模拟城市中文网

入住
搜索

10-28-更新3张长图在1楼----我爱轨道交通!

已弃坑~估计是东西太多了,电脑已经承受不起。一存盘就闪退。

2014-10-28继续改造和开发海港。时间也久了,楼也变了,有个1X3的中收住宅出楼率太吓人。。。一出就是一排。
和上次的长度角度不一样。三张,不同角度的~
右边不知道什么时候长出了一栋中银和另一栋高楼。。。中间还冒出一栋蓝色的极其高的高收住宅楼。
下方的住宅区楼已经换了不少了~飞天公寓一出就是两栋,顿时菊花一紧
高速公路的路灯原来有种更矮的。。。那个高的太高了。。。。会全部拆掉换矮的~~~

好吧,第二张,靠近游轮港的地方,各种高楼拔地而起。。在上方,开始要大规模修大火车站了,还在找各种火车相关插件。
基督山确实矮了点,但是要弄高太费劲了,目前没有下这个决心。还怕整地的时候把海底高速弄断了就麻烦了~
总觉得住宅区有点铺大饼。不铺大饼又不能住多人。。。在这靠近CBD的地方,得想办法多弄人住。挤一点似乎也说得过去~
四把剑的海港是借(CHAO)鉴(XI)所长的创意,就是把JRJ换成了NBVC而已,而且手里的斜货不多,算是勉强完成了。

第三张,换个角度。64楼发过的图。把右边的海港换成了JRJ的防波堤,还算勉强。
海港,下沉式海底隧道

2014-10-28内容结束~
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

2014-10-22-改造CBD和海港,海边加了一条超高架观光轻轨,优化了海边设施。之前怎么看怎么丑。
开始动工工业区,不规划工业区高收入人口刺激不上来。所以,你们看到我的住宅基本都是中收入。
南面的高速公路附近的楼和路做了调整。看起来更好了。CBD还是很挤,没办法,高楼还暂不能拆,拆了保准有失业的,等后期规划好了再调整。

下一步努力把需求搞上去~上次用法令的需求全满MOD搞出错了,不敢用了。

10-22改造后的长图~(有空再上别的角度了~~接图累死人)

——————————————————————————————————

唔,人其实并不少,每天看贴的人挺多的。说正事前请允许我吐槽。。。有些斜楼纯粹是因为它是斜的才没删。。。。好斜楼就两栋~~~极缺斜楼!!!

老人们都忙着工作,还在玩的估计全国不足5人。默默的边建乡村小镇边悄悄的下插件~国庆节前,觉得差不多了~~~果断烂尾乡村。重回大城市风格~

每次一成不变的建城有点无力了~~~准备开发点没用过的组件~~超高架轻轨和单轨__这个东西基本木有人用,不过实际用起来并不是那么违和,放在现代化都市里,交通有点未来风也挺好的~~至少视觉效果很好。木有人敢用的东西,拿来用一下~~~再没有比这更能突出个人风格的点子了~~~单轨由于mod混乱,导致轨道和超高架的不一致,只能作罢。高铁这个东西不好跨越,只能用在交通状况不复杂的郊外了

本来想尝试铺在地上的轻轨的,但是那个组件删东西的时候太卡,然后地砖全白,有点无从下手,我电脑运行不了LE。。。也从木有LE过东西。可能根我游戏不是豪华版有关系~~

轨道基本上用高架轻轨和铁路~~~高速公路有三种,下沉,地上,高架。光是交通规划就死了好多脑细胞了。横竖不变的路已经满足不了我了~~~

仔细阅读了无数遍本站那篇神文“跳出方格规划的一点思考"....交通上借鉴了桂子的风格~~这个游戏基本就是玩交通的~

铁路有点地方可能转得不是很顺,有点急。跟规划有关。后续的建设会考虑尽量转45度缓弯。

后续建城会用上高铁和
高架轻轨木有转弯组件,45度弯有点不符合我的审美。。看着那列车一节一节脱轨转弯,真是。。。还有超高架组件不能转弯。。。太痛苦xrr811

据说nam在开发超高架道路了。希望来个超高架轻轨转弯组件~~~
关于闪退 ,基本上是由于组件被拖到了一些车站上,还有高架铁路的分叉组件容易闪退。正常小心点使用,次数很少。。。高架组件交通最好事先铺好,最好按顺序拼路,尽量避免在路中间填空。先修路,再修车站。

这次的地形基本一马平川。只有1个15米的高度差~对于从不用地图的我来说,省了不少整地时间~~~

--------------------------------------------------------------------------------我爱轨道交通~~~~

2014-10-19改造后的CBD和周边长图~

10-16 的图~~~~
[/url]
换角度~~
[url=http://www.simcity.cn/thread-136140-2-1.html]

超过900K就不让传了xrr03我好一顿压缩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

weixc812 + 1 精品文章

确实不错的大城市!

