模拟城市中文网

入住
搜索

12月12日荆州水岸、沙市港(建城札记)

目录:
5楼 江陵东南
7楼 沙市
9楼 荆州水岸
13楼 沙市港

之前练手的西吉暂时不做了,灵感枯竭。那个主要是锻炼天马行空和复杂地形。

地图来源:http://www.simcity.cn/thread-99202-1-1.html
——高邮和荆州的地形确实有点像。

直接下载使用,无需导入的打包:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1182077925&uk=805358551

用的1080P屏幕全屏截图,应该不需要拼接了……若效果不好再研究下。
图床用微软的天驱(Skydrive),拜我尚黑所赐恩泽,速度慢到步行一般。
每天没什么时间更新,剧透一下,江陵城四块是古城的组成部分,沙市则是港城,现代化都市,工厂众多,高楼林立。
两块的风格很不一样,还要斟酌插件。

论坛人气低迷,发表新作小知可要有心理准备~
不过还是相当期待的!

哈哈,希望能多批评指教。  发表于 2013-12-9 22:27

期待..

献丑了……  发表于 2013-12-9 22:31

前来支持,能有更新就好..

嗯~考完我可以更多时间玩了。  发表于 2013-12-9 22:31

一个上午仅仅完成江陵东南的一部分河堤,那个地砖太麻烦了。导致我铺路和建设房屋那些都被覆盖了一部分。先把需求堆起来,细节很难做好了。

河堤地址:
http://sc4devotion.com/csxlex/lex_filedesc.php?lotGET=3051
以及配套的船:
http://sc4devotion.com/csxlex/lex_filedesc.php?lotGET=3054
http://sc4devotion.com/csxlex/lex_filedesc.php?lotGET=3055

主要是地图的海拔太低,往下挖哪怕10米都会有水,导致我护城河很难做成运河,必须用真的水道。还在研究。
城墙仅仅拼接了东南角局部。

打算开挖护城河。这里的大道桥恰好很有水闸的感觉。通完地图上荆州水岸那里的废弃河道。这段河道已经不通航。为什么这段要堵死呢?因为,每到汛期,长江水位上涨,过去从荆州水岸直接回水来到江陵城下,直接威胁主城区。
[img]https://76uwja.sn2.livefilestore.com/y2pk4xasU4tiKypR0jqFEIYAqs2dIraYr00s9uiHmQ_vSxJKIiq6ceuDn7A6PWKjP5oc4OVanysMAYY_ROqM7rx6ZvzNzDcdpfkROtj6iAQ0UZMFuIMgV2TP1MWSugF/%E6%B1%9F%E9%99%B5%E4%B8%9C%E5%8D%97-Mar.%2011%2C%20401386673289.png?psid=1[/img]
随意堆了点人口农业工业商业,有了需求再说。这个景观其实我并不满意,下次给江陵城墙留一个专门用在水路的门吧……用市长树画一条小径进入城内。

现堵死后,航道绕行荆沙路一带,豉湖附近,照样可以抵达沙市,而且这段河道宽度和深度都适合走船。
当然的,万吨级巨轮不可能经由这条小河进入江陵城,这护城河和不知名河道主要是方便渔人以及一些小运量货物。江陵近郊主要是轻工业。

城墙那些还在头疼……扔了几条渔船。
做到这里暂时没有灵感了。以后再说。
感觉我驾驭灵感的能力弱了,还不如2010年初的广州城……
现在是,每划一块,就会纠结于这一块,做不到大局了,我怕这样玩下去不伦不类了。

也许,下一步是把每个城市的主要路网画好,以后再调整每个细节。

住宅区商业区风格不适合,还要调插件。

江陵东南的农贸中心,配套做了个码头。铁水联运还在探索。

此图右侧为北。古城和农业区真的没经验,那堆path又总是bug了。
厨子二阶的日本瓦顶水乡系列居然带工作,不是纯地标,也黑了。

顶LZ,该河堤颇有中东国家之风

这层楼改成放沙市的。

沙市,可能你们都忘了,中学历史课本提到的五口通商就有它(鸦片战争)。
由于长江改道南移,沙市取代了荆州府城,成为新的交通枢纽。水陆运输的终端。

这是一开始规划的路网。

沙市我目前是用来堆工农业需求的,所以美化方面比较抱歉。

预留给沙市港的部分在下方,我还没经验制作港口。

这座大桥抬高,为了船只通行。

暂时没找到这个NAM变彩色盒子的原因所在,不知道是不是Neko那个MOD替换模型了……——已找到,Neko那个MOD不能直接升级,要完全删除之前的。从今以后截图不会出现问题。
我是Cleaniol了31的NAM再装的31.2的……大家忍忍吧。

求道路自带电线杆的MOD  发表于 2013-12-15 14:11

评分

ccy016 + 10 精品文章

城牆很不錯。我個人覺得農田周邊的住宅可以散落一點。

好看..

