模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: 0000ps

重新玩的一些新体会~

比较欣赏楼主的单行道置换大道的想法
xrr909 hehe !好啊!
关于插件的效果,深有同感,少了份游戏过程的乐趣。。

[攻略心得]重新玩的一些新体会~

嘻..试试你的新方法. ..偶长不出高楼.

攻略心得]重新玩的一些新体会~

楼主真的用心了。这游戏造就了多少有识之士啊!
谢谢大家关注....

玩了很久的WOW. 这游戏荒废很久了..哈哈
我也很久沒玩了
還是很新手的階段
現試試lz 的方法~!!
感谢楼主,很实用。
太好了
真的很有收获啊
解决了我的很多疑问
我也前不久重新玩这个游戏
又发现了许多东西
楼主很虎……研究很细致……学到东西了……支持
原帖由 0000ps 于 2006-8-29 13:45 发表
....    高科技连个机台都没人生产, 叫高科技怎么生产啊???...

汗了,“机台”还是第一次听到  你是想说“机床”吧
谢谢,相当收益

楼主,我觉得你说得不对

lz,你讲的的那个工业恶性循环,我有点不同意o,呵呵,意见而已,我不是专家。
我认为到了你说的那个高科技高商业的时候,那么工业需求一定很低吧,如果你再投入人口去建立新的工业区,那么工业的need不是更加低么,如果工业need低的话,人口都去了工业区,那么商业区的need也会下降
   我觉得应该只要注重商业的规划就行了,不让商业泛滥,工业也就不会减。

写得太漂亮了!受益匪浅

感谢作者拉

太感谢楼主了

坐下来慢慢看

很多说法不赞同!
没有污染工业,一样可以运转,关键的问题在于如何稳定受过教育的人口不流失
因为新进人口智力低下,他们无法从事高商高科这样的职务,这就造成产业黑楼,黑了之后又会因此造成岗位不足而导致城市无法扩大发展!恶性循环罢了!

写的汗好啊

受益匪浅!

按照LZ所讲的玩了大概有两个礼拜, 出现了几个问题, 想问一下。
1,我不是照搬LZ的模式, 单大概思路是一样的。首先,我是先把高污城规划出来,人口很少,大概不足2W,因此留了很大一部分空间用来规划主城1的低级工作岗位。规划完了主城1后,先是中服务和中商业暴涨,随后带动了中人口的增长,(高商业高服务高科技高人口税率全部20%,我想全逼到主城2里面去。)这时候出现了大量的$$工业需求, 我又不想再主城1搞污染, 于是在邻近主城1的北方,建了一个中污染工业城,  全部发展中度污染工业, 这时再切回主城1就出现了大量的中商业需求, 而大量的商业和中污工又带动了$$人口增长.,就这样来回切换, 来回刺激, 在这座城里, 仅仅是$$人口就增长到了60W人口, 其中大部分从事$$商业, (我很不理解的是我那么多中污工居然只有不到7W人工作, 7W的中污工可以带动50多W商业和服务业? 难道这就说传说中当官的多,干活的少?)
2,  好了, 上面不是重点,  重点在于,  发展到一定量后, ( $$人口60W左右, $$商业50W左右, $$工业7W左右, )  城市陷入停滞不前的状态, 所有$$需求为负数, 开始出现黑楼. 我在想, 是不是该发展$$$了,  于是开始在主城2规划$$$人口和商业工业, 这时发现$$$需求全满, 本来我是想在主城2发展人口和高商业, 但是发现高科技没地方发展了,  于是重新在主城2的南方又规划了一座城市 ,  用这座新城市来发展$$$人口和商业,  而原先的主城2, 用来专门发展高科技. ( 全部都是中型城市, 新建的城市为小型城市, ) 高科技城中工作人员陡然暴增数万, 切回$$城中,  发现RCI仍然全部为负. 我开始怀疑难道高科的工作人员一定是$$$?