感谢!~缓慢更新中~  发表于 2014-10-4 21:36

看上去很不错

还得向所长学习~搞得不是很好~缓慢更新中~提提意见哈~  发表于 2014-10-4 21:37

我爱轨道交通~高架轻轨转超高架交通枢纽,车站周边旅馆,酒吧一条街一应俱全,右上还有高架铁路大站~~

手里的斜楼还是太少~如果再搞点斜路,怕是没楼放了~

CBD区,设一大型高架铁路车站,日客流量爆满~~电影院,图书馆,证券交易所等配套设施完善~

发达的轨道交通~

换个角度,轻轨转地铁~

现代化的交通系统~

大火车站~

高速公路开始兴建~~~市区主干道,六线道大道~~~

学校~~~

本帖子中包含更多资源

x

环城观光轻轨~~~火车怒刷存在感~

NAM玩起来真是有意思~~~闪退除外~~~

交通大杂烩~~~

斜路搞死人~~~手里的斜楼太少~~~捉鸡

换个角度~~~

下沉高速公路~高架高速公路,高架轻轨~超高架轻轨一锅端~~~~~

繁忙的轨道交通~~

本帖子中包含更多资源

x

希望分享交通规划图~

城还刚开始建呢~缓慢更新中  发表于 2014-10-4 21:39

注意风格的控制

缓慢更新中,多提提意见~玩得好的就你们几个人了~  发表于 2014-10-4 21:41
没有风格也是一种风格.  发表于 2014-10-3 21:40

LZ好NB,不过用轨道的插件太爱弹出去了....

zz5201314zz 发表于 2014-10-5 00:24
LZ好NB,不过用轨道的插件太爱弹出去了....

这个,别乱拖就行了~高架组件不要往车站和一些特定物件上拖~~~建的时候最好在图表那栏选上“地区”。这样不容易闪退~另外建好一段就存盘,基本上闪退很少的~我昨天今天两天闪退三次~~

人代大表 发表于 2014-10-5 00:32
这个,别乱拖就行了~高架组件不要往车站和一些特定物件上拖~~~建的时候最好在图表那栏选上“地区”。 ...

LZ强大,这么晚还不睡,NB

棒!

来帮忙,我这全城突然交通工具使用率为0了,点开使用率全是灰的。为什么啊。现在全开车和走路...人都跑光了~

删掉了需求全满MOD,进游戏后依然如故。。。。然后又重新装了,再勾掉了全民开车。。依然如故。。。杯具,城瘫痪了

交通的设置不合理……?
不过需求全满Mod我没用过,所以有什么副作用我也解答不了啊抱歉……

读了昨天的备份存档,5小时白玩,杯具~~~  发表于 2014-10-5 23:22

交通枢纽,公车转超高架轻轨~

一处绿地公园~

欣欣向荣~~

火车站,公车总站,轻轨总站~强大的轨道交通,高速公路基本打酱油~~

地面高速和火车并驾齐驱~~~

高速路口~

累死了~~明天上大图~

本帖子中包含更多资源

x

评分

展灵 + 120 赞助费
weixc812 + 2 内容独特

综合交通系统很棒

已经看到好几个大神在用那个2X2的下沉式地下停车场了,话说你们就不觉得那停车场出入口与地表连接太失真了么……

edge2906 发表于 2014-10-10 18:20
已经看到好几个大神在用那个2X2的下沉式地下停车场了,话说你们就不觉得那停车场出入口与地表连接太失真了 ...

这你就不仔细观察了吧,那个转盘并不是用来出入车的,那只是个地下车场的转向口。~~~~出入口另外还有两个LOT。不和谐的东西我从来都不用。

weixc812 发表于 2014-10-10 09:22
综合交通系统很棒

所长的新城新贴呢~~~迟迟还不拿出来观摩观摩~~~

人代大表 发表于 2014-10-10 19:33
这你就不仔细观察了吧,那个转盘并不是用来出入车的,那只是个地下车场的转向口。~~~~出入口另外还有两个 ...

确实是有其它出入口的LOT,可我总觉得那个转盘转到最上层没路了,回家我再全方位观察一下

请问,你怎么能做得那么漂亮?佩服不已

yurixinge 发表于 2014-10-11 09:44
请问,你怎么能做得那么漂亮?佩服不已

多玩啊,然后就是花时间研究透NAM,再就是多看大师的作品,每个好的贴子隔三岔五看一遍,吸取优点~~~

然后就是多下插件,想要特别点的插件都要去英文网下

今天喝酒回来晚了,睡不着,玩了会~~~交通没灵感,搞了个小社区~~~

发张大图~~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

weixc812 + 1 内容独特

身为渣渣的我无言以对

不要这样~~~  发表于 2014-10-12 19:51

小更新一张~~~

本帖子中包含更多资源

x

图1中那扭曲的大楼是上海中心?

不是  发表于 2014-10-12 22:53

有更新都已经很厉害了何况做得如此用心。

LZ应该是建设日是城市的人才
日式城市正是需要立体的交通和打破直线常规的交通方式

石狮 发表于 2014-10-12 21:25
LZ应该是建设日是城市的人才
日式城市正是需要立体的交通和打破直线常规的交通方式 ...

