模拟城市中文网

入住
搜索

[使用教程] 简单自制山寨版广州BRT快速公交系统

注释①广州BRT,即广州快速公交系统。②BRT是快速公交系统(Bus Rapid Transit)的简称,是一种来源于巴西库里蒂巴介于快速轨道交通(Rapid

广州BRT

Rail Transit,简称RRT)与常规公交(Normal Bus Transit,简称NBT)之间的新型公共客运系统,是一种大运量交通方式,通常也被人称作“地面上的地铁系统”。
前言:
第一次发这类帖,只想分享一下乐趣。觉得不好的大神不要喷啊。毕竟我的也是山寨版,个人兴趣而已。制作起来非常非常简单。如果不清楚BRT是什么,请移步百度搜索广州BRT。
制作方法:
⑴、首先建三条车道(如下图),左车道、BRT道(我选的是电车系统的道路)、右车道。
⑵、然后在BRT道建一个站台(如下图)可以随便划分一片区域做公交车,所谓的BRT站台只能算公交站。
⑶、建几条公交路线(我的还建了电车路线),把线路经过BRT线,在你设置的站台才设置公交站。这样就形成了简单的山寨站台。
⑷、搞定,很简单。因为两边车道(左右车道)已经把车流分开了。所以中间的车道(BRT道)就没有车进去,然后由于有公交路线经过,所以公交必须经过,所以就产生了BRT线啦。
有点意外的是有时有些BRT道会混进校车、消防车、的士、警车。不过也有机会混进普通的车。属少数状况。
上图中...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
lz快来图,文字看不太明白

这贴很诡异...

因为楼主我出去工作了,没网络,我也只能手机开个热点给手提上传了仅一张图片。谁能告诉我如何在回帖输入什么图片地址的?(还有几张由于手机开的网络上传不了,试着在回帖上传)

楼主,我记得BRT是在正常道路的两侧开辟的单独车道,然后中间是普通车道,车道间拿隔离板隔开的,就像没有桥墩的高架一样,并且BRT一般与地铁出口相衔接,形成无缝隙交叉立体交通网。你上传的图和我坐BRT的时候好像有出入。

特大城市控 发表于 2013-8-23 10:17
楼主,我记得BRT是在正常道路的两侧开辟的单独车道,然后中间是普通车道,车道间拿隔离板隔开的,就像没有 ...

我知道,都说山寨版。前期忘了弄空位,所以弄不了地铁,还有隔离板随自己喜欢,也可以下载个MOD,不过我是按照天河城前面的BRT,普通车道在两边,中间是BRT

这是sm4吧。