模拟城市中文网

入住
搜索

【繁华都市】San Ford 本人第三部作品,水城风格,中心车站

大家好,本次带来的地图花了我整整80个小时,如果按照地图制作的熟练程度来区分我到目前为止制作过的三个城市来说的话,Rainbow 花了72个小时(我给它算100的标准时间),那么Subaney的话所花实际时间为48小时(我给它120的标准时间),那么这座San Ford 所花时间为80小时(我则给它至少200的标准时间)。这个地图是我到目前为止最用心的一幅,所有的包括地形,路网,建筑,区块风格等等都精心调试。
游戏tips:
1,请关闭城市自动增长,没那个必要开了,开了以后首先破坏我弄好的区块风格,大家也不希望工业罐子旁边竖高楼吧?而且就算没有这些问题大家也不希望看到中期的城市疯长学校之类的东西。
2,本地图第一次引入了中心火车站的概念,这个是比较花时间的地方,算是一个小创意,灵感还是来自现实中的纯钢制及透明玻璃的车站设计,我在城市中心设计了一个总站,城市的周围分别设置了三个分站,制作上个人感觉还算比较精细。
3,对于立交的引用比较熟悉我风格的朋友们都知道我花立交比较死板,都是些对称型,这座城市重点不是立交,一共就3座,其中两座还是三向的。
4,城市中设计了围海造地的仿威尼斯水城,大家请使用水路来完成公共交通,预留了放置码头的位置,另外,放置码头时请仔细,CIM2的水路设计着实蛋疼。
5,Enjoying!
PS: 请花时间进去玩的朋友们能及时反馈给我意见,比如对地图哪里不满意,需要修改的,或者感觉缺少了什么需要补充的,非常期待你们的参与,也是我制作地图的动力!

那么废话不多说:
下载地址: 完整版:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3747391421&uk=270627639          第一版本修正:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3973020803&uk=270627639  (修改部分道路,码头位置以及建筑,增加了自制的中心车站广场,特别鸣谢:laracruset提供的制作广场思路!太棒了!)
                  路网版:(不存在地标和大部分建筑,由玩家们自己生成,大家也可以根据需求修改路网)http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3753716304&uk=270627639
新版本广场截图:

地图中截图,地图到底有多精彩,玩了就知道!

评分

ccy016 + 5 版主貌似可以考虑加精了(个人意见).

评分

ccy016 + 5 精品文章

以上,本次游戏截图并不多,但是地图本身的内容却要超过前两部,希望大家多给意见,有不足之处我会修正,和在以后的作品中避免和改进,谢谢,您的支持是我制作新地图,发扬CIM2的最重要动力!

地图制作非常精致~大赞!

想问一下楼主,没有买地标包的普通正版玩家,载入地图之后那两个收费地标会不会消失?谢谢。

ccy016 发表于 2013-8-18 14:09
地图制作非常精致~大赞!

想问一下楼主,没有买地标包的普通正版玩家,载入地图之后那两个收费地标 ...

话说,打开城市自动增长的话,有玩家测试告诉我:有住户的地标(帆船和双子)貌似是不会消失,因为城市有人口需求,歌剧院会消失(因为大家开始对这建筑没需求)我建议玩我的城市关闭地图增长,因为CIM2的城市增长实在坑爹,各种乱长建筑,破坏风格,而且还很不合理的到处长学校,各种烦。

hahadeath 发表于 2013-8-18 14:13
话说,打开城市自动增长的话,有玩家测试告诉我:有住户的地标(帆船和双子)貌似是不会消失,因为城市有 ...

但是没有购买地标DLC的玩家,貌似在游戏里面是看不到地标存在的吧?

ccy016 发表于 2013-8-18 14:15
但是没有购买地标DLC的玩家,貌似在游戏里面是看不到地标存在的吧?