牛逼,这河岸就是好,我的新城也开始搞了

多谢你推荐哦……  发表于 2013-12-12 15:28
回复 支持 1 反对 0

混合建筑好

今天在江陵东南、沙市、荆沙路、荆州水岸来回做,主要是路网修改,几个城市都堆了3000-5000人口不等。
风格还不够中国,以后再说吧。

更新:沙市港
沙市港目前还是渔业和旅游居多(其实旅游没什么的,如此破烂)。工业大港此处不够水深,市长正在谋划开发靠近长江的港口。

不过,还是会有一些客运航班。
色(咳咳)情业也发展到内地啦,果然是口岸啊。估计水手们很需要这个吧,不然怎么解决个人问题。(笑)

为了水运安全,投资修建了一小段防波堤。

沙市港鸟瞰图。整个沙市人口刚刚达到9000。
过去尚有跨地区航线,也就是说这里的船只会抵达荆州水岸或者江陵。如今公路发达,航线基本不出境了。

工业区的蓬勃发展,令沙市不得不规划工业港口。市长压力很大。

评分

weixc812 + 1 内容独特

楼主是不是乐昌坪石人

hnczyz 发表于 2013-12-11 22:35
楼主是不是乐昌坪石人

我不是,只不过对那里比较熟。是不是见到你家乡的地名了?哈哈。
我2011年去过两次,主要是看旧京广线,也把那里摸熟了,包括老坪石。
我在广州的。

感觉做得很好的说~
个人觉得总体风格的确有点走和风路线了,可能是和风BAT用的比较多的缘故吧。

ccy016 发表于 2013-12-12 13:04
感觉做得很好的说~
个人觉得总体风格的确有点走和风路线了,可能是和风BAT用的比较多的缘故吧。 ...

风格一定会不断改良的,还请多多指教。
Simgoober这套还好不是特别欧美,穿插着不算恶心。

小知 发表于 2013-12-12 10:46
我不是,只不过对那里比较熟。是不是见到你家乡的地名了?哈哈。
我2011年去过两次,主要是看旧京广线, ...

但是老粤汉铁路乐昌至坪石段已经整改为三级公路面了!但是向北至湖南宜章县境内还有大量保存粤汉铁路的遗址!其中最重要的就是省界桥

还有就是楼主能不能施舍给我你的游戏种子,我的城市一到晚上就没有灯!

hnczyz 发表于 2013-12-13 23:14
但是老粤汉铁路乐昌至坪石段已经整改为三级公路面了!但是向北至湖南宜章县境内还有大量保存粤汉铁路的遗 ...

有一部分已经淹没。在原来铁路正上方修了库区公路。
大长滩村迁走了一半,大源镇的废墟我去过,镇政府迁到了白花围(滑石坑口)。
黄家埂还有人。小滩水源没多少人了。
我还看到过水源那里的高铁隧道,感觉库区一片萧条,很受震撼。
新秦还有人,那里有大桥呢。
新岩下——省界桥——白石渡——太平里我很想去,那里很多废弃桥墩隧道。

hnczyz 发表于 2013-12-13 23:15
还有就是楼主能不能施舍给我你的游戏种子,我的城市一到晚上就没有灯!

补丁本站有的,而且不打补丁你用不了NAM31.2。
我在模拟城市贴吧下载的。

难怪在爪机上老是刷不了图,原来每张图片都这么大~
建得很用心,不过感觉风格有点乱?
真担心小知的城市后期会建不下去···
K还是很支持的!
加油

1241953088 发表于 2013-12-15 13:05
难怪在爪机上老是刷不了图,原来每张图片都这么大~
建得很用心,不过感觉风格有点乱?
真担心小知的城市后 ...

是啊,建筑物很混乱。
这几天已经六万人口了(荆州水岸),稳定后继续更新。

@人代大表
电线杆:http://hide-inoki.com/bbs/phpbb2/viewtopic.php?t=856
支持文件爆多。好在街道、道路、单行道、大道都有了。住、商、工、农各不一样,不同密度和收入也不一样。
上記画像の船舶はPegasus氏の作品。

小知 发表于 2013-12-15 12:11
有一部分已经淹没。在原来铁路正上方修了库区公路。
大长滩村迁走了一半,大源镇的废墟我去过,镇政府迁 ...

湖南段相对保存得很完整!桥隧和铁路护路坡多处,风景绝对一流!很一段无人区,原始生态保护的很完善!

沙市人帮顶。不过没看懂这是哪一段的。