模拟城市中文网

入住
搜索

[新闻] 【教程】模擬城市:建造 心得分享

直奔主题了,这个游戏和艺电的PC版模拟城市比,容易了不止一点两点,基本上玩过PC版的玩家都能很好的上手。
下面就从开局直接说起吧。
手打一层层楼发
1.模拟城市建造的建筑类型比较简单,大致为4种,功能性建筑,加成类建筑,生产性建筑,住宅。这也决定了功能区的划分。有污染的建筑在一块(城市一端),无污染的在中间,加成和有功能的建筑覆盖住宅区(城市另一端)。
2.在新手教程后,拆掉教程的路,将路修成蛇型路,中间留4排,单纯以发展为目的,不用考虑美观了。
3.地图最下或者最上作为污染区,所有有污染的建筑都集中在一起。用无污染的建筑做隔断,比如各种加工店和政府建筑(仓库除外),住宅区从地图的另一端开始往下铺。
4.不要一股脑铺非常多的宅基地,一次3个左右,慢慢升到顶。前期不用公园,几个光杆住宅将人口顶到5000出安静的公园。覆盖的宽度和中型警察局以及消防局是一致的,相当好用不浪费。
5.在几个重大的功能建筑解锁的等级,需要卡等级,比如消防,警察,医疗,交通,教育。确保升级后马上有钱建造需要的建筑,以免满意度狂跌导致建筑废弃。
6.争取加成建筑全覆盖,不浪费。公园全覆盖比较容易,教育覆盖的优先级高于交通,毕竟金钥匙不好弄。
7.摩天楼的产生。住宅升级次数为6次,当覆盖项目达到7个的时候,也就是公园,教育,交通,娱乐,消防,警察,保健全覆盖的位置,能建造出卖相极佳的摩天楼,但是人口数和之前的6级大厦毫无区别。
8.一开始建了很多屌丝楼,也不用担心,开启几次灾难模式后,你的屌丝楼都会被天灾摧毁,除非为了刻意刷级,否则不需要拆了重建。
9.交易所的东西挂着2天之后,你的高富帅电脑邻居会帮你买走的,不需要花钱取消。
10.在有一定的创造财富能力后,医院,消防局,警察局等都最好是一步到位,卡等级存满钱直接上最高级的。
最后上张我自己的城市的住宅区,35住宅,12W人,到今天6天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
我只想问一句,卡等级的时候怎么赚钱?总不能卖材料什么的吧,总感觉不值
回复 支持 0 反对 1

同问,怎么卡等级呢?

我就一直卡在10级靠卖凳子和功能性道具,收税来卡等级,我想先建学校增加人口,然后再升级,话说更新后的机场有什么用,一直想建东京小镇住宅区,可是机场的解锁条件好难

很好。我要了!呵呵。。。

话说,苹果版和安卓版是不是一样的,玩的苹果版,地图只有不大的一块,最北到隧道口,最南到海边,就是这么一大地吗?全部发展成高楼了,没地方建了,是这样吗?不能再拓展了?之前以为可以发展到隧道口那边呢

wukebnu 发表于 2015-3-10 18:26
我只想问一句,卡等级的时候怎么赚钱?总不能卖材料什么的吧,总感觉不值 ...

亲,你可以收税金啊

看贴回贴~~~~~~

溪林听涛 发表于 2015-7-30 22:05
话说,苹果版和安卓版是不是一样的,玩的苹果版,地图只有不大的一块,最北到隧道口,最南到海边,就是这么 ...

有山地和海滩建筑,右边是无限量大

东东堂 发表于 2015-12-22 22:42
有山地和海滩建筑,右边是无限量大

右边是无限量大??
没看明白意思,
我的版本似乎就是比较局限的,后通过升级版本,也就可以扩大一点点面积