模拟城市中文网

入住
搜索

[技巧教程] 如何利用BUG在游戏中对建筑物进行修改(本方法需要NAM)

大家好!小弟虽然水平不高,但很喜欢模拟城市这个游戏。今天和大家分享一下我的一些心得体会。
很多菜鸟朋友是不是对那些会制作插件的大神羡慕嫉妒恨呢?是不是对某些美中有不足的建筑物有自己的修改想法呢?
但不会制作插件的我们心有余而力不足。
没关系,今天我跟大家分享一个能够在游戏中直接最建筑进行修改的方法。虽然不能像插件制作软件那么随心所欲,但有时候还是可以满足我们的一些需求。
废话这么多,开始教程吧。

首先,我们放置一个建筑,比如游戏里自带的加利福尼亚广场,并点击NAM自带的地砖

然后我们把NAM自带地砖放置到建筑范围内随便一个位置,比如加利福尼亚广场的喷泉处,然后建筑物会发生以下变化。

我们发现建筑原来的地板没有了。此时,我们就可以用推土机把喷泉以及树木铲掉了

然后,我们用区域消除工具覆盖建筑物范围拉一下,然后发现建筑物下方已经可以建设其他东西了

好了,我们的准备工作完成了,接下来就可以根据自己的想法对建筑物进行改造了。以下是我改造的一个简单案例。

注意!!这种利用bug改造建筑物的方法,只适用于造景,因为某些建筑物在改造后会失去原有功能。
另外,改造后的建筑物出现直接拆除的情况,需覆盖此建筑物放置另外一个建筑物,比如学校,然后拆除学校,这样原建筑物也就一并消除了。
如果改造中或改造后建筑物范围的土地出现没有物体,但不能使用的情况,我们只需用区域消除工具拉一下就行了。

本人也是菜鸟,不会使用制作软件,只有用这种投机取巧的方法了。希望这个方法能给大家带来帮助,也感谢各位插件制作者的辛苦劳动!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
这不就成了俗称的死尸了嘛
这建筑搞不好还不能拆除,一直留在那
还可能造成游戏跳出,坏档等各种问题
能不用最好就不要用
具体见此帖:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=51141
LZ真的很想修改建筑的话,可以用Lot Editor(LE),SC官方出品,质量有保障
教程在此http://www.simcity.cn/forum.php? ... hlight=Lot%2BEditor

死尸可不是什么好东西,LE学会了其实也很简单的

试了下  没成功喔

jjbsy 发表于 2014-4-26 11:38

我也不太懂,就是自己瞎捣鼓出来的....其实很想自己修改插件,自己有空钻研下修改软件~~谢谢啦~

WZNGT 发表于 2014-4-26 12:04
死尸可不是什么好东西,LE学会了其实也很简单的

嗯~~最近在学~~这个方法也不是长久之计...

xuelang 发表于 2014-4-26 13:56
试了下  没成功喔

得有NAM的地砖吧~不过大家都已经不推荐这个方法啦~~游戏会不稳定~~

jjbsy 发表于 2014-4-26 11:38

另外还想请教一个问题,我怎样才能把图中游船和深蓝的运河水,以及连接道路部分的围墙结合起来,我想让城市运河颜色保持一直。其实就是把两个插件各取一部分,组合起来。LE无法做到....船和水是一体的...多谢~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

这个我也不清楚
因为整个小码头和船和周围的水都是属于同一个prop的,改不了

jjbsy 发表于 2014-5-4 17:48
这个我也不清楚
因为整个小码头和船和周围的水都是属于同一个prop的,改不了 ...

哦~~那好遗憾啊~~我想造中国式的公园,有游船显得真实些~谢谢!