模拟城市中文网

入住
搜索

小城新坑x1

之前的Novice系列算是处于半烂尾的状态中(Courtyard死在了居民区上),现在由于某些外部原因而开挖一个新坑,还希望各位坛友继续捧场。应该算是某人(周瑜K了Zero)组织的大赛的作品之一。

这次由于地形(与赛事题材)缘故,不会建成一个大城市。所以……CBD基本是无望了。

先上一张地形纵览图,有点冰川侵蚀地貌的感觉。

评分

weixc812 + 1 精品文章

沙发...期待新城

这地图高难度啊...

围观+支持!

火钳刘明

Replies
所长:感谢支持,话说所长总是第一个来捧场的~
萧音:感谢支持,这地图的山地的确不好处理,坡地平缓反而容易不慎把大片土地整平。
K兄:感谢支持,K兄的新坑也要常更新啊~
另一种、独特:感谢独特大大的支持。

刷树完成,准备开始

大规模秋季树....看的我以为是地形...

居然从这个地图入手,四周空荡荡的,KC兄确定不是建造大城市的节奏?
对了请教一个问题,K使用的是vortext的树木控制器(ARDEN Seasonal Tree Controllers (v1.0)),不过树一刷到地图边缘就会自动退出游戏,不知KC兄会不会这样?

期待回复和更新!

先回复树控吧……不会,我还特意在外面按了很多下刷子,没有发生跳出  发表于 2014-7-27 14:07
贴吧城建大赛专用地图,说是建造卫星城??怎么感觉是要我们建特大城市的样子...  发表于 2014-7-27 11:31

Replies:
yq510918797: 都是秋季树……不过撒了树之后,个人感觉有些地方的地形走向得到了突出,有些则被掩盖。
K兄:现在还在愁主港口的位置。只有190km2左右的可用面积,地形不能全部铲平,而且河流/海面走势如此不单一,港口、住宅区和工业选址什么的还是个问题。

进度依旧相当慢……Port Norwings,属于小型渔业/游艇港口型城镇,如果按建造过程来看可以当作是新移民的第一个落脚点,hhhhh。

港口选址于此岸线凹陷处

整地中,中间部分的水面是整完的土地下沉30米的产物。

港口第一部分算是暂时完工/停工,不过住宅还没有长完(所以还是会看到绿色的规划标记),要等GS上来之后才能有更多的45度斜向的房子。

评分

weixc812 + 1 + 30 内容独特

很棒的小鱼港啊..渔村之风呼之欲出!期待接下来有何亮点!.......
另外不甚请教这个游艇码头的全部的下载地址是??在下下载了一部分,但不知道是缺少支持文件的问题还是其他原因..导致游艇堤坝出现箱子...能麻烦CJ兄提供下游艇护堤的插件么?

我想说,好棒的显卡!

你们修城市的速度是我的一百倍

很好,河港插件不错,我喜欢的风格。

真快,好喜欢那个海岸插件....有下载吗?

Nbvc的漁港的確很有魅力!
不知道是否自己很久沒有看到原來maxis低gs的 lot,覺得很有親切感

来转转补补人气……
KC兄要加油哦~

回复集中处
yq510918797: 感谢支持~论及港口建设,我还很缺经验,而且现在这样直接用道路割断港口和附属建筑(商业店铺、空地之类的)总觉得不妥/怪怪的。这点还得从K兄的教程里面吸取灵感与经验。那套海港好像是没有支持文件吧(主包安装正常的话)
nibinbo:感谢支持。其实我显卡很烂,游戏很卡。
jackxu888:老徐大大质量高,所以速度慢也可以理解。我这种速度与质量一概欠奉的就不说什么了,拜倒在大大身前就够了。
人代大表:感谢支持。
萧音:海港插件是STEX上是STEX上nbvc 的Marina那套,主包是这个http://community.simtropolis.com/files/file/28951-marina/,可用的附加包有两个,http://community.simtropolis.com ... dular-marina-addon/http://community.simtropolis.com ... 98-boats-and-buoys/
pingpong:感谢支持,其实我已经把所有Maxis的住宅LOT全部屏蔽了……
1241953088:感谢K兄顶贴。

以前还稍微做过小镇风的,不过现在要是把这种风格摊大饼变成半美式的中小城市,总感觉很陌生(而且质量很低……)

试验IRM中

另外最后附上一张最近LE的奇怪的车站

评分

weixc812 + 1 + 80 内容独特

小别墅很好看,市民生活质量很高

个人眼中的美式摊大饼……

话说车站敢再马虎一点吗?

