模拟城市中文网

入住
搜索

14年4月开建城市 Huichang_会昌……RBD建设!!!

上午发表了Durban, 总算是学会了如何在中文网发贴,现在发布14年的力作--会昌,这座以我家乡来命名的城市是我迄今为止最用心建设的一个城市,从4月初到现在还没完成,人口两百来万,城市中每一个房屋的放置均精心考量,很多地区的设计都以现实中的地区为蓝本,比如市中心RBD的建设以巴黎拉德芳斯为蓝本,机场以法兰克福机场为蓝本,古文化区以天津古文化街为蓝本,大学以赣南师范学院为蓝本,还有天津五大道,赣州红旗大道等等,因为种了太多树,机子现在有点卡了,并且很多树显示不出来,使得城市美感有点下降,现在先发出来让大家看看。
后面会分章节介绍各区,先上鸟瞰全图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

基廉列克 + 2 精品文章

RE: 14年4月开建城市 Huichang_会昌……更新处理后的图片

刚开始发图时,nightmercy建议我给图片做点加工,我也想去做一点,但忙东忙西总是没时间。今天貌似感冒了,头晕,晚上没去做其他事,于是挑了几张图片加工了下。我的PS水平很一般,只是大概的处理了一下,细节不够,望见谅
P后的图片太大上传不了,下面放的是剪切后的图片
薄雾的清晨

月亮升起的傍晚

太阳雨中的副中心

大光圈中的RBD一角(右下角有小LOGO

本帖子中包含更多资源

x

为什么没次都说有不良信息,弄得不能一次发成功,一楼中分别是鸟瞰,人口,交通,RBD,CBD,机场,还有几个我比较喜欢的立交,最后一个是港口。补图……

本帖子中包含更多资源

x

非常好看    高楼的摆放让人眼前一亮  机场滑行道有点局促   从登机桥到跑道缺少足够的空间   如果跑道能少做一点   可能会更好    看楼主的立交   应该可以在非常短的距离拐弯   可以做出非常小但却很圆滑的拐角    记得以前我的也可以   但重装游戏后就不行了   一直不知道什么原因  如果楼主清楚     希望告诉我一下   还有    楼主的城市里有些非常大的平顶建设   样子像仓库    可否共享一下  这几天做机场   很需要类似风格的建筑

更新RBD!RBD是英文Recreational Business District的缩写,直译为“游憩商业区”,由各类纪念品商店、旅游吸引物、餐馆、小吃摊档等高度集中组成,吸引了大量旅游者的一个特定零售商业区。会昌的RBD是以巴黎拉德芳斯中心商务区为蓝本建设的,拉德芳斯将广场和街区结合在一起,更像是一座RBD。在会昌的RBD里,集中了大量游憩广场,酒店,赌场,小吃街,娱乐设施和体育设施,还有各种有趣的拼接建筑,话不多说直接上图(希望不能发成功)

本帖子中包含更多资源

x

第一張超讚的啦 !!

等完工後再做點加工...哇塞極品美圖 !

光矢 发表于 2014-8-27 00:22
非常好看    高楼的摆放让人眼前一亮  机场滑行道有点局促   从登机桥到跑道缺少足够的空间   如果跑道能少 ...

谢谢支持!我是第一次在城市里完成机场片区,经验不足,下一个城市会好好吸取经验   立交拐弯的话,在一个圆中各个拐点尽量多点几下,我一个圆一般会点上十下左右,一边点一边拉低立交,XL里的点都是一格一格移动的,按格子的距离移动就应该能做的挺圆滑的   还有那些非常大的平顶建筑是仓库物流中心DIY包,在疯子的空间日志里有下载,好像是在22页的地方 http://user.qzone.qq.com/1161142120

nightmercy 发表于 2014-8-27 09:50
第一張超讚的啦 !!

等完工後在做點加工...哇塞極品美圖 !

多谢!!PS水平一般,还在学习中,所以只弄了天空
你的贴图也很赞哦!!

