模拟城市中文网

入住
搜索

[地图问题] 地图编辑器能不能做尺寸更大的地图?比如30km×30km的?

能不能通过地图编辑器做一个30km×30km的地图?

10km×10km有点小。我所在的地级市,建成区面积还120+平方公里呢!
一百平方公里顶多算真正的特大城市里的一个区。
作为一座特大城市,建成区面积起码不得600平方公里吗
上海才600多平方公里 差不多等于北京的一个区了。。
= =建议地图不要做太大 不然根本填不满

米可乐 发表于 2014-3-16 09:08
= =建议地图不要做太大 不然根本填不满 ...

上海建成区面积998.8平方公里;北京建成区面积1231.3平方公里。
来源:中国统计年鉴2012版http://www.stats.gov.cn/tjsj/ndsj/2012/indexce.htm

看到了吧,这样的城市才叫特大城市呢。区区100平方公里的地图能做什么呀!

= =你非要这么大么。
那地图导入没1小时弄不完的

米可乐 发表于 2014-3-16 12:00
= =你非要这么大么。
那地图导入没1小时弄不完的

等一小时也值呀……

房子缩水了 发表于 2014-3-16 13:04
等一小时也值呀……

LZ用的什么地图编辑器?分享下撒

zlc1138662422 发表于 2014-3-16 18:17
LZ用的什么地图编辑器?分享下撒

我还没用过呢,我只是想问问地图编辑器能不能做尺寸更大的地图

这游戏是法国人做的,刚查了下巴黎市面积。
105.4 平方公里(google)或许这就是制作组心特大城市的面积。

我也觉得卖地图小了。。。如果以后做地图能够做的更大点吗。。。地图大了不一定全部都填满的呀。。。如果是载入慢我都愿意等》》》

地图当然是越大越好,我还想把原始森林,乡村,城乡结合部休闲区,城市区有条不紊的展开,就是机子带不起,我现在那1000万人口每次加载4分钟左右,进去还特卡。
所以等5年10年看看大多数人都买得起能带30*30平方公里的地图的电脑的时候,有了这个群众基础,制作组才会做大吧,谁不想做大呢?

米可乐 发表于 2014-3-16 09:08
= =建议地图不要做太大 不然根本填不满 ...

作为一个上海人,我可以告诉你上海总面积为6300平方千米,600什么的也太假了

伦敦之围 发表于 2014-3-29 09:09
地图当然是越大越好,我还想把原始森林,乡村,城乡结合部休闲区,城市区有条不紊的展开,就是机子带不起, ...

这个也是我想的,我还想弄一个100*100公里的地图,可以把一个区域全塞进去,弄好几个城市,市区郊区全弄好。。。。。就是电脑不行啊。

想法是很好,但是技术跟不上。做那么大的地图不仅只是上面说的缓冲进入游戏的速度很慢,在游戏的过程中也会非常慢。
这个游戏本身的制作就漏洞一堆,bug一堆,而且单核等等问题,非常粗糙。即使是配置较高的电脑run这个游戏,到后期城市基本上80%的面积都有建筑和道路的时候都会出现”卡“的现象。。。所以就不要想像配置普通的电脑玩小地图都会卡,要是真有lz所说那么大的地图在加上大面积的建筑等添加~连运行都没办法吧。目前家用电脑的科技水准基本上还没有那么高,如果又要保证地图尺寸,又要保证整体画质都在最高的水准,又要保证载入和游戏时没有任何延迟和卡顿的现象,还是很困难的。

这地图那是城市  TM小镇好不   什么巴黎   想填个小镇连高速都闲近了    啥时候咱天朝人也研发像这种游戏    不过名字得改   改成:天朝交通   联网  一个省的面积    城市地点自己选    铁路系统   高速    城市高架   国道   1000RMB  绝对热销    叫你丫的建一辈子   哼哼!

评分

萧音 -1 恶意灌水/重复发帖

楼主什么时候完整的建设一个大型城市后就不会再嫌地图小了    真心的  不是没精力去建  而是没有那么强大的电脑

用Google地图,把整个地球给你造

圣国无殇 发表于 2014-3-29 11:56
作为一个上海人,我可以告诉你上海总面积为6300平方千米,600什么的也太假了 ...

那是市辖区面积,和建城区两回事

能建一个省才好