模拟城市中文网

入住
搜索

[问题咨询] 7.0后商业区的一个BUG和解决办法

关闭 [复制链接]
    7.0 后不知道大家是否发现一个问题, 商业楼总在说自己需要点货物,自己没拿到货物,甚至没有货物然后关闭?
  先以为是工厂的问题,可是工业区明明符合要求啊。 最后研究了几天,拆掉了工业区的大型工厂,都变成小工厂,中工厂, 商业区也满意了。
  通过详细分析,可能问题出现在7.0后商业区的货物问题和工厂出来的卡车数量相关,如果一味追求大工厂,而每个大厂也就1个重型卡车运货,所以必然导致商业区有的房子没有货物。
  所以,这个问题和工业区的厂房数量有关,而不是规模...
我倒是没有发现
不过只要有工业区,我都会给他们放置集货地的

不过有一点还是不明白
我的工业区全是低科技的高密度工厂
但是没有一个商业区倒闭
商业区各个阶层的都有,不见倒闭的

请问工业区厂房数量和商业楼比例关系是多少?大概需要多少工业区厂房才够用?

这倒有,我也发现了为此我还在临城建工业城但主城依旧显示少货物

放贸易中心,然后建货物仓库,好像可以缓解

惊现老夏讨论SC2013 其实老夏说的不对,虽然一个工厂只有一个货车,但是货物不会浪费,会一个一个商店的派送,还是和需求紧密相关  发表于 2013-10-6 11:48

这几天放假, 有空仔细观察了这个问题.

首先我的结论是正确的, 商业区有没有足够的货物,和货物仓库没有任何关系,只和工厂的数量有关系,而且无论是小工厂还是大工厂.

花时间追踪了一下,确实每一个工厂在一段时间后都会有小货车出来,而这个小货车是优先开往商业区的( 基本上就是路上跑的货车),除非是商业区不需要了才会往货物仓库里面放.

当只有几个大工厂的时候,货物不足问题很严重,而且此时货物仓库就根本不可能有货物了. 在我取消了大工厂,强制4格1个的划分工业区生成更多数量的中工厂后, 商业区不再出现这样的问题,而且货物仓库里面也出现了存放的货物.

另外,7.0版本商业区的覆盖可能比以前广泛了, 现在住宅区离商业区很远 都不怎么出现以前经常的"找不到购物地点“的问题了, 所以我现在都是在铁路线附近盖商业区。

xichen 发表于 2013-10-6 19:55

首先我的结论是正确的, 商业区有没有足够的货物,和货物仓库 ...

对嘛,而且工业区,公路所连接的城市是共享的
即货物共享,多余的货物会运送到缺少货物的城市

另外不是高密度工厂货物不足的问题
是高密度工厂工人需求量大,众多劳工的车辆堵住的道路
使得货运卡车无法按时到达商业区

xichen 发表于 2013-10-6 19:55

首先我的结论是正确的, 商业区有没有足够的货物,和货物仓库 ...

和货物总量有关系的吧,如果只是因为大工厂车辆不够配送的话,那造仓库当然能缓解啊,大工厂的那一辆车只需要把货物送到仓库,配送就是仓库的事情了,有多少卡车取决于仓库配备了多少个车库。

然后就是有一个仓库集中配送,应该是比工厂自己的小车自己配送更加有效率吧,不过这点没在SC中验证过。
然后就是大工厂的那部货车好像和普通的货车模型不一样的,不知道容量是不是一样的。

mrxia 发表于 2013-10-7 11:06
和货物总量有关系的吧,如果只是因为大工厂车辆不够配送的话,那造仓库当然能缓解啊,大工厂的那一辆车只 ...

容量不一样,因为大工厂产生货物多,,虽然货车的型号差不多
但是大工厂配送的商店更多,范围更广

贸易仓库、贸易港、城市机场、国际机场只是用来堆放多余的工业货物,不会送到商业区的,只会自动消失

紅塵市長 发表于 2013-10-7 11:21
容量不一样,因为大工厂产生货物多,,虽然货车的型号差不多
但是大工厂配送的商店更多,范围更广

自动消失啊。。。。观察了一下,的确是有货车送货(很奇怪,还是从城外来送货的。。),但是没车来拿货,仓库里的货物就不见了。。
我一直以为是被有需求的地方拿走了呢。。。不会就直接消失了吧,如果直接消失这也太坑了吧。但是区域鸟瞰图里面不是还专门有一栏是看货物走向的吗?
点进去看得到货物从城市内到别的城市和柱状图。
不过那个区域数据的柱状图本身就有点问题,按照那个数据,我城市的订单总数和未处理的订单是持平的,只有少数出口到了另外一个鬼城(好奇怪,那个城市明明没有商业区的),按道理来说工业区应该黑才对,但是工业区房子全都是“运输货物获得巨额利润”
这个柱状图其实我没看懂,谁搞清楚了那四个颜色的意思。。
但是人口那个数据里又显示我的货物总数是1800,满意也是1800。。但是后面又跟了个12XX的出城中,又跟了个1200的进城中,然后又写了个订单总数是5K多。未处理是2K多,这几个数字完全没关联啊,各种相加相减都凑不起来。。
然后又和区域鸟瞰图的柱状图似乎没对应。

不知道是我没吃透SC5的逻辑还是什么的。。。恕我无能,没看懂这整套工业货物的逻辑。。也没看懂游戏想给玩家表达的数据。。
其实感觉SC还是个半成品啊,游戏系统不知道趁玩家不注意干了些什么事情。。
之前不是说工业区是可有可无的么。。我记得之前的版本商业好像不依赖工业区的。。每到凌晨会有神奇的货车出现在城口运货无论是不是有工业区。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

mrxia 发表于 2013-10-7 23:27
自动消失啊。。。。观察了一下,的确是有货车送货(很奇怪,还是从城外来送货的。。),但是没车来拿货, ...

柱状图:
黄色柱子代表,货物产量
绿色柱子代表,货物需求量
蓝色柱子代表,货物进出口量
灰色柱子代表,货物短缺量
(我是这么理解的)

具体数据:
总数:就是工业区的货物产量
满意:这些货物全部使用
离开城市:就是货物出口
进入城市:就是货物进口
货物订单总数:代表货物总需求
未处理订单:代表货物缺少量
(按照劳工职缺的道理是这么理解,既然有离开和进入,可以认为是城市区域的互动
另外缺货的情况雷同劳工短缺,货物应该是较为平均分配到商业区的)

具体情况我还得好好研究研究,暂时是以上这么认为

另外,商店的货物之前是自动产生
现在变为工业区提供,这点非常好,符合实际
实际也是这么个情况,工厂生产货物送到商店销售

嗯? 理解不到位?  心理问题? 还扯上年龄要求.  
  来,看看7.5 的更新是怎么说的

•Tuned the “Not enough freight producers” alert to  display if there is a local freight consumer as opposed to regional freight consumer.

当然咯, 你可以说这也不是“bug”,是改进,嗯 软件业,不管是啥都这么说。

另外sc系列我从sc2 一直玩到现在, 除了sc2系列不是正_版其他的都是正_版。  
我喜欢这个游戏,但是不是盲_从和狂_热的认为因为喜欢所有游戏里面的一切就是对的, 更不是说什么游戏有问题就是自己理解不到位。
为了找到这个问题,我拆了分了不下20来次城市, 最后直到我打开好几个以前好好的当展示的城市存档后,不到10分钟它们也出现了同样的报告,我才猜测这可能就是升级过程中出现的bug。

好了,不多说了,新更新后,该“现象” 消失。  住大家游戏愉快