那个已经有桂子了。。。哈

1241953088 发表于 2014-10-12 20:58
有更新都已经很厉害了何况做得如此用心。

nam30,只能达到这种地步了。。。。。。。能不能把32里的大道轻轨单独拷过来?不是豪华版能装32么

总觉得那里不对。。。。。。火车弯道过多。。。太考司机的驾驶技术了。。。。。。火车在本城像是游览车一样。。。

人代大表 发表于 2014-9-29 21:19
我爱轨道交通~高架轻轨转超高架交通枢纽,车站周边旅馆,酒吧一条街一应俱全,右上还有高架铁路大站~ ...

学校~~~那张图 一块块的白色的小路是咋弄出来的,可以通勤么?

WmP系列的插件,不能通勤。  发表于 2014-10-13 10:18

每天一图~~~不求多~~~等好久都没等到轻轨和火车的动画

本帖子中包含更多资源

x

帆船酒店,遥望着海滨~~高速公路直达海港~图太远~车基本看不到了~不过还是有轻轨和火车~~

集中居民区,在CBD上班的基本都住在这里~~~宽阔的马路,便利的交通,出行相当方便~~~

一处发过图的老区域,修正了下细节,看起好一些了~~~

下图同样是老区域,六线道公路~~~细节了下~~~

体育馆周边,复杂的交通~火车和轻轨这下都让我拍到了

消灭堵车~出行方式多种多样,右上角开始尝试使用了GLR。

体育馆,大型棒球场~双线轻轨均路过这里,方便人们出行看球~~

这张图是上楼发的,昨天没发现一些细节问题,比如荷花,四片都一样的造型,太不真实了,特修正~~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

weixc812 + 2 精品文章

Hey,很期待整合成一张图的效果,做成同一个角度的拼图形式。或者就这样的清晰度,然后围观者自己下载下来拼接

用的新浪微博外链,缩水严重,昨天试弄了个长图  发表于 2014-10-15 11:28
MS要拍还是拍竖的长图好看些吧。要横竖都扩展开的,恐怕不好接  发表于 2014-10-14 21:39

紅塵市長 发表于 2014-10-14 20:34
Hey,很期待整合成一张图的效果,做成同一个角度的拼图形式。或者就这样的清晰度,然后围观者自己下 ...

你会PS拼么,我不会PS。。。拍照就是上移平移多拍几张这样么

想必是极好的,然后用竖排版让围观者自己拼接成一个完整的城市宏观+微观效果  发表于 2014-10-14 21:44
Hey!就是那个意思。不过我只会简单的用PPT和画图来拼接  发表于 2014-10-14 21:31

好久没来了,红色越来越牛了

试一下~长图~
这图我用新浪微博相册外链过来的~~~似乎缩水严重,不能再放大了~睡觉睡觉

评分

weixc812 + 60 精品文章

大图来看就略显杂乱了,缺乏一些整体的天际线设计...

weixc812 发表于 2014-10-15 09:10
大图来看就略显杂乱了,缺乏一些整体的天际线设计...

是不是没有过渡,到处都是高楼

天朝式城市,过多的高楼,没有错落感。。。。。。。。

改造了下,看看吧  发表于 2014-10-16 10:08

紅塵市長 发表于 2014-10-15 12:11
天朝式城市,过多的高楼,没有错落感。。。。。。。。

中层楼的插件太少导致~

人代大表 发表于 2014-10-15 09:47
是不是没有过渡,到处都是高楼

高楼过于分散...如果参照本分区置顶宣传图片那三个城市设计CBD就会很有层次感

新图在一楼。  发表于 2014-10-16 10:43

weixc812 发表于 2014-10-15 16:11
高楼过于分散...如果参照本分区置顶宣传图片那三个城市设计CBD就会很有层次感  ...

那我改造看看,拆掉一些~给移到一起~

之前的城太乱了,一顿大拆特拆,把这块一直不满意的地方修了下。两个区域的居民区都能顺利的到达左侧的CBD区了。NAM是个奇怪的东西,这堆路,只要稍微拆错一个小地方,全部都会崩溃。。。有次连立交桥都没了,树也没了一大块,所以,修得相当小心~~~~

本帖子中包含更多资源

x

高楼过于分散...如果参照本分区置顶宣传图片那三个城市设计CBD就会很有层次感  ...

改造了下,提提意见。似乎还是木有那种感觉,不过还是好些了~~~

没看到CBD的新图....  发表于 2014-10-16 10:41

还在改造中,又拆了换了不少,海岸地形都变了。晚上发图~

交通和造景融合在一起~通往工业区的铁路~~一路景色美好~

这小山有点矮,将就吧~整地整死人~

本帖子中包含更多资源

x

评分

weixc812 + 1 精品文章

楼主,求这几个楼~

儿字这个不错

本帖子中包含更多资源

x

http://community.simtropolis.com/files/file/23106-simfox-sev-building-darknite-version/ http://community.simtropolis.com/files/file/29868-westpac-building-melbourne-australia/  发表于 2014-10-19 11:40

小公园和基督山真心不错