1241953088 发表于 2014-8-6 20:53
个人眼中的美式摊大饼……

话说车站敢再马虎一点吗?

Replies
龙的传人:感谢支持。因为拍到的很多都是中高收入住宅,低收入住宅所在区域普遍还不能看。
1241953088:K兄果然一眼能看出认真造的与马虎乱来的东西之间的区别……因为右边只是货物装卸区,左边是只有一半的编组站hhh。主体还没做,不过这都是些偷懒的掩饰之词而已。(另外这是看着家乡附近某个比我想要模拟的规模略大的货运站来做的,现在我这个车站的地面还是太干净,但又不太清楚应该加什么上去好(地面可用面积太紧张,又不知道有没有规格比现在用的门吊小5米(1/3格不到)的火车站门吊)。这次我要摊大概4张大地图左右大小的大饼,细节很多时候都不能看(其实不应该这样勉强,既然都知道做不来)。
另附进度图(很慢XD):

可以加一些货车和叉车和起吊机和铁围栏和工人。
龙门吊太小的话不科学也不好看,位置不够就用一个好了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

另外第一张图一眼就能看出K兄有点强迫症。  发表于 2014-8-6 22:34
能放车的地方都放了……快放不下了,龙门吊减半倒是一个很好的建议。(毕竟规模不大,服务十来个工厂一个应该也够了)  发表于 2014-8-6 22:34

典型的劣质港口/货运车站/货场示例:

司机:开车的时候如果不碰到点什么东西就神了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

Reply
jackxu888:感谢老徐进行示范&提供参考案例。
弄了一个小型国际机场,还没做好所以先放夜景好了。

专用作接待国内航班的独立候机楼。

最后是两张进度图。

评分

weixc812 + 1 + 30 内容独特

评分

weixc812 -5 请勿纯表

杜⋯杜勒斯國際機場?!原來有BAT的啊⋯⋯怎麼以前建機場時沒找到

好一张雄心壮志的交通规划图!
(希望那不是巨坑的前奏……)
加油~

其实我那个港口是反面典型..太乱了..

交通看上去很棒

Replies
pingpong: 的确是有这个东西……建模质量好不好就是个人的口味问题了……http://sc4devotion.com/csxlex/lex_filedesc.php?lotGET=3038
1241953088: 那个交通图里面的高速公路穿行的区域很多都是山林-农田地带,所以不怎么会是大坑。一时兴起就把大半片区域的主要路网先弄好了,XD。
jackxu888: 不管怎么样都要多谢情报。
weixc812: 感谢所长支持。棒只是因为远景看不清细节……

最近一直没在SCCN更新,因为弄了很多半成品,不太好意思发。

这是设定在这个地图(一个卫星城)远郊的农场。明显还没做完。下半部留空建设湿地公园。

多角度大道没地砖实在不能看,只能先简单的铺下地砖,然后转接拼块还没做完,弄得一片一片的。图中的属于非完成品(比现在正在用的还旧)。

某些插件总在不希望出现的地方出现。

卫星城中部(未完工)的夜景。日景因为太参差不齐,所以就吃掉不发了。

最后是直播贴的惯例,放上进度图。

评分

weixc812 + 1 + 50 内容独特

交通很性感

赶上直播了也 我想一直跟着这个帖子看

Replies
@伟大的蚊子:感谢回复,交通还是一如既往的随便胡思乱想的产物。
@407289625:感谢关注,会尽量保持更新的。

栈桥终于到了能看的阶段了(当然LOT-PROP的位置还没对准,桥面以下的支架也没做,更不要说像NBVC那种水陆两用+高度不变的LOT设定)……准备批量制作剩余的部分。最近除了这个,其他基本都没进展。

评分

weixc812 + 1 挺有意思

最近进度相当缓慢……能出图的地方非常少。
(高收入区单行道旁边的棕榈树暂时还没办法干掉,防不胜防,常常拍完照才发现这些东西。)

惯例,放最新的总图。

我的进度果然是最慢的... ...