不清楚,因为我是购买过的,只是有人向我如是反应,帆船不消失,而歌剧院消失,你可以尝试一下,我想应该是可以的,也提供了没有地标的版本下载

谢谢楼主耐心解答~  发表于 2013-8-18 14:18

现代化的威尼斯

萧音 发表于 2013-8-18 15:15
现代化的威尼斯

话说,这话说到地图的痛处了,建筑类型太少硬伤,要是有荷兰或者威尼斯建筑风格就好了~~

hahadeath 发表于 2013-8-18 15:20
话说,这话说到地图的痛处了,建筑类型太少硬伤,要是有荷兰或者威尼斯建筑风格就好了~~ ...

话说我好想玩...我比较喜欢这款游戏的山区,很真实...
我这台电脑要买正版了...我居然买正版模拟城市5而不买CIM2

国内正版才45元,只是SC13的六分之一左右,有时还会打折。DLC价格经常在各种活动里面腰斩,国内DLC原价也只是15块,学生福音……  发表于 2013-8-18 15:25

萧音 发表于 2013-8-18 15:23
话说我好想玩...我比较喜欢这款游戏的山区,很真实...
我这台电脑要买正版了...我居然买正版模拟城市5而 ...

又一个大神被我勾引上路了,我感觉好成功啊,来吧,最近CIM2的发展速度惊人,马上新一波建筑包要出了,但愿能有惊喜~~

看到这作品之后,果断加入cim2!就是不知道玩下载的地图是不是和SC4那样需要一并下载地图的插件包?还是直接下载好这个地图之后就能玩?

谢谢你的赞誉,CIM2还有很多值得深入的地方,目前大家还只能说接触了个皮毛,未来的发展无法估计  发表于 2013-8-18 17:21

jin00047 发表于 2013-8-18 16:36
看到这作品之后,果断加入cim2!就是不知道玩下载的地图是不是和SC4那样需要一并下载地图的插件包?还是直 ...

如果你购买正版和DLC的话,不需要其他的麻烦。另外,目前盗版问题很多,请谨慎使用~~

刚刚在3DM也看到您的帖子,碰巧也看到这句话“集成游戏发售至今全部升级档 支持全部DLC的解锁”。不知道下载这个破解的版本玩您的地图会不会还有什么麻烦?如果不行就入手正版了。

jin00047 发表于 2013-8-18 17:34
刚刚在3DM也看到您的帖子,碰巧也看到这句话“集成游戏发售至今全部升级档 支持全部DLC的解锁”。不知道下 ...

可以尝试一下,不过依然建议购买正版,因为我的地图是跟着正版走的,未来还会有更多地图出现

好嘞

很不错的地图啊,现在开了5条线路,关闭自动发展和随机事件,用的是默认规则,感觉交通压力有点小

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

房子怎么都沉到水里了。
车站顶用心了,建筑单调是很无解,不过也不能说是少(近150种)只能说地图太大了。
楼主steam ID是多少?
最近碰到个问题,用创意工坊的时候,无法更新share的文件。
PS:提点建议,你的宏观设计已经无人能挡了。多利用PROP造景咯(比如说,你地标筑附近就可以把带水泥Texture的又矮又小的建筑埋到地下,生成水泥广场,然后摆上喷泉、餐桌,种上PROP植被,摆上强光路灯绝对能够赏心悦目)坐上汽车,在自己的城市里转悠,也是种乐趣,尤其是经过自己制作的"景区"时。
最后再给个TIPS,你把大道用高速在中部叉开,可以做出标准圆的双向转盘来,方便车辆在一条很长的大道上掉头。很多堵车其实就是因为缺少掉头的地方,被迫绕城市一圈才能到达马路对面。即降低了效率又增加了堵车的概率。

而且大城市工程好大,一旦出了新的DLC,很多又得推倒重来。我一座城市基本就一周1小时的速度,慢慢往终点爬,一是等DLC,一是等流出的新的技巧。

建议你多跟踪市民的上班下班路线,自然就知道哪些地方的道路设计不合理了。减少堵车是一方面,少走弯路也是同样重要的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

ccy016 + 5 热心助人,观点新颖

jin00047 发表于 2013-8-18 16:36
看到这作品之后,果断加入cim2!就是不知道玩下载的地图是不是和SC4那样需要一并下载地图的插件包?还是直 ...

