模拟城市中文网

入住
搜索

不玩了,这是最后建的一座城:rzdd--木蘭濕地

不玩了,这是最后建的一座城:rzdd--木蘭濕地
至此,本人决定放弃了,不再建新的城市了,除非游戏有新的资料片和革命性的MOD出现!放弃的主要原因是:无论我怎么建设,始终建不出一座自己满意的城市出来......
这座最后的城市,是我认真按照游戏原本设定的游戏规则来玩的,不过使用了3个MOD:中国国旗、高铁、地标解限,下面是截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
WOW,这么多人,的确很像国内的旅游景点...
回复 支持 1 反对 0

以后少了个吐槽对象
能建出什么样的城市,玩家心态很重要,这个看上去,也就仅此而已诶,细节不可看。
飞机起降方向有高层建筑,也不替机场附近刁民的耳膜着想;不会商住混搭导致的交通流量大而必须滥用轻轨;不搞多城配合分工而要把水电垃圾设施挤到一个城里;等等

HatsuneKid 发表于 2014-7-27 13:23
以后少了个吐槽对象
能建出什么样的城市,玩家心态很重要,这个看上去,也就仅此而已诶,细节不可看 ...

大神,您看的真仔细呀,经你一点拨,我很受启发:
1、虽然飞机起降方向是平坦的水面,但机场旁的高层地标应拆除、机场旁的赌场也应降低高度,这样会更好!
2、虽然有些刁民喜欢住在机场旁看飞机起降,但也应从实际出发,将他们搬走,改成景观带或绿化带更好些!
3、虽然道路不是太堵,但如果商住混搭,道路会更加通畅!
4、地图本来就小,如果能多城配合分工、互动合作,会更加科学集约利用各项资源!

5、虽然是想体验一下轻轨的效果,但满城都是轻轨,既不能从根本上减轻交通压力又影响美观,确实是滥用!
......
谢谢您的指点!谢谢!

认真对待 发表于 2014-7-27 13:50
大神,请您看清楚,只是游戏,我们别太在意:
1、飞机起降方向是平坦的水面,无高层建筑,不是吗?!这么 ...

1.机场半径多少范围限制楼房高度可以自己查查
2.游戏和现实的区别,虽然是游戏,亦可符合现实建设,或者超现实主义建设

另外,游戏毕竟是游戏,城建类的游戏尽量符合现实社会算是一种较高的境界
LZ不妨可以看看论坛的CXL、SC4相关版块的图册

其实把游戏玩得开心了就可以无视他人的吐槽......我们不能把游戏变成取悦他人的方式,游戏本身就是用来取悦自己的。

萧音 发表于 2014-7-27 17:35
其实把游戏玩得开心了就可以无视他人的吐槽......我们不能把游戏变成取悦他人的方式,游戏本身就是用来取悦 ...

赞成

以上各位,说的是!语重心长!向各位学习!

HatsuneKid 发表于 2014-7-27 13:23
以后少了个吐槽对象
能建出什么样的城市,玩家心态很重要,这个看上去,也就仅此而已诶,细节不可看 ...

您说的是!学习了!

萧音 发表于 2014-7-27 17:35
其实把游戏玩得开心了就可以无视他人的吐槽......我们不能把游戏变成取悦他人的方式,游戏本身就是用来取悦 ...

您说的是!赞成!

以后少了个吐槽对象

1、虽然飞机起降方向是平坦的水面,但机场旁的高层地标应拆除、机场旁的赌场也应降低高度,这样会更好!
2、虽然有些刁民喜欢住在机场旁看飞机起降,但也应从实际出发,将他们搬走,改成景观带或绿化带更好些!
3、虽然道路不是太堵,但如果商住混搭,道路会更加通畅!
4、地图本来就小,如果能多城配合分工、互动合作,会更加科学集约利用各项资源!
5、虽然是想体验一下轻轨的效果,但满城都是轻轨,既不能从根本上减轻交通压力又影响美观,确实是滥用!
......
谢谢您的指点!谢谢!

网页卡了吧,帖子重复  发表于 2014-7-28 21:00

我也是玩玩停停,又是不想玩。从零九年至今,都比较喜欢模拟城市。sc5也是我期待很久的,03年的4000,过来十年才出5.5确实不错,但是没有4的自由度。所以我装了几次5,又重新玩4000了

认真对待 发表于 2014-7-27 13:50
1、虽然飞机起降方向是平坦的水面,但机场旁的高层地标 ...

你怎么叫里面的市民叫刁民呢?那你在现实中也是刁民啦。

表示赞成萧大侠观点