3. 新城规划完毕后, 开始发展$$$住宅和商业, 前10年就看着那个高楼大厦不断的出现, 那个爽啊.  那个美啊,  特别是4X4的$$$住宅楼出现的时候, 太漂亮了. 钱积攒到一定数量后, 我把轻轨贯穿了三座城市, 这时候发现, 原先的主城1中, $$住宅需求开始增长, ( 但是我已经没有多余的地方规划住宅了, 汗一个.. )  找到地方规划了三座3X3的住宅楼,  这时发现, 原本4000+的$$住宅需求又没了. 其他各项RCI也都为负. 而因为主城1的人口已经固定, 其他几座城市的需求也已经变少,  甚至没有需求 .  这时该怎么办?

4. 还有就是, 我的主城1教育非常好, $$人口的教育全部在160+, 为什么到高科技工作的人反而很少?  按道理说整个一座高科技城应该可以刺激$$人口的增长, 为什么没有刺激到了?

1.工业达到一定水平后的确对商业有很大刺激作用,只是不易妥善处理罢了。
    从描述的情形看城市处理得相当不错,只是可能存在一些细节上的小问题。提问者的水平足以发现并解决。当然,如果你真的需要的话。
    2.高科技工业的确提供大量高收入岗位,但是也提供一些中低收入岗位。
    从提问者的处理方式看大概在提示大家正确答案,即发达城市中单一产业的刺激作用是不够的。
    3.合理的劳动力结构有助于工商业向最高水平发展。
    提问者的城市群劳动力结构已经近乎完美,远距离城际通勤也惊人的完善。劳动力结构改革才全面改善城市群工商业,使主城1迅速发展。你的目的是什么?如果只是刺激中收入住宅,可以尝试中污染工业(最好是提高水平而不是单纯扩建);如果继续扩张,那么中心已经大大扩大了。
    4.工作岗位的多和少是相对的。
    高科技对主城1的中收入的刺激此时已经不够了。

楼主的规划很有特点,独树一帜!
学习了!

到了~ 谢谢合作

不错,多谢了

解決了我很多的疑問的說
謝謝樓主分享~~~~

看了之后有所启发,谢谢!

这个帖子很好啊,LZ还有几个人的回复很好啊

太神奇的牛人了

真佩服你!我决定好好玩一次,来强吻一个!

不错,顶一个

强!真佩服你!我决定好好玩一次

佩服,看了以后决定试试,很有意思。

看不大懂,玩得时间少。呵呵

长知识了

受教了,谢谢楼主

学习学习再学习~~~

楼主让我从迷茫中醒悟了

写得很好  很用心
  LZ辛苦了

楼主写的很棒!!!!

写了那么多,我会慢慢用在我身上的,看看效果如何。谢谢LZ这位高手了!

现在每天有50多人还不知道骗子北京荧火之光的经营模式, 一如既往的加入他们.他们的目标群体是刚毕业的大学生和对网络认识不深的人.请您高度警惕,以免上当受骗,血本无归。

谢谢分享 细节很受益

回复 191# 的帖子

读到流汗 太好了 顶 !

學到很多...讚~~

我怎么就建不起来城市捏

我小工业城市完全按照LZ的规划,路修好了,区域划好了,电、医院都有,开着全速跑了2年,一个住宅楼都没有起来,见了鬼了!!没有一个人!!!后来认为是没有学校,建了个小学,还是一样没人来!!!谁能解释下?是因为没有临城连接吗?

楼主说的真精辟

感谢分享。

= =我直接开发了楼主地图上左上角的那个城0 0,,,出了高楼,收支平衡少有盈余....- -..人口5W出头- -囧.......

楼主技术不错,就是有点东西稍稍说错,一是大道是单向2500,双向5000,二是人口就业和智力其实没有任何关系,eq为0的低收入也能去高商工作,eq200的低收也会去污染工业工作,所以可以城市之间只是象征性连一下,实际互相之不能通勤,所有人口本地上班,这样通勤就一定没有问题

很喜欢楼主的研究,和游戏精神,我也坚持不用插件,尽量在游戏框架下修建自己的城市,但是有个小小的意见就是楼主整齐划一的规划遇见破碎的地形有没有灵活的余地,另外我自己觉得其实模拟城市依据不同的地图出现不同的城市形态也是乐趣之一,希望楼主以后方便的话也可以往这边研究研究,我们也饱饱眼福~总之给楼主一万个赞

很有体会的