模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] Cities XXL 游戏浅谈

注意:
以上仅代表个人观点。完全是照搬我个人的Steam评论,注意是浅谈。所以没图…… (个人吐槽:这只不过是忘记截图而已!解释个P啊!)
此次评论采用的是列出优点与缺点,并非一大串的心得体会

很激动很激动的买了Cities XXL,激动的我眼泪都掉下来了。我在Steam有脑白金版,看到减价了不少~一下子激动就购买了。
几天后,我写评论时发现Steam的评论是褒贬不一(最新动态为多半差评)。这是为什么呢…是什么导致XXL比前作更垃圾呢。
首先,我们先说优点
  游戏支持多线程CPU,可以计算更多的东西,但是有一个BUG,就是计算的时候线程1永远是满的,其他线程只是稍微利用而已。但是双核心CPU或许第二个核心利用率会高达50%以上。那么,很多人都想问。到底玩到多少人口才会感觉卡呢?对于我的机子,玩到100万人口就稍微开始卡了(渣渣电脑)。所以,可以认定100万是中低端电脑的掉帧线。画质也是一大因素。
  另外一个优点就Steam创意工坊,换句话来说,如果没有创意工坊这个游戏简直就没有,甚至不可能出现好评,全是差评。创意工坊给了很多MOD制作者一个庞大的平台,和全球的正版玩家分享你的最厉害的MOD。目前推荐比下的MOD是太阳能发电厂。
Solar Farm X这是一个很好的MOD,对于挑战10%税收的人来说是必备,因为这个发电厂可以提供很多的电力,便于你和NPC交换,赚取更多的钱!截至目前超过70个鸡肋的MOD在创意工坊,其中地图有7个地图(其中2个正常地图『资源分布合理』5个是外挂地图『全地图都是资源』)地面装饰类和城市规划区就是那些先给你一个区域建造道路和初期模板的东西』占据绝大部分。优化类插件实用的有一个。道路类插件桥梁占据绝大多数。建筑物插件仅次于地面装饰和城市规划类插件。氛围插件一个。初次之外,游戏加分的就没
有太多了。

游戏增加了一个氛围的选项,可以选择背景云层背景。麻麻再也不用担心我不会PS了

然后就是中立的改进:

首先就画面的改变,UI变得有点像Windows 10风格。颜色从之前的蓝色转变为黑色。界面变得整洁小清晰。要是菜单可以自定义颜色就好了。建造终于可以选择过滤了~选择建造的建筑物风格~UI也整合了UIM的一些功能。

另外游戏增加了一个沙盒模式,位于开始游戏之下。本人没有测试过。所以只好放在中立改进这里了。(更正,这是一个创意工坊的MOD)

没有诚意的开发商,开发商好歹在这次XXL新增了曲目,但是不多30MIN左右。还有5张新的地图。要是看在BGM都是精品,地图看上去也OK的和你和我之间的情怀的份上,我就真的放在缺点了

接下来就是缺点:

这个槽点实在是太多了。无尽的炒冷饭。对的!你没有听错!开发商就是在炒冷饭。游戏的建模简直就是没有创新!要不是MOD!我还真没发现出来增加了建模。

高昂的售价,没错!如果你没有预购!那么现在入正真是亏大了当然是对于没有脑白金版本的玩家(前作),有脑白金版本的忘记还是19.99刀的价格只不过折扣少了点但是如果在3月14日之前没有购买就真的GG了!游戏高达39.99美刀的价格似乎在表示城市天际线欢迎你!请去那边转转~

对于那些购买的人群:

你差评了,我不怪你,因为缺点确实挺严重。炒冷饭会影响玩家的心理。就像生化危机4一样各种高清超清1080P4K……重制版一样。确实让人感觉,老子用美刀买过来的游戏究竟是为了啥,为了游戏库数目加一吗?这诚意也太少了吧!然后默默的给了差评。但是,XXL也有优点。所以,竟然买了,为何不继续好好的玩下去呢?