超赞啊

现在更新CBD和古文化区。
会昌的CBD是中式的,不像美国的中心为摩天高楼四周楼群高度迅速降低,而是高楼群此起彼伏,在一个大的范围内可以有好几个高楼中心。CBD为稳重式(自已YY的),最高建筑用的是方块状的中信大厦,以减少超高层突破天迹带来的刺痛感,使CBD整体上和谐一些。
CBD旁是古文化区,今年五月份去了一趟天津,对天津的古文化街非常感兴趣,于是试着将古文化元素加进城市中来。区内有一条古文化街,天津的朋友看看是不是有点像古文化街那的戏台?    还有一个圆山饭店,有点像台北的那座。文化街外围是两个小湖休闲区,当然也是中国特色的。

右边是圆山饭店

古文化街

戏台

本帖子中包含更多资源

x

下面更新交通规划!一开始的规划是两条大环线,我一般建城是一边弄街区一边弄道路,中心建好后,从中心向环线放射状画出干线,当然这是说的是高速。环线就不再多说,hkart大神的巴黎比我弄的好千百倍,这里只发一些立交,因为我下载了h大的巴黎打包图,好好研究了他的立交建设,所以我的立交总是有h大的影子。这些立交可以给一些新手们做一些参考,老鸟直接无视吧。也把港口,机场,火车站放在这楼一起算在交通里。
全图

下面是一些立交,有三向的,四向的,最多的是五向互通

下面是港口,机场和火车站

本帖子中包含更多资源

x

谢谢!!你们的支持就是我的动力!!

高速路好乱,闪瞎眼了

规划独特,赞一个!整体看上去也非常大气、宏伟!

在这里全部发出来吧,副商业中心,五大道,现代小区,绿化大道,高尔夫球场,工业区,大学城,拉美风情区!!!
副商业中心

居民区和五大道

一些现代小区

文化中心(参考天津文化中心)

绿化大道(赣州红旗大道)

高尔夫球场

湖滨中心

美食城

工业区

滨河生态带

大学城(未完工)

拉美城

大市场

发完收工,近期不再更新(之后还会建设,个把月吧)

本帖子中包含更多资源

x

gigi20030222 发表于 2014-8-27 14:43
高速路好乱,闪瞎眼了

哈哈,看来达到目的了!

特大城市控 发表于 2014-8-27 16:12
规划独特,赞一个!整体看上去也非常大气、宏伟!

谢谢支持!我喜欢尝试一些不同风格的城市,Durban是小清新的话,这个就是重口味啦!

以前的立交可以这样拉拐角

现在的立交只能拉出这样的拐角

真的很费解  

本帖子中包含更多资源

x

极限了  

不能再小了

本帖子中包含更多资源

x

光矢 发表于 2014-8-27 20:54
以前的立交可以这样拉拐角

这个,我弄了几个图,第一个圆比较大一点,里面可以放一个30*30的建筑

第二个圆小一点,和右边30*30的建筑差不多大,是里面那个圆

每个圆中尽量多点几下,每点一下都要算好大概的曲率,并且最好是每一个点和距离都差不多

大概就是这样吧,曲率和距离非常重要,我画这么一个圆有时要重新画好多次才能成功
你刚刚发的那个图片里的圆曲率和距离都 不太匀称呢,看了你的里约城里的圆挺好的呐,可能圆比我的大,但也挺匀称的

本帖子中包含更多资源

x

光矢 发表于 2014-8-27 20:58
极限了  
不能再小了

你的距离太大了点,看这个,这里点了十三下,算好曲率

效果

本帖子中包含更多资源

x

RBD是甚麼??

大神不太清楚……好吧,RBD是一个地理概念,就像大家常说的CBD中心商务区一样,全称是Recreational Business District,旅游商业区。百度百科上对RBD的定义为:建立在城镇与城市里,由各类纪念品商店、旅游吸引物、餐馆、小吃摊档等高度集中组成,吸引了大量旅游者的一个特定零售商业区。
我对城市规划学挺感兴趣的,平时学了一点,所以会引入这样一个概念,其实中文网里很多城市都有RBD,不过大家建设时好像没这个概念。

oux 发表于 2014-8-27 21:42
你的距离太大了点,看这个,这里点了十三下,算好曲率

效果

无法拉到更小了   现在要么拉不出来  要么就是图中的那样   拉出来有一定距离  所以才问楼主是不是有什么mod     

喜欢这种自由无定向的网路设计..但LZ玩心很重~立交其实没必要做得如此复杂..建筑风格可以更统一..细节也可以做得精致些..不过作为新手可以做成这样很不错了..手工点赞!

光矢 发表于 2014-8-27 22:13
无法拉到更小了   现在要么拉不出来  要么就是图中的那样   拉出来有一定距离  所以才问楼主是不是有什么 ...

