模拟城市中文网

入住
搜索

【萧音2014暑期工程】—— 侵蚀海岸 芝州市

本次作品将是我2014年最后一作也是我18岁前的最后一座城市,明年就要高考估计没时间了,所以我尽可能提高作品质量。
本次没有使用RHM是因为太耗时间了,实在受不了一座城市花去五分之四的时间去整地形、处理弧度、桥梁高度、相互碰撞.......加之我的电脑配置有限,立交会消耗我的一切建造热情。我想只要自己快乐,游戏怎么玩都一样,能给大家更多的视觉体验就是我萧音作品的宗旨。好了,废话不多说.
芝州,秦属桂林郡地,汉高祖三年(公元前204年)至西汉元鼎六年(公元前111年)属南越国地;唐朝贞观初置忻城县,为芝州治;
由于地处少数民族聚居之地,自古被称为夷蛮之地,磨牙允血杀人如麻。故设土司管理此地,由莫氏家族统治长达五百多年......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

基廉列克 + 2 + 120 沒有注意本版, 遲來的加分 :)

回复 支持 1 反对 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
回复 支持 2 反对 0

占楼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

“CBD”附近的主干道太人为地迂回,主干道的主旨是啥?点点间顾及建造成本的尽可获得最短距离;海湾大桥无存在必要,政府纯粹浪费纳税人金钱搞的面子工程?
“CBD”的兴起和选址依赖神马?经济?城市人口规模小,附近无发达工业区(可能有但截图未发现);交通?主干道不在此交汇,无特别便捷的公共运输站点;景色?无特别吸引人的地标或度假娱乐建筑,海岸线不稀罕;结论:泡沫经济和CBD规划不合理。
两阶的半山道路和城区,道路护坡太高以及有缺失,阶梯之间缺乏交通连接,既然交通不是太方便,吸引力一般般,那何解有几栋高层住宅会选址阶梯上,而不是选址居住条件更好又靠近市中心的沿海平原,而更靠近市中心的住宅却只是大片中低层公寓。阶梯城区也是无法解释的不怎么自然。
体育馆周边也看不出公共交通配置,且它应该会吸引服务业,但看不出那种繁华。
暂时就这么多

好评!不过孟买也有这种桥。。  发表于 2014-7-16 11:22

评分

萧音 + 30 观点新颖

回复 支持 1 反对 1

前排支持很气派整体构造给人一种美感,XL的城市比SC 气派多了……学习了!高考胜利哦

谢谢  发表于 2014-7-16 16:46

箫音的城市一直是佳作,很漂亮

谢谢  发表于 2014-7-16 16:46
回复 支持 1 反对 0

很好,好极了。海湾大桥同6#

规模上面好!其他。。。。算了就懒得找茬

人家是梯田,这里是梯城,好好好!

我试图打造的特色景观,可惜特大城市有些头疼的瑕疵我无法掩饰。  发表于 2014-7-16 16:47

HatsuneKid 发表于 2014-7-16 10:35
“CBD”附近的主干道太人为地迂回,主干道的主旨是啥?点点间顾及建造成本的尽可获得最短距离;海湾大桥无 ...

首先,感谢你的用心点评。
如果这叫面子工程的话那么市民们就要弹劾你这个市长了,该大桥毫无疑问的提供了更加便利的交通,以至于不必绕过拥挤的主干道来到市中心工作。还有,我没截图就先不必费心担忧CBD的真实性,特大城市也具有和模拟城市一样的提示那就是黑楼,如果CBD没有工作人员依旧会变黑,如果CBD没有相应的自主产业同样会倒闭,如果你玩过CXL的话你应该懂这些的。为什么主干道要再这里交汇?这是你自己规定的道理吗?也许你应该看看纽约的华尔。       还有繁华的市中心并不一定像传统的那样车流人流拥挤,而是一个工作单位的城市区域,从市民居住的地方到工作区域已经建有更完善的高速干道、地铁系统、公交路线,如果你还有疑问我可以截图给你看看。我可以武断的否认你所述的“泡沫经济”,一座美丽的泡沫城市是不可能在特大城市里面实现的,除非这只不过是随便摆上去的地标建筑。这样的护坡的确很高但这是新插件不可避免的遗憾,倘若你可以做到的话还请你教教我,我想完善这城市极大重要的景观。我并没有说明山坡上的居住环境很恶劣,这只是你自己强加的意识,该区域不仅仅有道路相连,还有配套齐全的基础市政设施,唯一不足的地方是距离工作地点稍微远一些,但高层建筑的出现意味着环境优美,适合富有而年老的市民安享晚年。体育馆周围早已配设地铁和很多条公交路线,只是不一定所有的城市都要有便捷的轻轨系统服务,同时它距离市中心以及该区域的金融服务业区域也不远,如果你仔细看会发现有中密度的文书办公楼,特大城市的建筑只有熟悉了后才能下结论,不是主观意识心态上的判断就能评价一个事物。

再次万分感谢你的用心点评!!

