模拟城市中文网

入住
搜索

第一次非沙盘模式建城—八卦城

第一次非沙盘模式建城—八卦城,本城的特色是:
1、本城是按照八卦图的样式规划建设的,中国有按八卦理论筑城的传统,中国新疆伊犁哈萨克自治州的特克斯县,就是目前世界上最大、最完整的八卦城(详见百度百科),本城的设计蓝图就来源于该县,只是受模拟城市2013地图和游戏元素的制约,不能完全按该县样式规划建设,只能加以变通,建成后效果还很不错;
2、本城是我玩模拟城市2013以来,第一次非沙盘模式建城,不能作弊。沙盘模式侧重的是玩城市规划,而非沙盘模式侧重的是玩城市发展,非沙盘模式建八卦城,既要玩规划又要玩发展,在不作弊的情况下,既要规划出八卦图的样式,又要兼顾城市经济、文化、环境、民生、精神、物质等城市发展的诸多方面,确实非常不容易,特别是城市发展初期,真是举步维艰,城市发展中期,才走出困境,真正体验了当市长的甜酸苦辣,到后期,城市能发展到人口15万、财政结余过百万,我这个市长还是当得很成功的,蛮有成就感的,上级要提拔我当州长啦,你若不服,你也建一座八卦城试试,呵呵!
好了,看图吧,请多多指教!多多支持!多多鼓励!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

ccy016 + 6 内容独特
紅塵市長 + 1 + 44 城展奖励

这让我想起了半年多前做的八卦城,很怀念当时做的感觉

不错不错,我也试试非沙盘

1、谢谢各位的支持和鼓励!
2、每幅图的题目不能完全显示出来,题目的意思就不能完全表达,效果很不好!
3、城市风光中,鄙人最满意的一幅是:“16.城市风光.jpg ”,正所谓:越朦胧越美!

本帖子中包含更多资源

x

高密度建筑把八卦景观毁了

回5楼,到后期高楼林立时,可以这样换一个角度看八卦景观:

本帖子中包含更多资源

x

名不副实,八卦?不过是八角而已!

感觉好像蜘蛛网。。。。。

楼主你太牛了,弄出介么大的蜘蛛网

八卦道路再加巨塔貌似也不错~~