我还真没用什么MOD呢,会不会是RHM出了问题,或是游戏其他小BUG。我是装了之后就可以弄成这样的效果

肿么你们都做得那么好,第一张图就把我的眼睛征服了

hebo5485 发表于 2014-8-27 22:19
肿么你们都做得那么好,第一张图就把我的眼睛征服了

城市做大点会更有气势吧,我和中文网的大神比还有一定差距呢,P图也一般,能获得这么好的评价真是受宠若惊呐

hui25626647 发表于 2014-8-27 22:16
喜欢这种自由无定向的网路设计..但LZ玩心很重~立交其实没必要做得如此复杂..建筑风格可以更统一..细节也可 ...

哈哈,被你发现了,立交弄到后面分支太多,收不住了……说到建筑风格,我对这个城市的定义是中式超级都市,旅游城市,所以建了许多风格不同的片区,但真如你所说,玩心太重,一搞一大片……哈哈
另外,我可不是新手哦,大一开始玩这个,现在我都毕业了呢,但一直没有城市发表,因为所建的城市个个都以悲剧收场,所以……哎——现在呢赶紧趁城市没崩坏先发上来……
我在另一个贴子里吐槽了我的悲剧史,哎真心背……

原来是老版友了~^ ^  发表于 2014-8-28 12:24

原來是遊客區啊...我們不流行RBD這概念, 都是直接叫遊客區, tourist attraction之類

另外, 拉美城在這中國式城市中顯得很奇怪, 建議LZ把它炸掉

基廉列克 发表于 2014-8-27 22:45
原來是遊客區啊...我們不流行RBD這概念, 都是直接叫遊客區, tourist attraction之類

另外, 拉美城在這中國 ...

原来是这样呐,确实现在国内RBD概念提的比较少,一些国内大城市如今还处在雏形阶段。我想在中文网提出这个概念,毕竟模拟比现实走的远嘛,希望人们不要偏重CBD概念,大搞天迹线而忽视游憩区。当然大神们做的挺好的,但一些刚入手的朋友有些欠缺,包括前两年的我也是这样。

另外建那个拉美城的初衷只是想在湖边搞一个特色休闲区,但是玩心太重……越建越大……虽然想找各种理由说明它的存在是合理的,但是哎,还是拆掉吧,放在这个城里真的挺奇怪的……

特大区又一座精品城市,高手越来越多了。

62tank 发表于 2014-8-28 10:08
特大区又一座精品城市,高手越来越多了。

谢谢!!只要用心建设,大家都能建出好城市

赞老乡一个。非常有个性,有想象力的城市,而且是基于现实的城建基础上。有一个问题,就是为什么大量的街道用的是步行道?是为了美观考虑的吗?

luisryan 发表于 2014-8-30 06:21
赞老乡一个。非常有个性,有想象力的城市,而且是基于现实的城建基础上。有一个问题,就是为什么大量的街道 ...

老乡好,你也是会昌的吗?
那些步行道因为是在游憩区中,所以用了这个,当然也是为了美观考虑的

太美了!!

谢谢!很喜欢你的潘拉黛斯城,超赞的!!

恕我直言...
图片“撞脸”率有点高,而且一层楼图片太多了........渣网速伤不起。

萧音 发表于 2014-9-8 00:07
恕我直言...
图片“撞脸”率有点高,而且一层楼图片太多了........渣网速伤不起。

虽然我玩摄影但是我对特大的拍照真驾驭不来,尤其是这个大一点的城市……好吧,下次改进,另外萧大觉得一层放多少图和适呢?

庞大,我喜欢码头,无技术工的半圆住宅结合,不喜欢为立交而牺牲美感与实用

城市格局分配均匀,高速路如果我开车我一定会头晕!机场不够大气!!!!来个霸气的机场!

fvtxgt 发表于 2014-9-21 20:36
庞大,我喜欢码头,无技术工的半圆住宅结合,不喜欢为立交而牺牲美感与实用 ...

这个城用了好多拼接建筑,挺有意思的——
这个立交系统建的的确太复杂了,我也在反思,下一个城将会换一个更贴近真实的规划方式

uuumbe 发表于 2014-9-23 16:44
城市格局分配均匀,高速路如果我开车我一定会头晕!机场不够大气!!!!来个霸气的机场! ...

这个城我花了好多时间在考虑布局,看来没白弄哈——
贴子里的回复好多都说立交太过复杂了,我也承认当时弄过头了,有点画蛇添足
第一次加入机场部分,还不太会弄,这个贴和光矢的阿克萨放一块,那机场一比就 太无力了~

还不错,PS技术有待加强。

挺艺术的

现在牛人真是层出不穷,越来越多漂亮大气的CBD,充满街区氛围的街道,为楼主点赞!!!!