对于没有购买的人群:

如果你的资金并不充裕,那么建议你还是保持观望态度,因为这游戏未来是否做出变化还真的很难说(起码比SIMCITY良心就是了23333333333333……)如果你真是屌丝的话,可以去预购来自P社的城市天际线某宝有售。如果你是土豪的话我强烈建议你两个都入正。毕竟现在模拟城市类型游戏不多,以前就只有Cities Simcity这两个巨头。未来天际线的加入或许会形成模拟城市三国鼎立的局面。重的来说Simcity注重的是城市对外交流,贸易这些,玩家与玩家之间的互动,走的是城乡结合部风格,类似于你建造的是一个镇区。整个区域(3-4个镇区)拼接在一起才是一个城市。Cities注重的是给玩家一个建设者的角度去规划属于自己的梦想国度。走的是现实牌风格,形成一个大都市。天际线嘛……还没发售,不过基于目前的预告片看来是你对于城市的建立一个乌托邦城市,人与自然和谐共处,注重环境,有点像你梦幻的城市一样。至于你喜欢哪种风格,还是看你自己的选择。如果你喜欢现实风格Cities XXL欢迎你。如果是喜欢梦幻城市,天际线是你的不二之选。

=============================我是分割线=============================

最后,说一句,求加分,我啪啪啪打了很久的字……求加精,因为也是我啪啪啪打了很久的字……………QAQ…

评分

萧音 + 2 + 30 观点新颖

该贴不具备加精内容(一般是教程)

支持
但是那个沙盒不是游戏自带,是创意磨坊帮你更新的MOD。

哦哦,知道了,已经更正~  发表于 2015-2-18 23:22

看了你们群内吐槽~改了多次了~如果有任何不对的地方欢迎反应~

中国的城市概念和西方的城市概念不同
回复 支持 1 反对 0

槽点1: 哪来的90+mod   创意工坊截止我发帖 只有76个 。。。。。
槽点2: 建筑过滤器不值一提  汉化10%都没有 使用感受0  鸡肋  

好吧~确实是我数错了……呵呵后~  发表于 2015-2-19 00:38

原来那个东西叫建筑过滤器!!!!

个人认为天际线更注重城市管理,Cities更注重城市发展与能源调配的矛盾,Simcity更注重细节上的规划

支持了,都怪simcity太不争气了,如果继续按照4的风格发展下去,肯定又是大热

买了就 好好玩,没买那就和谐版玩玩好了~

买了的路过~~~

请问怎么恢复英文啊?

很期待 城市:天际线 。对每一个模拟城市建设的游戏都是爱不惜手啊!

表示我已经入正  发表于 2015-3-7 23:41
回复 支持 1 反对 0

可惜,天际线仍然不是偏向规划的,目前可以仿真规划城市,涉及城市规划发展的,只有XL系列,还是得玩啊,而且XL是款游戏寿命极长的游戏,至少我个人建造一个城市造了几年,各个区域是拆了重建再拆再重建,不亦乐乎,有机会完成的话给大伙发大型专题贴,不过看来还得不少时间

还好付款前看了下LZ的帖,果断……不买了……

还是用的白金

求飞机全集MOD

谁有啊,发给我呗

模拟城市4叫做巅峰时刻,事实上他也确实是这个系列的巅峰时刻。实践表明,现代化大都会是这个类型游戏不败的个格

哪怕今天,依旧有人在玩2d的模拟城市4,我认为游戏业3d化后,模拟城市就站不住脚了。

借此楼层作为注册论坛的第一次回复吧,唉,惭愧,注册论坛已经三年了居然没怎么登陆跟没发表过什么,原因是很多年前就已经不动这款游戏了,从2008到现在,但这并不影响我对这款游戏的热情与关注,望游戏有更突破性的发展。

mod呢

这游戏默认没有1000种建筑啊,虽然过滤器显示超过1000种,但是菜单所有建筑累计也就800多啊