实验

经过一番试验,我发现名为
1.【光源】[Lighting]的特效是整个游戏最耗电脑的特效。
当【光源】调整为最高与高的时候我的机子运作开始变得慢,游戏画面虽然变得唯美梦幻,但移动画面时会出现“甩动画”的令人呕吐的效果XD。
所以我试图把【光源】调为最低与低时,游戏速度立即变快。使用方法是对照法,其余保持不变的情况下。(其余特效基本上是高)

2.【阴影】[Shadow]应该是其次的特效,一般为了加速游戏又不影响游戏画面的美观可以保持中等或者高的效果。

3.【材质】[Textures]这个调整与建筑外观细节、锯齿有关,本人发现此效果影响不大,可能是SC5建筑还没有那么丰富、逼真的细节的缘故。

4.【反锯齿】[Anti-aliasing]这个调整选项就是看电脑的显卡了,一般比较好的电脑反锯齿效果很明显,显卡一般或不好的机子依然会保留少量锯齿。

5.【滤镜】[Filter]滤镜的调整看个人口味,一般就是色调的调整,我个人觉得没有太大的影响。
总之大家试试调整光源(这个特效其实也是游戏最美的地方,也是最具杀伤力的地方)
其余的基本上没有问题,我也没有仔细研究过其余选项,还希望大家发表自己的看法与建议,SC5的画面若只是纸片般的低显示效果我宁可不玩,因为...真的很令人作呕!!所以大家能够开的特效一定要开,尽可能在一种美好的画面下游戏不是操作上的技术,而是心理上的技术,美好的画面当然会有一个快乐的心情,快乐的心情最能造出快乐的城市!
此贴作为讨论话题关于我平时的游戏画面是怎样的可以参考我的SC5作品:Aupross市

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
基本正确
对于大部分游戏也适合这样的

一般的机子也可以开材质全高获得更佳的游戏体验

楼主截屏看看你的参数设置都是多少啊?

除了显卡其他配置并不差。楼主可以换块显卡特效全开就不卡了。推荐换HD7850,或者gtx650ti

模拟城市2000 发表于 2013-9-19 16:59
除了显卡其他配置并不差。楼主可以换块显卡特效全开就不卡了。推荐换HD7850,或者gtx650ti ...

嗯,高考完考虑下..

你的显卡不行

630不及450 第二个数字才有效