透露了建城理念,好!  发表于 2014-7-16 17:29
回复 支持 2 反对 0

你才十八岁???!!!

spaike 发表于 2014-7-16 13:45
你才十八岁???!!!

没错= =不过还有几个月。

支持六楼的认真点评态度,但不赞同对跨海大桥的观点,此桥的设置问题不大,如此桥两端连接的是交流量较大的两个城区,并设置成快速干道,全无问题,类似实例参见下图但是梯田试的山体设置..确实影响美观。。。囧

hui25626647 发表于 2014-7-16 14:18
支持六楼的认真点评态度,但不赞同对跨海大桥的观点,此桥的设置问题不大,如此桥两端连接的是交流量较大的 ...

但是我不觉得在我的城市里面的桥影响美观啊,或许只是个人口味问题罢了。

首先祝贺萧大即将成年;其次我认为放上全景俯瞰图会好一些,这样就可以直接了解城市的交通布局情况了;再者景色布局什么的一直是亮点,无可挑剔;海湾和港口觉得可以赞一个;然后那个梯田式的城市确实有点影响美观了,不知道可不可以让广场MOD和绿化MOD来遮掩;最后我还是得说城市一如既往的萧式风格,继续加油!
PS:我的大都市也快完工了,只不过苦恼于城市的消防火灾问题,不知道有木有解决方法啊

特大城市控 发表于 2014-7-16 16:13
首先祝贺萧大即将成年;其次我认为放上全景俯瞰图会好一些,这样就可以直接了解城市的交通布局情况了;再者 ...

多建些消防局啊...

x

萧音 发表于 2014-7-16 13:26
首先,感谢你的用心点评。
如果这叫面子工程的话那么市民们就要弹劾你这个市长了,该大桥毫无疑问的提供了 ...

①若从桥两头的最近的第一个路口经由陆地拉路,距离相差不大,经济效益上肯定选择陆路;②陆路方案的话,经过的地方都是中密度建筑区域,何来绕开拥挤的主干道一说,且若真拥挤的话,陆地上建条普通高架也比海湾大桥实惠多了。
咱不敢说熟悉XL的运作,最起码曾经搞过的4城互利的城展计划烂尾了 Orz。我的观点是更偏向从现实可能性出发而非XL的游戏规则,所以感觉上(后面因素可选),没那等规模的人口或工业区(外观),没便捷的交通站点(更多指总站一类吧),主干道方面第一幅图上方的城区来沿主干道车要去往CBD有点绕(现大桥主干道与前面提到的另一条主干道没有直接连接,感觉城区大动脉联系好像被割开了一样),CBD的高度有点站不稳。最后结论的泡沫经济当然也是从外观感觉评价。
护坡那个,与其做不好那还不如搞别的景观;不同阶梯的交通连接反正我看不出,要绕很远的样子;阶梯上的高层住宅就不纠结了,反正近市中心的平原地区的住宅区绝大部分都是中低密度,稍远的半山上却冒出高层住宅,那是神马感觉,开发商的舍近求远?我有钱养老也不想跟一大群杂人住在同一栋楼里。(这是老人院?私属健身场地呢?)
体育馆附近的建筑确实没留意,反正我也是凭外观说话,不是说有什么什么建筑就能体现,直观给人的感觉就是缺乏服务业繁华气息,而这是城展玩家要自己想办法解决的问题,若想不到的话...哦这是XL的缺陷!

如果照你这么说的话,城市节奏会不会太快了?  发表于 2014-7-23 18:27

hui25626647 发表于 2014-7-16 14:18
支持六楼的认真点评态度,但不赞同对跨海大桥的观点,此桥的设置问题不大,如此桥两端连接的是交流量较大的 ...

现实实际情况不同,无法相提并论(图上的交通线连头接口在哪这因素影响力很大,只看到一个接口,桥梁样式也一样么?)

HatsuneKid 发表于 2014-7-16 18:08
①若从桥两头的最近的第一个路口经由陆地拉路,距离相差不大,经济效益上肯定选择陆路;②陆路方案的话, ...

稍安勿躁,认真你就输了。

贴吧能讨论城展的玩家太少了  发表于 2014-7-17 00:34
没躁没燥,仅仅发表个人观点而已,讨论嘛  发表于 2014-7-17 00:34

萧音 发表于 2014-7-16 16:48
多建些消防局啊...

