模拟城市中文网

入住
搜索

丰瑞 Fort Ryan:The Great Auspice 遗迹 非正常收工

换了CPU  加了固态 结果往备份C盘了 !!!!  连最后的截图都在C盘一起没了!!!   不过修完这座城我感觉技术更成熟了。。。正在全力建设下一座新城

有次在储奇门碰到几个妹子问路:同学,请问解放碑怎么走?我想都没想就朝上一指:往上走二十分钟。然后就看到妹子们天真又迷茫的抬头看着天空:怎么上?

或许从小生活在山城中让我对城市的认识和别人不尽相同,上坡下坡,过山过桥对于我来说是城市中的常态。在山城里没有东南西北之分,只有上下左右,河这头河那头的区别。在山城里你看不到自行车,在山城里你可以把公交车当过山车坐,在山城里你的百度地图会失灵,在山城里你可能看到街道比楼顶还高,在山城里你还可能在看着只有一层的平房里找到向下的电梯。
        这样的魅力是山城独一无二的。于是,当我第一接触特大城市的时候(CXL2011),我就试图建造一座山城。但是,由于游戏的局限性和不完善性,这在当时几乎是一个不可能完成的任务。地形无法控制,建筑都是基于水平面的,道路也不能很好的适应地形。虽然没能完成,但这个构想确一直在我脑中。
        直到CXL2012以及白金版的问世,各种MOD如雨后春笋般出现,为工程提供了可能性。虽然这时候局限性仍然较大,但山城计划终究成为了一项靠谱的计划。现在,我终于可以拿出一座像样的山城来了——丰瑞。

这个项目中,对于立面和坡度的处理占用了绝大多数的时间。我试图在山城中将坡度的平滑和陡峭毫无违和感的结合,并且依照地形将建筑、道路以及桥梁立交融为一体。换句话说,这个工程是立体的。
        在CXL中造山城主要有以下几点Tips。
·山城的道路虽然不能像平原城市一样道路横平竖直,但同样是规矩的而不是杂乱的。路网是一个城市的骨架,路网乱了,城市就乱了。山城的道路建设要注意区分各个水平面,看清楚每条路的上坡下坡关系,建成的路网要形成一个有坡度但平滑的面。
·在陡坡处要放弃普通的坡度道路,改为护堤型的盘山路。
·和平原的桥梁不同,山城的桥梁是连接在半山腰的。也就是说会有很长一段陆上引桥,桥下是城市建筑,但是桥梁本身是水平的没有任何弧度。
·由于CXL中的建筑都是基于水平面的,所以在上下坡的街道旁建造的时候尽量选择宽度小的建筑,越小越好。

最后,由于楼主本身时间精力有限,这次这座能拿得出手的山城中也有50%以上的平地,我只不过更好的强调了山坡和高度差而已,按照目前的技术,做出完全的山城也只是时间问题了。感谢各位支持

即将外出一个月  会暂停施工进度 不过也正好找找新的灵感

美丽的丰瑞(Fort Ryan)位于阮东(Ryanton)的正北方向,是一座温暖湿润的亚热带港口城市

丰瑞市中心位于文江半岛

蜿蜒的文江(Wayn River)在这里入海,天然深水港丰瑞港就坐落在文江出海口。

丰瑞港是世界最繁忙的港口之一,平均每日有25万吨的货物在此集散。

丰瑞港区

3.28更新

文江湾大桥

丰港傍晚

文江湾海底隧道

街景

丰瑞机场

丰港港区卫星图

4.3更新

进入中心城区

依山傍水的丰瑞有着山城特有的层次感

静谧

4.4更新
进入市中心

阴天真的很讨厌

又阴了好几天了  烦躁

4.7更新

4.24更新
山坡上的丰瑞

目前的完成区域

5.6更新

To be continued

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

萧音 + 120 精品文章
基廉列克 + 3 观点新颖

不错,加油

看样子不错,港口和城市天际线都看着蛮不错的,PS也很好,这点要向楼主好好学习(尤其是抠图的处理),期待更多美图啊

天际线很赞!第二幅渡轮码头用的什么mod?

特大城市控 发表于 2014-3-9 09:01
看样子不错,港口和城市天际线都看着蛮不错的,PS也很好,这点要向楼主好好学习(尤其是抠图的处理),期待 ...

谢谢支持     不过其实我PS技术很烂的   我处理图片都是用 PS结合美图秀秀 可牛图片还有Windows自带编辑器瞎折腾的

ars`14 发表于 2014-3-9 09:41
天际线很赞!第二幅渡轮码头用的什么mod?

CXL2011的港口包  http://xlnation.net/content/harbor-xl-pack-beta
还有军事基地插件  http://xlnation.net/content/ultimate-military-mod

jkjkqqqqqq 发表于 2014-3-9 09:49
谢谢支持     不过其实我PS技术很烂的   我处理图片都是用 PS结合美图秀秀 可牛图片还有Windows自带编辑 ...

呵呵,我的更烂,虽然下载了PS但至今没有用过,用的最多的就是美图秀秀

楼主肯定是南方人~不错不错!

Black_H 发表于 2014-3-10 21:16
楼主肯定是南方人~不错不错!