不需要,你不购买地标建筑,只是自己建城不能摆放而已。
已有的可以照常显示。你要觉得那几块钱花的不值,你可以找论坛上购买过的朋友帮你摆好,再把地图传回给你。

laracruset 发表于 2013-8-19 00:26
房子怎么都沉到水里了。
车站顶用心了,建筑单调是很无解,不过也不能说是少(近150种)只能说地图太大了。 ...

谢谢您的耐心回复,非常受用。有些细节不够是有待提高,制作广场那个办法很有意思,值得一试!但是本次预留的地面高度只有-4。所以地基不可能太低,但愿有这样没问题。建筑物沉水里是特地这么做的,是为了造成水城的风格。难道画蛇添足了吗?
我的id:haha_death

miuralin 发表于 2013-8-18 23:53
很不错的地图啊,现在开了5条线路,关闭自动发展和随机事件,用的是默认规则,感觉交通压力有点小

事实上,人口涨起来,很多路段堵

laracruset 发表于 2013-8-19 00:39
不需要,你不购买地标建筑,只是自己建城不能摆放而已。
已有的可以照常显示。你要觉得那几块钱花的不值 ...

感谢这位大大的解答~

hahadeath 发表于 2013-8-19 12:17
谢谢您的耐心回复,非常受用。有些细节不够是有待提高,制作广场那个办法很有意思,值得一试!但是本次预 ...

搜你ID一个是没有个人信息的,一个明显不玩CIM。
你加下我吧.ID:Nightmaremore

laracruset 发表于 2013-8-19 18:00
搜你ID一个是没有个人信息的,一个明显不玩CIM。
你加下我吧.ID:Nightmaremore ...

用了你的建议开始修改站前的广场,效果目前为止非常棒,晚上上图给你看~~

hahadeath 发表于 2013-8-19 12:18
事实上,人口涨起来,很多路段堵

关闭自动发展人口还会涨么?这个真的不知道,也没看到提示额,难道我得重新开一局?

miuralin 发表于 2013-8-19 20:11
关闭自动发展人口还会涨么?这个真的不知道,也没看到提示额,难道我得重新开一局? ...

会涨,关闭那个只是不生成新的建筑破坏区块风格,人口照样增长,我已经更新了修正版本,修改了一些道路,还有增加了站前广场,你重新下载那个版本玩吧~

miuralin 发表于 2013-8-18 23:53

第一次修正版提供下载

这个是今天的路网,利润60000+每周,不知道地铁修的和你当时设想的是不是差不多

PS:我用新图的话用不用重新开档呢?

本帖子中包含更多资源

x

miuralin 发表于 2013-8-19 23:12
这个是今天的路网,利润60000+每周,不知道地铁修的和你当时设想的是不是差不多

PS:我用新图的话用不用 ...

需要的,建议使用新版本。这很可能是本地图在大型dlc粗线之前的最完整版本。
地铁线路设计的和我预想的一致的,其实地下部分可以根据需求更改。

hahadeath 发表于 2013-8-19 23:15
需要的,建议使用新版本。这很可能是本地图在大型dlc粗线之前的最完整版本。
地铁线路设计的和我预想的一 ...

地铁还差一条纵线,而且右上角的区域没有通勤列车

我把你的断头路收拾了一下,明天看看能不能揩新档

国内哪儿买45块的正版,求地址,我在steam上看要$19.99

不过衫果的东西出的要比STEAM慢  发表于 2013-8-25 16:29
杉果游戏,直接发售Steam序列号 http://www.sonkwo.com/  发表于 2013-8-25 15:05