建了N多的大中小消防局了,还是没用,有木有全地图消防满意度100%的插件呢?

特大城市控 发表于 2014-7-16 19:15
建了N多的大中小消防局了,还是没用,有木有全地图消防满意度100%的插件呢? ...

你要看道路连接的消防局是否距离缺乏消防服务的地方近,或者通往该区域的道路虽然只是一个隔差实际上却要绕好远才到,绿色代表该区域消防服务完善。

HatsuneKid 发表于 2014-7-16 18:08
①若从桥两头的最近的第一个路口经由陆地拉路,距离相差不大,经济效益上肯定选择陆路;②陆路方案的话, ...

这话中了80%玩XL的人的膝盖了,太多精品贴也是N多面子工程....我本人也喜欢在游戏里面弄面子工程。
其实嘛,大家玩这个游戏只是想体现城市的一些设计...至于现实合理的规划,放在XL来说这游戏本身就缺陷很多,而且很多东西无法表达出来,如果不是有人图文配合强加理念,一个外人看图根本不会知道这上面到底具体有哪些....毕竟只是个游戏,强加现实,或许有些....

没错。  发表于 2014-7-16 20:59

cvty1230 发表于 2014-7-16 20:45
这话中了80%玩XL的人的膝盖了,太多精品贴也是N多面子工程....我本人也喜欢在游戏里面弄面子工程。
其实 ...

从那个最开始的面子工程的问题回复的,只是懒得翻到第一页去找了,就在后面找了个最近的直接点回复了,别误会。

囧 嘛咱还是会比较执着于合理性,本身有违逻辑无存在意义的东西当然就毫无美观可言了,搞城展就要想办法尽可能贴合实际,XL做不到的宁愿不搞  发表于 2014-7-16 23:30

前来观摩楼主新作,个人还是比较喜欢的!
看到楼上有的朋友评论比较激烈,冒昧的说说自己的看法,首先,这毕竟只是游戏,很多东西是无法和现实相比较的。对于这款游戏,包括之前玩的模拟城市4,我只求发挥各种插件的最大效应,从而营建一些尽量真实
的美观的城市,注意,只是尽量而已!因为就游戏自身和MOD的局限性而言,也根本无法做到尽善尽美。所以我建城基本也就不会去考虑太多的细节,第一把整体规划做好,第二考虑整个城市的建筑风格,第三边建设
边改动,第四只对一些有特色的地方加以精雕细琢,其他地方可以忽略。
总的来说,楼主所有的作品还是很美观的,细节方面确实可以再斟酌一下,楼上那个朋友提出的体育场问题,的确可以再加强一些,例如增加周围的停车场或是公园绿化之类。
楼主建城速度有点快,放慢一些相信绝对可以建出无与伦比的城市,顺祝楼主高考顺利!!!

评分

萧音 + 1 观点新颖

甘道夫 发表于 2014-7-16 20:55
前来观摩楼主新作,个人还是比较喜欢的!
看到楼上有的朋友评论比较激烈,冒昧的说说自己的看法,首先,这 ...

感谢甘道夫的用心点评!的确我的建城速度有点急于求成,或许跟我的现实生活有关系,也许以后我会慢慢精雕细磨!

城市依然很美丽   但作品相比以往风格雷同了  路网  海岸线  相比以往作品  没有突破  比较遗憾  希望在下一作有所创新   高考顺利

谢谢,或许高考后我会尝试新创意!  发表于 2014-7-17 00:14

我赞同楼上的观点,关注萧大侠作品很多部了,虽说知道这是萧大侠的一贯风格,但是确实没有什么突破,显得千篇一律了,其实楼上大神的作品萧大侠可以关注下,非常厉害,希望高考之后能带来更优秀的作品

感谢你的提示,我会尝试更多突破。  发表于 2014-7-17 00:14

没想到 箫音才18岁啊 打算大学要上什么专业啊?

不确定...  发表于 2014-7-17 00:15

kitong 发表于 2014-7-16 23:37
没想到 箫音才18岁啊 打算大学要上什么专业啊?

好吧 如果你对城市规划这方面有兴趣的话 可以读这类专业的

我是今年高考的,去年那个暑假根本没心思建城。很佩服楼主!祝高考顺利

萧大,终于又看到你的佳作了,非常漂亮。祝你高考顺利!

谢谢  发表于 2014-7-21 17:33

我也玩过特大城市,深有体会,要建好一座城市很不容易!费心有费力!看了萧音的作品,只能说:萧音的城市是相当的美观大气上档次!萧音的建城水平也是相当的了得!

认真对待 发表于 2014-7-21 16:55
我也玩过特大城市,深有体会,要建好一座城市很不容易!费心有费力!看了萧音的作品,只能说:萧音的城市是 ...