我去 这都被你看出来了  犀利啊

jkjkqqqqqq 发表于 2014-3-11 12:52
我去 这都被你看出来了  犀利啊

“阮”这个字北方几乎不会用到的~进一步猜测的话楼主是广东人?

感觉最后一张有点法国CBD的味道啊,港口挺赞的~

3.28 更新几张图

Black_H 发表于 2014-3-11 13:01
“阮”这个字北方几乎不会用到的~进一步猜测的话楼主是广东人?

嘿嘿  不是哈  四川的

你确定是你做的的吗

非常漂亮,最喜欢倒数第二张,港口鸟瞰!非常赞。。。。

交通规划很真实 。

好像传不上图片了  改用NGA的外链 大家看看能用不

道路护坡做得很精致啊,这是XL挑战SC4细节化建造的节奏?

萧音 发表于 2014-4-3 13:45
道路护坡做得很精致啊,这是XL挑战SC4细节化建造的节奏?

好像传不了附件了咩

jkjkqqqqqq 发表于 2014-4-3 13:48
好像传不了附件了咩

附件上传没得?貌似只能上传压缩包,你压缩了咩?

萧音 发表于 2014-4-3 13:49
附件上传没得?貌似只能上传压缩包,你压缩了咩?

没压缩。。。。那图片只能外链了貌似?

jkjkqqqqqq 发表于 2014-4-4 09:21
没压缩。。。。那图片只能外链了貌似?

上传图片?看看论坛的限制大小,或者把PNG的改成JPG格式...其实外链也不麻烦的。

萧音 发表于 2014-4-4 10:26
上传图片?看看论坛的限制大小,或者把PNG的改成JPG格式...其实外链也不麻烦的。 ...

目测是服务器抽风中。。。

有些图挂了,希望你能快点更新。

你的隧道是怎么做出来的?很真实啊

规整而精致 就是图片不够高清啊~P一下也许更好看!

萧音 发表于 2014-4-4 22:41
有些图挂了,希望你能快点更新。

原来是我自己的网络问题  现在又能传了

1109545194 发表于 2014-4-5 17:59
你的隧道是怎么做出来的?很真实啊

把隧道口先压下去 再铺隧道

hui25626647 发表于 2014-4-6 11:50
规整而精致 就是图片不够高清啊~P一下也许更好看!

就是我PS技术不好   才P成这样了。。。。。。

很真实啊

太漂亮了!!!规划一流!市中心看起来很逼真现实!

这是我见过的最好的,老实说很多人建设的都喜欢各种道路绿地,花园,什么的,楼主是少有的把街道尺度、商务区轮廓、路网都搞得这么棒的,目前见过的最好城市。这才是特大城市!真正的仿真都市!!!!求存档

那些奇形怪状cbd的建设者应该好好学学楼主,还有街区氛围的营造,真的很超神,这方面目前达到楼主水平的我知道的有甘道夫,也是大级别的

pilara 发表于 2014-4-10 00:59
这是我见过的最好的,老实说很多人建设的都喜欢各种道路绿地,花园,什么的,楼主是少有的把街道尺度、商务 ...

谢谢支持  我个人确实很倾向于写实派的城市

存档等建的差不多在放吧   现在其实只建完了鸟瞰图中的那部分

太美了。。我都想生活在楼主的城市里!

iloveharbin 发表于 2014-4-12 12:43
太美了。。我都想生活在楼主的城市里!

哈哈  其实城市里本身不是多美的 更倾向于现实中普通的城市 有污染有暴力

其实之前评论就想说LZ的城市是立体城市,所以才说希望要LZ的存档,一直搞不好这种坡道,隧道之类的,很想学习

LZLZ...请问有插件包和城市存档提供么??谢谢啦。。。

叹为观止

spaike 发表于 2014-4-23 05:56
LZLZ...请问有插件包和城市存档提供么??谢谢啦。。。

有哈  等完成度高点再发出来  现在差不多完了70%了

谢谢支持

pilara 发表于 2014-4-16 13:53
其实之前评论就想说LZ的城市是立体城市,所以才说希望要LZ的存档,一直搞不好这种坡道,隧道之类的,很想学 ...

嘿嘿  主要是这次我真是下了大力气处理坡道隧道了
现在还有几处主体未完工  到时候一起发出存档和插件包

jkjkqqqqqq 发表于 2014-4-23 09:42

感谢感谢!!!!我装的插件总是有这样那样的问题。。。诶。。一直玩不了。。那就等楼主的存档啦~~楼主加油!!

jkjkqqqqqq 发表于 2014-4-23 09:42

感谢感谢。。那就等楼主的存档啦~~楼主加油!!!

看了最新的更新,一座仿真的特大城市呼之欲出,就像沙盘一样精美。

见过的最流畅的道路和桥梁设计,没有之一

特大城市控 发表于 2014-4-25 12:48
看了最新的更新,一座仿真的特大城市呼之欲出,就像沙盘一样精美。

哈哈 谢谢支持  不过最近进入瓶颈期了    要慢慢建了

冻僵的火 发表于 2014-5-1 20:19
见过的最流畅的道路和桥梁设计,没有之一

过奖过奖   道路其实算是比较简单的规划  桥梁倒是确实花了些时间

其实我觉得没有必要给城市都填满啊。。留白最重要。一点空地,反而更真实。

楼主。。。我是来催稿的。。。