各种妥协之后的产物,先将就看着吧……

评分

weixc812 + 1 + 30 gif好

果然技术流进度慢。。。弱弱的问下,你的大道斜的能做绿化带么,ave2都做了斜的。。。

由于某些原因,其实都做好了,但是授权麻烦,就跟其他一些东西一起仅供自用好了。  发表于 2014-10-14 08:05

环岛不搞个雕塑么?

Replies
@石狮 :那啥……其实只看城区面积的话,我的进度和你差不多一样慢。我这里的农业区+机场纯属填充空间而已。
@weixc812 :那里下面恰好有一个L型隧道,不过就算拆了FLUPs也影响不大(有单行道顶着)。放个雕像好了。(做完gif才发现貌似有地方漏了PS航标灯的“效果”……132帧的gif,Orz。不过本来就是做着用来玩的东西,下次找个Prop放上去可能效果更好)

夜景比白天好看多了!动态效果很赞!
不过从白昼模式来看,高楼和住宅区的过渡明显不够平滑……
加油!

(其实上一次更新我就想评论的奈何最末两大图刷不出来所以强迫症般的取消了评论……有更新都值得赞赏!)

唉,一个半月只完成这么点还被人说速度快,看来我不是没有玩SC4的天份,而是没有玩SC4的耐心,像你们这样的大规划我连想一想的勇气的都没有

動圖!!!

以后只发动图,不许发静图

纠结了一天,还是发上来吧……就当是过程实录。
做了一个预告视频,正片只有13秒的伪延时摄影。只是把几个已经接近“做完”的点串起来,求指教~
http://www.bilibili.com/video/av1682014/

为什么楼主的b站账号头像也和这里的一模一样……
感觉那个视频是不是应该把速度放慢会更好……
动图好!

给个赞

Replies
@1241953088: 的确……这个有点头疼,尤其是在想着“这是一个卫星城,不能做得像一个大城市一样”的时候……想做成(泛)欧式的现代风,不敢大面积使用排楼,也不是很想把NYBT的那套中密度住宅放进来。
@edge2906: 我的速度是很慢的啦,质量也不算好……只是相比起几位高级玩家稍微快一点而已。
@jackxu888: 老徐!
@紅塵市長: 这个要求……有点无力啊。
@Simbeast: 因为是延时摄影,所以速度会比较快。不过在不同部分之间,我也觉得回放速度有点不一致。如果最后决定要制作最终版(>3分钟),应该会把这个问题修正过来。
@人代大表: 感谢支持。

继续作死中。

总览图(港口部分由于集装箱堆放区LE远未完成,故暂时不放出太多图片)

评分

weixc812 + 1 + 50 精品文章

我觉得好像认出来那些别墅了……是cp的别墅系列吗?
这些搭配真的太棒了,和NAM搭配的天衣无缝

不过我还是觉得长颈鹿的树不比CPT搭配……毕竟CPT就是cp做的吧?(笑)
楼主是怎么考虑的?

Simbeast 发表于 2014-12-5 13:39
我觉得好像认出来那些别墅了……是cp的别墅系列吗?
这些搭配真的太棒了,和NAM搭配的天衣无缝

这次放出来的FAR住宅其实是拿Mattb325的英国住宅系列Prop来做的,其他Prop有些的确是CP的Prop。
准确来说,这两个LOT都是把SimCoug的45度住宅系列的LOT做了些修改就直接用了,贴图也没怎么修改。
girafe的树感觉还好吧,不过可能有点抢镜过头了。

孤陋寡闻了……mattb的啊

很棒的城市,那个体育场也不错