过奖了,只要自己开心就好了,不要对自己有太高的要求,慢慢来都会造出自己满意的城市。

城市很好,是做得有点仓促吗?细节有点少。
祝高考加油!
大家讨论都很专业。我只说我知道的
一般而言像香港中区,中产住半山,非中产的人住旺区。但里约就相反,富人住海边,贫民窟依山叠。
球场的话,球会都是依靠附近球迷发展的,所以如果球场配套什么的不足反而体现了球会历史悠久,也不错。公共运输这些在游戏里比较虚,YY一下就行了。

ars`14 发表于 2014-7-21 18:43
城市很好,是做得有点仓促吗?细节有点少。
祝高考加油!
大家讨论都很专业。我只说我知道的

你指出了本城市的一个隐秘的事实...我去很喜欢足球,虽然不是个专业的球迷。在这座城市中我修建了很多足球场,只是没拍到,这个大型足球场更是我对足球的喜爱的寄托。

看到签名图前来膜拜~

谢谢!  发表于 2014-7-21 22:51

箫音没想到是我们忻城的哦。。。。芝州忻城的古名称 哦、、、、、
箫音老乡你不但特大城市出了好多的杰作,在忻城家园里我还看到你好多拍摄的很不错的相片,。。。。你不会是搞艺术的呀。。。
忻城未来的小天才哦》》》》
加油哦。。。
真希望你能做个我们忻城的地图出来。。。。。。。。。。。。。。。

qq502670857 发表于 2014-7-22 15:19
箫音没想到是我们忻城的哦。。。。芝州忻城的古名称 哦、、、、、
箫音老乡你不但特大城市出了好多的杰作 ...

只可惜我现在还没掌握地图制作。

萧音 发表于 2014-7-21 17:32
过奖了,只要自己开心就好了,不要对自己有太高的要求,慢慢来都会造出自己满意的城市。 ...

尽管如此,但如果要面临高考的话,那暂时还是以学业为重,更多时间投入学习、应考,祝高考顺利!

HatsuneKid 发表于 2014-7-16 10:35
“CBD”附近的主干道太人为地迂回,主干道的主旨是啥?点点间顾及建造成本的尽可获得最短距离;海湾大桥无 ...

你对这个孩子太过苛刻了

=3=  发表于 2014-7-24 21:37
。。。  发表于 2014-7-24 14:41

希望你高考顺利,上一个心仪的大学。如果有条件考虑一下国外的建筑大学吧。

谢谢  发表于 2014-7-23 13:06

来晚了,一如既往的风格,“梯田”式的加入是本作的新亮点,整体更细腻了。俯瞰和眺望的景色很美!一点建议是同一房屋款式不易密集出现多次,可以稍加修饰,可能更好。

高考顺利!

不错。听好看的

谢谢!  发表于 2014-7-23 21:15

展灵 发表于 2014-7-23 20:26
来晚了,一如既往的风格,“梯田”式的加入是本作的新亮点,整体更细腻了。俯瞰和眺望的景色很美!一 ...

哈!没关系,展灵兄能再次光临我的城市才是我最大的荣幸!城市建筑重复太多是本作的最大瑕疵,但是出于最初决定建造现代中国式城市风格的影响,我才修了这么多重复建筑模拟当代中国商业楼成片的景观。但这是前作所未拥有的决定。我一向反感重复建筑的审美疲劳效应。

咦?怎么萧大侠建城的风格有点变了。虽然中国城市的风格建出来了,但以往对海滨度假区的着重建设荡然无存。

ryanx 发表于 2014-7-25 21:09
咦?怎么萧大侠建城的风格有点变了。虽然中国城市的风格建出来了,但以往对海滨度假区的着重建设荡然无存。 ...

好多人都说没变就你说变...好激动!

不过依山傍水才是我的永久风格...

萧音 发表于 2014-7-25 21:17
好多人都说没变就你说变...好激动!

不过依山傍水才是我的永久风格...

非常期待萧大侠的下一个城市,同时希望未来的某一天,萧大侠也能对我的城市进行点评。

不要叫我萧大侠  发表于 2014-7-28 00:31

哇怎麼有火藥味

本来无事,只是有位仁兄非生不可。

萧音 发表于 2014-7-29 08:03
本来无事,只是有位仁兄非生不可。

我觉得他就是找茬的吧,也没见他有什么作品,萧兄不必理会,继续为大家带来好作品吧

不好意思我发的都是SC5的作品,本人机子太烂玩CXL卡死人  发表于 2014-8-3 20:31
没关系,欢迎大家发表自己的评论,没有建议哪有更好的作品。  发表于 2014-7-30 14:45